Устройство tun?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-10-12 10:31:28

Тестирование poptop дает следующие результаты:
* вариант с подключением при использовании АДСЛ-подключения отрабатывает нормально по всем параметрам - и видно сетку, и терминалом человек может пользоваться...
* вариант при подключении с диал-апа не дает человеку возможности зайти в терминал... сыпет ошибки:

Код: Выделить всё

ошибка: 
варианты причины:
1.удал.подкл. не разрешены на уд.комп
 2.превышено макс.кол-во подкл.
Может с задержкой где-то нужно поиграцца?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-10-12 12:42:48

По следам работы pptp...
значит ситуация такая, клиент(WinXPHE) находится где-то за 300 км., от офиса, ВПН устанавливается (на сервере висит демон pptpd и слушает входящие на 1723 порт), клиент видит сетевые ресурсы, я вижу клиента (пингую его и получаю доступ к его сетевым каталогам), а вот с терминальным подключением выходит затыка, не выходит установить соединение. Клиент подключается при помощи диал-ап, задержки при опросе клиента такие:

Код: Выделить всё

11:53#=> ping 192.168.0.221                                                               /etc/ppp
PING 192.168.0.221 (192.168.0.221): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.0.221: icmp_seq=0 ttl=128 time=707.537 ms
64 bytes from 192.168.0.221: icmp_seq=1 ttl=128 time=532.884 ms
64 bytes from 192.168.0.221: icmp_seq=2 ttl=128 time=541.931 ms
64 bytes from 192.168.0.221: icmp_seq=3 ttl=128 time=515.756 ms
64 bytes from 192.168.0.221: icmp_seq=4 ttl=128 time=544.219 ms
^C
--- 192.168.0.221 ping statistics ---
Мне вот нужно выяснить - можно разрулить ситуацию или забросить это дело как гиблое ибо метод соединия с "тырнетом" очень уж ненадежный...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-10-12 13:21:37

Буду молчать как рыба, ибо не знаю, да и не делал.
:?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-10-12 14:12:03

Длительное тестирование pptpd дало следующие результаты:
- ВПН организовывается только при наличии "нормального канала" и расстояния (40-50 км) города... А мой вариант с 300км удалением клиента - отрабатывает только на 50% - терминал не работает... :x

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-12 14:19:45

чё-то мне не вериться...
Можно потестить - кто тут дальше всех-то?
========
Единственное что замечал - лагает когда время отклика большое...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-10-12 14:23:23

lissyara писал(а):чё-то мне не вериться...
Можно потестить - кто тут дальше всех-то?
========
Единственное что замечал - лагает когда время отклика большое...
Как я ужо говорил - клиент находится за 300 км, ВПН организовывается, клиент видит сетевые ресурсы офисной ЛВС, а вот зацепцца терминалом - не может... Мое мнение - причина в расстоянии... Если есть еще мнения - внимательно выслушаю :)

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-10-12 14:34:56

lissyara писал(а):чё-то мне не вериться...
Можно потестить - кто тут дальше всех-то?
В скором времени тож предстоит vpn поднимать, поэтому если есть возможность, то готов че-нить потестить. Глядишь и мне пригодятся знания. :wink:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-12 14:35:13

фаер?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-12 14:37:08

у тебя внутри какая локалка? У меня 192,168,0,0 - если такаяже - не получитсья...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-10-12 14:43:01

Могу из дома. Там нет локалки.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-12 14:53:10

ага. тогда вечером в личку напишу данные от VPN - посмотрим чё выйдет.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-10-12 14:59:41

lissyara писал(а):у тебя внутри какая локалка? У меня 192,168,0,0 - если такаяже - не получитсья...
У меня тож внутренняя локалка 192.168.0.Х - а чего не выйдет? Клиент в сеть заходит, ресурсы сети видит (пользуется сетевыми шарами) - это если имеет место случай удаленного диал-ап... Если же подключаются при помоищи более "толстого канала" - то все рулиться нормально - и сеть, и терминал. Т.е. при таком варианте все ОК

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-10-12 15:03:45

lissyara писал(а):фаер?
А шо фаер? Правила касательно ВПНа такие же как и у тебя:

Код: Выделить всё

allow tcp from any to me 1723
allow gre from any to any
allow ip from any to any via tun*
Так у меня основной доступ в "тырнет" при помощи PPPoE, то устройство tun0 у меня используется для доступа во внешнюю сеть, а для ВПН-а я определил в файре использование аналогичного устройства следующим образом:

Код: Выделить всё

mytun="tun*"
# правило для VPN под Win-клиентов - работает 1723ый порт
${FwCMD} add allow tcp from any to me 1723
${FwCMD} add allow gre from any to any
${FwCMD} add allow ip from any to any via ${mytun}

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-10-12 15:05:19

Хорошо... буду ждать.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-12 15:09:55

proxy-man писал(а):Так у меня основной доступ в "тырнет" при помощи PPPoE, то устройство tun0 у меня используется для доступа во внешнюю сеть, а для ВПН-а я определил в файре использование аналогичного устройства следующим образом:

Код: Выделить всё

mytun="tun*"
# правило для VPN под Win-клиентов - работает 1723ый порт
${FwCMD} add allow tcp from any to me 1723
${FwCMD} add allow gre from any to any
${FwCMD} add allow ip from any to any via ${mytun}
А у меня на 6.1 так не сработало...
сделал по старинке:

Код: Выделить всё

# разрешаем работу PoPToP
${FwCMD} add allow tcp from any to me 1723
# цикл по созданию правил для туннелей
i=0
while test $i != 10
do
${FwCMD} add allow ip from any to any via tun${i}
i=$(($i+1))
done
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-10-12 15:17:59

lissyara писал(а):
proxy-man писал(а):Так у меня основной доступ в "тырнет" при помощи PPPoE, то устройство tun0 у меня используется для доступа во внешнюю сеть, а для ВПН-а я определил в файре использование аналогичного устройства следующим образом:

Код: Выделить всё

mytun="tun*"
# правило для VPN под Win-клиентов - работает 1723ый порт
${FwCMD} add allow tcp from any to me 1723
${FwCMD} add allow gre from any to any
${FwCMD} add allow ip from any to any via ${mytun}
А у меня на 6.1 так не сработало...
сделал по старинке:

Код: Выделить всё

# разрешаем работу PoPToP
${FwCMD} add allow tcp from any to me 1723
# цикл по созданию правил для туннелей
i=0
while test $i != 10
do
${FwCMD} add allow ip from any to any via tun${i}
i=$(($i+1))
done
Ну не знам... у меня FreeBSD 5.4-RELEASE - и все путем. И так сказать для уточнения - в пределах города и его окраин (а живу я в Одессе, Хохланд :)) при тестировании отрабатывает все на 100% (все варианты использовались при АДСЛе или выделенки) - и сетевые ресурсы, и терминальное подключение. А вот при удаленном дайал-апе (около 300 км) - есть доступ только к сети офиса, а вот доступа к терминальному подключению - нет :twisted:

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-10-12 15:50:23

proxy-man писал(а): А вот при удаленном дайал-апе (около 300 км) - есть доступ только к сети офиса, а вот доступа к терминальному подключению - нет :twisted:
Поднимай Цитрикс, будет!!! К сети офиса ты имеешь ввиду что доступны шары что ли?? Я бы советовал вообще нетбиос отрубать нах.. тока сеть нагружать.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-10-12 15:55:40

zorg писал(а):
proxy-man писал(а): А вот при удаленном дайал-апе (около 300 км) - есть доступ только к сети офиса, а вот доступа к терминальному подключению - нет :twisted:
Поднимай Цитрикс, будет!!! К сети офиса ты имеешь ввиду что доступны шары что ли?? Я бы советовал вообще нетбиос отрубать нах.. тока сеть нагружать.
Ага. именно это и имею в виду - сетевые шары работають нормально (ну понятно шо это другие протоколы - SMB,CIFS они на работы РДП никак не влияют)... Цитрикс? Шо не уж-то так хорош?

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-10-12 19:30:30

Ну ресурсов жрёт гораздо меньше и по модему работает отлично, никаких проблем не было ни разу, могу сказать точно!! Коннектился из ТОльяти в Питер и обратно (между двумя серваками), при этом мог рабоать без особых проблем. думаю что тут гораздо больше чем 300 км!! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-12 21:00:57

Ну - тока что с Саратовоим пробовали. 800 км.
Человек вообще по модему сидел - 115к - RDP пахал, хотя подтормаживал...

[offtop]
А вот консоль по putty бы не тормозила :)))
[/offtop]
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-10-13 9:04:38

Бля... шож это такое получаецца? У всех работает, а у меня нет... Шо делать? Может где-то есть опция которая сможет повлиять на задержки при передаче сигналов?
ЗЫ... :oops: забыл сказать про самое главное - в моем случае дайл-ап беспроводной. В филиале (деревуха одна) висит CDMA-терминал - он попеременно может работать для передачи голосовых данных (беспроводной телефон с прямым городским номером) и может быть использова как "цифровая линия абонентского доступа к сети Интернет 8Кб/сек"... может все запара кроется в проблемах беспроводного подключения?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-13 9:24:26

а тут тоже беспроводной - жопорез чтоли...
Чё-то у тя с настройками не так...
Я бы на файр погрешил...

========
Коннектишься по имени или IP?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-10-13 9:28:12

lissyara писал(а):а тут тоже беспроводной - жопорез чтоли...
Чё-то у тя с настройками не так...
Я бы на файр погрешил...

========
Коннектишься по имени или IP?
В каком смысле на фаер погрешил? Вся остальная публика в пределах 40-50 км от меня - подключаются ВПНом и юзают терминальные возможности... А что может влиять в правилах фаера на это дело? Где рыть, куда копать?
Про коннект - коннект только по IP осуществлялся.. а шо стоит попытаться по имени хоста зацепицца?

malor
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2007-07-09 20:20:25

Re: Устройство tun?

Непрочитанное сообщение malor » 2007-09-08 21:53:39

Устанавливаю соединение PPPoE в FreeBSD 6.2.
ppp.log:

Код: Выделить всё

Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: Phase: Using interface: tun0
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: Phase: deflink: Created in closed state
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: set cd 5
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: set dial
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: set login
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: set authname malor
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: set authkey ********
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: set redial 30 999
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: set reconnect 30 999
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: disable ipv6cp
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: enable lqr
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: accept lqr
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: set timeout 0
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: disable PAP deflate pred1 protocomp dns
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1157]: tun0: Command: pppoe-out: deny PAP deflate pred1 protocomp dns
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: PPP Started (ddial mode).
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: bundle: Establish
Sep  8 21:46:32 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: deflink: closed -> opening
Sep  8 21:46:33 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: deflink: Connected!
Sep  8 21:46:33 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: deflink: opening -> dial
Sep  8 21:46:33 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: deflink: dial -> carrier
Sep  8 21:46:33 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_ACNAME (hook "sttkgw.infy.ru")
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_SESSIONID
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_SUCCESS
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: deflink: carrier -> login
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: deflink: login -> lcp
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Warning: deflink: Reducing configured MRU from 1500 to 1492
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: bundle: Authenticate
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: deflink: his = CHAP 0x05, mine = none
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: Chap Input: CHALLENGE (28 bytes)
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: Chap Output: RESPONSE (malor)
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: Chap Input: SUCCESS (Welcome)
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: deflink: lcp -> open
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: Phase: bundle: Network
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: FSM: Using "deflink" as a transport
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: State change Initial --> Closed
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: LayerStart.
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: SendConfigReq(1) state = Closed
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  IPADDR[6] 127.0.0.1
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  COMPPROTO[6] 16 VJ slots with slot compression
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: State change Closed --> Req-Sent
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: RecvConfigReq(32) state = Req-Sent
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  IPADDR[6] 83.69.21.1
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  COMPPROTO[6] 16 VJ slots without slot compression
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: SendConfigAck(32) state = Req-Sent
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  IPADDR[6] 83.69.21.1
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  COMPPROTO[6] 16 VJ slots without slot compression
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: State change Req-Sent --> Ack-Sent
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: RecvConfigNak(1) state = Ack-Sent
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  IPADDR[6] 83.69.21.68
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  IPADDR[6] changing address: 127.0.0.1  --> 83.69.21.68
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: SendConfigReq(2) state = Ack-Sent
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  IPADDR[6] 83.69.21.68
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  COMPPROTO[6] 16 VJ slots with slot compression
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: RecvConfigAck(2) state = Ack-Sent
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  IPADDR[6] 83.69.21.68
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP:  COMPPROTO[6] 16 VJ slots with slot compression
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: State change Ack-Sent --> Opened
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: deflink: LayerUp.
Sep  8 21:46:35 gangster ppp[1160]: tun0: IPCP: myaddr 83.69.21.68 hisaddr = 83.69.21.1 
При попытке открыть ya.ru выдает:
An error occurred while loading http://ya.ru/:
Unknown host ya.ru

Грят надо роутинг настраивать... Что именно?
#netstat -nr

Код: Выделить всё

Routing tables 
Internet:
Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
83.69.21.1         83.69.21.68        UH          0        4   tun0
127.0.0.1          127.0.0.1          UH          0        0    lo0
192.168.1          link#2             UC          0        0    vr0
192.168.1.2        00:60:94:a5:80:67  UHLW        1       34    vr0    610
192.168.1.10       4c:00:10:50:2b:e0  UHLW        1        3    vr0    891

Internet6:
Destination                       Gateway                       Flags      Netif Expire
::1                               ::1                           UHL         lo0
fe80::%lo0/64                     fe80::1%lo0                   U           lo0
fe80::1%lo0                       link#4                        UHL         lo0
ff01:4::/32                       fe80::1%lo0                   UC          lo0
ff01:5::/32                       link#5                        UC         tun0
ff02::%lo0/32                     fe80::1%lo0                   UC          lo0
ff02::%tun0/32                    link#5                        UC         tun0 
#ifconfig

Код: Выделить всё

rl0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
	options=8<VLAN_MTU>
	ether 00:e0:4c:00:26:72
	media: Ethernet autoselect (10baseT/UTP)
	status: no carrier
vr0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
	inet 192.168.1.160 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
	ether 00:30:18:55:11:2e
	media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
	status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
	inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x4 
	inet6 ::1 prefixlen 128 
	inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1460
	inet 83.69.21.68 --> 83.69.21.1 netmask 0xffffffff 
	Opened by PID 1160 
ppp.conf:

Код: Выделить всё

default:

pppoe-out:
#    set device PPPoE:fxp0:inetsrv
    set device PPPoE:vr0:inetsrv
    set log Phase Chat IPCP tun command
    set cd 5
    set dial
    set login
    set authname malor
    set authkey moi_parol
    set redial 30 999
    set reconnect 30 999
    disable ipv6cp
    enable lqr
    accept lqr
    set timeout 0
    disable PAP deflate pred1 protocomp dns
    deny PAP deflate pred1 protocomp  dns 

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Устройство tun?

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-09-09 23:21:59

попробуй

Код: Выделить всё

route add 0.0.0.0 83.69.21.68 
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...