В Apache перестал работать модуль PHP

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
andryu
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2008-07-31 15:55:40
Откуда: Riga

В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение andryu » 2009-09-22 22:08:47

Freebsd 7.2
Apache 1.3.41
PHP 5.2.10
Обновлял днём порты всякие, dovecot, phpMyAdmin, libxml, pear, libiconv, bash может что-то ещё
в какойто момент решил перезагрузить Apache и он больше не захотел подниматься. Экспериментальным путём определил, что виноват mod_php. Отключил его, несколько сайтов на модуле висели - пришлось на cgi перевести. Всё арбайтен вроде, но хотелось бы модуль запустить тоже(phpMyAdmin на нём работает)
В логах Apache тишина, в messages только пишется

Код: Выделить всё

Sep 22 21:44:10 webserver kernel: pid 93229 (httpd), uid 0: exited on signal 11 (core dumped)
Apache тупо не запускается и всё..
Переставил php, модули некоторые - ничего не помагает

Подскажите куда копать

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2009-09-22 22:12:40

РНР за собой какиее кстеншены запускает?

Аватара пользователя
andryu
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2008-07-31 15:55:40
Откуда: Riga

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение andryu » 2009-09-22 22:23:06

Код: Выделить всё

root@webserver# php -m
[PHP Modules]
bz2
ctype
curl
date
dom
fileinfo
ftp
gd
geoip
gettext
iconv
imap
json
libxml
lzf
mbstring
mcrypt
mhash
mysql
openssl
pcre
PDO
pdo_pgsql
pgsql
Reflection
session
SimpleXML
sockets
SPL
standard
tidy
xml
Zend Optimizer
zip
zlib

[Zend Modules]
Zend Extension Manager
Zend Optimizer

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2009-09-22 22:30:03

PHP переставлялось реинсталом или деистал инстал? екстеншены переставлялись?

Аватара пользователя
andryu
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2008-07-31 15:55:40
Откуда: Riga

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение andryu » 2009-09-22 22:33:24

php переставлял - portupgrade -f
extensions - тоже самое.
Только я все ех. не нашёл, переставил только те что нашлись.


Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2009-09-23 9:04:03

andryu писал(а):php переставлял - portupgrade -f
Сноси все под чистую (вместе с ектеншенаи) и став с нуля. Раз тоже нарвался на такое. Помогло.

strmaks
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2008-04-23 15:58:59
Откуда: Minsk

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение strmaks » 2009-09-23 15:26:55

Апач собран из портов или из исходников?

Попробуй убрать из экстеншенов pgsql и imap и проверь запускается ли php.
Если запускается, то надо опытным путем найти екстеншн который валит собой PHP.
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор, он гудит сам по себе...

Аватара пользователя
andryu
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2008-07-31 15:55:40
Откуда: Riga

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение andryu » 2009-09-23 20:36:01

Volodymyr писал(а):Сноси все под чистую (вместе с ектеншенаи) и став с нуля. Раз тоже нарвался на такое. Помогло.
На рабочей системе очень не просто такое провернуть..
strmaks писал(а):Апач собран из портов или из исходников?

Попробуй убрать из экстеншенов pgsql и imap и проверь запускается ли php.
Если запускается, то надо опытным путем найти екстеншн который валит собой PHP.
Опытным путём определил что Apache не запускается из-за
;extension = mhash.so
;extension=pdo_pgsql.so
;extension = pgsql.so

portupgrade -fR для mhash не помогло, буду пробывать по отдельности удалять-устанавливать

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2009-09-23 20:57:24

andryu писал(а):Опытным путём определил что Apache не запускается из-за
;extension = mhash.so
;extension=pdo_pgsql.so
;extension = pgsql.so
Вопрос ака разработчика на РНР с неплохим стажем. А вам эти экстенсивны реально нужны?

Аватара пользователя
andryu
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2008-07-31 15:55:40
Откуда: Riga

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение andryu » 2009-09-23 21:06:41

Volodymyr писал(а):Вопрос ака разработчика на РНР с неплохим стажем. А вам эти экстенсивны реально нужны?
Реально - не нужны :) Пока не нужны. Хотя mhash нужен для белки(ей никто не пользуется) , а pgsql для PostgreSQL который стоит(в холостую пока, но пользователи имеют право им пользоваться)
Получается, модули нужны теоретически.
Я их только что удалил и заново поставил. Всё заработало.
Только imagick не хочет запускаться ни в какую, и переустановка не помагает. Вот его точно можно не использовать(он что-то там убыстряет в Horde)
Спасибо всем за помощь

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2009-09-24 9:06:34

Не знаю как устроен мир но в 90% случаев мне помогает именно деинстал, инстал. Реинстал, обновление и т.п. такой процент не дают.

strmaks
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2008-04-23 15:58:59
Откуда: Minsk

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение strmaks » 2009-09-24 10:07:34

andryu писал(а):
Volodymyr писал(а):Сноси все под чистую (вместе с ектеншенаи) и став с нуля. Раз тоже нарвался на такое. Помогло.
На рабочей системе очень не просто такое провернуть..
strmaks писал(а):Апач собран из портов или из исходников?

Попробуй убрать из экстеншенов pgsql и imap и проверь запускается ли php.
Если запускается, то надо опытным путем найти екстеншн который валит собой PHP.
Опытным путём определил что Apache не запускается из-за
;extension = mhash.so
;extension=pdo_pgsql.so
;extension = pgsql.so

portupgrade -fR для mhash не помогло, буду пробывать по отдельности удалять-устанавливать
Да, точно, mhash и pgsql вместе не живут. Ну как вариант собери из исходников, из исходников опциями их можно подружить.
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор, он гудит сам по себе...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: В Apache перестал работать модуль PHP

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-09-24 10:20:38

Код: Выделить всё

httpd -V
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег