Установка софта на слабую машину

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение manefesto » 2007-12-17 10:24:57

Заинтересовался воткнуть на слабую машинку web,dns сервера.

Существует некоторое количество софта выполняющего схожую роль.

Код: Выделить всё

lighthttpd || apache || nginx
bind ||fourcdns
То есть нужны соответствующие сервисы с минимальными требованиями.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение terminus » 2007-12-17 11:22:16

Как замена BIND могу посоветовать djbdns (tinydns+dnscache). Личное мое предпочтение такое :)
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-12-17 11:44:11

Смотря какая слаюая машинка?
У меня есть 900 цел 256 оперы 3 HDD = Proftpd, Bind, DHСP, Apache 1.3+ mods, PhpBB3, счетчики и еще что-то
Работает есть не просит...
У тебя и apache с bind работать нормально будет.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение manefesto » 2007-12-17 12:05:55

подразумевается машина уровня пня первого.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-12-17 13:53:34

Bind&Apache let's Rock :mrgreen:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-17 21:42:35

ставь 4.11
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение manefesto » 2007-12-18 7:16:55

не поверишь...её и готовлю.
Сейчас всё собираю в vmware,а потом тупо разверну дамп и всё.
Поэтому и интересуюсь какой софт ставить наиболее легковесный.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-01-05 15:53:15

manefesto писал(а):Сейчас всё собираю в vmware,а потом тупо разверну дамп и всё.
Никогда таким не занимался, расскажите что там и как. Реальное железо никак не влиет на то что было то проц от АМД на BX мамке с како1й то МVMWAre видяхой ? =)
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-01-05 16:47:40

Ну, дык, если не делали make world с заточками под конкретную архитектуру процессора в make.conf и не пересобирали ядро исключив из него то, что есть в новой машине, то почему бы этому всему не заработать на 100% при переносе винта/дампа на другой винт в новой системе?

Фря - это не вендуза. Фрю делают люди, которые умеют считать свое время и ценят его... :P Вобщем не еб*т мозг не себе не другим :mrgreen:
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-05 19:58:36

freeman писал(а):
manefesto писал(а):Сейчас всё собираю в vmware,а потом тупо разверну дамп и всё.
Никогда таким не занимался, расскажите что там и как. Реальное железо никак не влиет на то что было то проц от АМД на BX мамке с како1й то МVMWAre видяхой ? =)
vm-ware это круть, особенно шестая 8) у меня фря на новую мать ставиться не хотела, не опознавала контроллер дисков, в итоге выкрутился - под виндой через варю поднял виртуальную машину, подцепил к ней физический винт, установил туда фрю, перезагрузился и всё заработало :P

варя это круто! сейчас на шестой занимаюсь тем, что оттачиваю автоматическую установку и настройку системы, очень удобно, поставил чистую систему, сделал снапшот, протестировал скрипт, исправл ошибки, реверт ту снапшот ... вжиик.. и у тебя опять девственная фря, даже перегружать ничего не надо :D плюс там очень грамотно сеть продумана, есть встроенный NAT и DHCP, то есть, к примеру, я поднимаю виртуальный шлюз на FreeBSD, виртуальную виндовую машину, и через виртуальный шлюз, на котором две сетевухи, получаю доступ к VPN'ке на реальной винде, то бишь на всех машинах есть инет 8)

ну а с железом вообще никаких проблем, в последних версиях бсди появились дрова от VM-Ware, совместимость 100%, в принципе можно подцепить практически всё, при этом контроллер идёт варевский, я например, цепляю флешку, можно цепануть модем от сотика, можно принтер на ЛПТ, в принципе хватает :)
Вложения
3.JPG
1.JPG

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-06 2:12:53

прикольно, но я советую поискать по форуму с этой варей в строке поиска.
и когда проблемы возникают - прошу обязательно уточнять что на виртуалке.
=======
правда, в этом слчае будет ноль ответов =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-01-06 17:42:14

lissyara писал(а):прикольно, но я советую поискать по форуму с этой варей в строке поиска.
Всплывёт например куча вопросов про то что часы считают 15 мин за час или наоборот, не помню уже, хотя сам когда то удивлялся бредоработе связки VmWare & FreeBSd 5.0 Вопрос то решается прямой правкой конфига ВМВари, но как говорится впечатления остаются.
А то что переносите просто дампом ... ясно. Просто в Варе есть способ напрямую подключать физический диск что ли и потом просто его пихать в реальную машину и др. интересные способы переноса виртуальной машины на реальную, работающие как я понял с любыми ОС. У меня не получилось правда, не все контроллеры поддерживаются, вот и спросил как вы делали.
Последний раз редактировалось freeman 2008-01-06 17:54:22, всего редактировалось 1 раз.
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-01-06 17:50:42

terminus писал(а):Ну, дык, если не делали make world с заточками под конкретную архитектуру процессора в make.conf и не пересобирали ядро исключив из него то, что есть в новой машине, то почему бы этому всему не заработать на 100% при переносе винта/дампа на другой винт в новой системе?
Хотя бы потому что переносишь на новую мать которую Фря ещё не знает, а старую BX-ину ВмВаревскую ясное дело определит. И необязательно мир максимальноптимизированно компилировать (хотя некотоый красноглазых прёт пересобирать, а потом ловить геморрои), а можно только приоритетное приложениезаоптимизиовать и всё, кирдык твоей логике. Подумай немного и наверняка ещё пару вариантов в голову залетит.
terminus писал(а):Фря - это не вендуза. Фрю делают люди, которые умеют считать свое время и ценят его...
А это к чему, к факту неумения переносить Венду на другое железо ? Так книжки читать надо или просто привычка вставлять свои любимые 5 копеек ?
terminus писал(а)::P Вобщем не еб*т мозг не себе не другим :mrgreen:
Да отож, тут тебя поддержу :D
Остатся должен только один ...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-06 22:50:20

freeman писал(а):... хотя сам когда то удивлялся бредоработе связки VmWare & FreeBSd 5.0 Вопрос то решается прямой правкой конфига ВМВари, но как говорится впечатления остаются.
угу, из всех виртуалок (я пробовал VirtualPC, botch или как-то так, VmWare3,4,5,6, остальные смотреть не стал) варя самая нормальная, быстрая и меньше всего глюков с железом, недоработки конечно есть, например, в снапшотах до шестой версии, но у кого их нет? :wink:

de-signer
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2007-05-11 14:39:01
Откуда: Отсюда :)

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение de-signer » 2008-01-07 16:59:53

А в чём проблемы с 4.11? У меня стоят стандартные dns (bind), smtp, firewall (ipfw), web (apache). Все компы вылазят в инет и никто не жалуется. Системник: P1, 166 MHz, 32 Mb RAM. Web сервисом, правда, пользуются только по внутренней сети.
---
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-07 20:20:13

нету с ней проблем.
Но - из-за преклонного по меркам ОС возраста поддержка требует всё более и более высокой квалификации
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-01-09 16:39:37

manefesto писал(а): Существует некоторое количество софта выполняющего схожую роль.

Код: Выделить всё

lighthttpd || apache || nginx
А вот из этих то все привыкли ставить apache, а оно всегда надо ? Памяти он до 20Мб на процесс жрёт, а вот (если неправда кажется прошу сильно не пинать) с тем же Webmin помнится ставился какойто smallhttp server, который не помню сколько, но очень мало кушал. Если задача примитивная, например просто файлики по http например выкладывать, то что менее накладное чем apache посоветуете ?
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка софта на слабую машину

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-10 0:21:23

апачу 1.3 =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...