установка системы на новый винт

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

установка системы на новый винт

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-11-13 15:37:20

по порядку.

Дано

Код: Выделить всё

CPU c2d E6600
RAM 2Gb DDR2 800
MB i965G
HDD 2 x 750Gb Seagate SATA300
DVD-RW Lite-On SATA
FreeBSD 6.2 (amd64)

Проблема:
создаем рейд в биосе, из двух винтов делаем массив ar0 (зеркало)
грузимся, выбираем partition. Тут же выдается сообщение: incorrect geometry. И далее что бы мы ни делали в этом разделе, просто стрелко вниз нажали - сразу инфа об incorrect geometry.. как еге сделать верной? раньше такое бывало - но только при входе в partition меню. один раз появлялось - и все. а тут как-то настойчиво - настораживает.) В общем делаем два слайса:

Код: Выделить всё

ar0s1 - 69994Mb (bootable)
ar0s2 - 645400Mb
далее идем в label:

Код: Выделить всё

ar0s1a /    300Mb
ar0s1b swap 2048Mb
ar0s1d /tmp 1024Mb
ar0s1e /var 66622Mb

ar0s2d /usr/home/public/profiles 10G
ar0s2e /usr/home/public/homes 400G
ar0s2f /usr/home/public/shared 200G
ar0s2g /usr/home/public/bases 5G
ar0s2h /usr 15G
выбираем что надо ставить.. пытаемся поставить с диска - фих. сидирум не видит.. неужели не понимает SATA DVD-RW? =( в общем поднял фтп на другой тачке.. перекачиваю туда файлы с установочного диска (не понял правда - диск 700Мб, а влезло на него аж 1,1Гб, и далее: еще почему-то спрашивает перезаписать ли какие-то некторые файлы.. в основном в каталоге man-ов - хотя с ч его бы это - если копируется в чистую диру).

Выбираем установку по фтп: тут же видим сообщение:

Код: Выделить всё

Write failure on transfer! (wrote -1 bytes of 1425408 bytes)
пробовал рейд отклбчать.. просто с одним винтом проделаывать операции - тоже самое.
пытался загрузить партитион меджик, но тот просто выдает - unknown partition. error 110. и даже не форматит ее в нтфс - ругается.
пробовал винду ставить на виньты - вылетает в синий жэкрасн с bsod 0x000007B

в общем даже и не знаю что делать....
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: установка системы на новый винт

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-11-13 15:44:32

а какую фрю ставил?
мамка винты нормально видит? полный объем?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: установка системы на новый винт

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-11-13 15:52:31

чуть выше писал: система freebsd 6.2 (amd64)

винты видятся нормально. более того фрей также определябются с точностью до модели. Подцеплял поотдельности винты к уже установленной винде, определяются хорошо. Значит вопрос в том, как рассчитать эту геометрию, на которую он ругается.. так?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка системы на новый винт

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-13 17:09:47

Код: Выделить всё

man gmirror
ибо ar0 - это тоже псевдораид
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: установка системы на новый винт

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-11-14 9:08:23

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

man gmirror
ибо ar0 - это тоже псевдораид
так а причем тут это? даже когда я ставлю просто на одинарный винт (без рейда - ad8), тоже самое
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка системы на новый винт

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-14 10:16:45

попробуй 6.3 и 7.0 для начала...
мож баг известный...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: установка системы на новый винт

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-11-14 12:09:45

в общем подключил я эти винты по отдельности в комп с винлой, отформатил их в нтфс, затем обратно подключил к ому компу, настроил рейд, и установил систему :)
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

banec
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2006-12-05 11:08:23

Re: установка системы на новый винт

Непрочитанное сообщение banec » 2008-05-22 10:43:41

А мне что-то не помогло
что делать?
фря 7 64 сервак HP ML150

banec
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2006-12-05 11:08:23

Re: установка системы на новый винт

Непрочитанное сообщение banec » 2008-05-22 10:44:28

Причем он его распознаёт и видит вроде как нормально :(