устновка портов без интерактивный окошек

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

устновка портов без интерактивный окошек

Непрочитанное сообщение savio » 2009-03-21 23:12:20

хочу установить gnome2 с портов. чего добавить к make install, что бы во время установки зависимостей не вываливалось синее интерктивное окошко для выбора параметров?
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: устновка портов без интерактивный окошек

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-03-22 0:55:49

Код: Выделить всё

BATCH=YES
только куда ты его всунешь уже будет зависть от того как и что ты пользуешь :smile:

Код: Выделить всё

# cd /usr/ports/x11/gnome2
# env BATCH="YES" make install clean 

Код: Выделить всё

# cd /usr/ports/x11/gnome2
# make BATCH=YES install clean
в /etc/make.conf можно просто вставить , главное не забыть что это будет глобально и на все порты повлияет

в

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/pkgtools.conf
 MAKE_ARGS = {
        'x11/gnome2' => 'BATCH=yes',
}
#portinstall gnome2

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: устновка портов без интерактивный окошек

Непрочитанное сообщение savio » 2009-03-22 21:07:22

спасибо. гном компилится на ура :). я даже не знал как сформулировать свой вопрос в гугле :oops: ....
Помни о смерти, все суета сует....

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: устновка портов без интерактивный окошек

Непрочитанное сообщение zg » 2009-03-22 21:56:10

savio писал(а):я даже не знал как сформулировать свой вопрос в гугле
зато можно было сразу сформулировать ответ man ports :smile: там много чего полезного написано, почитай -)