Вэб- МордЫ

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
shalnsk
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2006-08-29 9:59:07

Вэб- МордЫ

Непрочитанное сообщение shalnsk » 2006-08-31 9:25:27

Привет!
Кто поделится веб-интерфейсами для ipacctd/trafd ?
Ну чтобы не только статистика была по пользоватеялм, но и по портам, протоколам, интерфейсам...
Буду благодарен.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-08-31 9:26:33

наверно, никто не рисовал...
===
А воообще - нарисовал бы сам - делов-то... Лишний повод php изучить...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

shalnsk
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2006-08-29 9:59:07

Непрочитанное сообщение shalnsk » 2006-08-31 9:32:24

lissyara писал(а):наверно, никто не рисовал...
===
А воообще - нарисовал бы сам - делов-то... Лишний повод php изучить...
А можно я буду сюда кидать свои творения? И вопросы задавать, если что не понятно будет...

Запрос для "Статистика по портам":

Код: Выделить всё

$sql = mysql_query("SELECT port_to_IP, SUM(bytes) AS `bytes` FROM 
`" . $IF_internal_servera . "_" . date(Y,time()) . "` WHERE `date` 
LIKE '" . $curr_month . "-%' AND from_IP != '" . $ip_out_servera . "'  
AND to_IP != '" . $ip_out_servera . "' AND 
`to_IP` != '" . $ip_internal_servera . "' 
AND `from_IP` != '" . $ip_internal_servera . "' 
GROUP BY `port_to_IP` ORDER BY `bytes` DESC");
Верно?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-08-31 9:35:32

можно, но с использованием тега

Код: Выделить всё

 :)))
поставь phpMyAdmin например, и гоняй в нём запросы. когда начнёт выдывать нужное - подставляешь переменные и в скрипт. я так отлаживал...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-09-01 7:46:30

lissyara писал(а):наверно, никто не рисовал...
Ну почему же? На основе твоей примерной морды себе сделал... Даже нечто админской консоли получилось :) по управлению почтой/инетом, дабы мог с любой машины в локалке рулить и не таскать с собой putty.
Заместо phpMySQLAdmin'a пользую EMS SQL Manager 2005 Lite for MySQL, IMHO много удобней.
Кста есть у кого книга по программированию на си под Unix? Перл достал млин :(
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-09-01 7:53:14

а я на шелл прочно подсел :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-09-01 8:22:23

С шеллом пока у мя хуже чем с перлом. Как смотрю на твои скрипты - мозги в кучку собираются :)
Ты для разбора логов АТС скриптов не писал?
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-09-01 8:41:50

писал :) на шелле :)))
но до конца не дополировал - кривовато всё...
его на перле надо писать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-09-01 11:25:41

А ты не думал как прикрутить базу с телефонными кодоми для междугородки? Дабы проставлять город рядом с номером для межгорода.
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-09-01 12:03:03

неа... это уже надо на перле писать, и базу эту в MySQL например загонять...
====
а у тя есть такая?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-09-01 12:39:14

Есть база с городами:

Код: Выделить всё

CREATE TABLE `regions` (
  `rowid` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `code` char(8) unsigned default NULL,
  `name` char(20) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`rowid`),
  KEY `code` (`code`),
  KEY `name` (`name`)
) ENGINE=MyISAM;
Лог пихается в базу:

Код: Выделить всё

CREATE TABLE `log2006` (
  `rowid` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `ttc` datetime default NULL,
  `tonum` int(20) default NULL,
  `fromnum` int(4) default NULL,
  `lencalls` int(7) default NULL,
  `lencallf` char(8) character default '00:00:00',
  `code` char(8) unsigned default NULL,
  PRIMARY KEY  (`rowid`),
  KEY `ttc` (`ttc`,`tonum`),
  KEY `ttc2` (`ttc`),
  KEY `tonum` (`tonum`),
  KEY `code` (`code`),
  KEY `lencalls` (`lencalls`)
) ENGINE=MyISAM
Лог АТСки считывается по cu -l /dev/cuad0 -s9600 >> /var/log/ats.txt & и имеет вид (почему то в лог сыпятся левые символы 7F, когда подрубал к винде и писал свой сервис для чтения из порта их не было):

Код: Выделить всё

130206   1042            2625853   058   00114   7      7 
130206   1043        88319725368   040   00108   7      7 
130206   1044                015         00009   9        
130206   1045                001         00043   9        
Лог разбираю и привожу в порядок скриптом: (пока не пишу в базу, хоче придумать или найти алгоритм как выципить код города и связать с базой городов)

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/perl -w

$filepath = "/var/log/ats.tmp";
$filetemp = ">>ats.tmp2";

system("killall -9 cu");
system("cat /var/log/ats.txt > $filepath");
system("cat /dev/null > /var/log/ats.txt");
system("/usr/local/etc/rc.d/definity.sh");

open (f1, $filepath);
open (f2, $filetemp);
while (<f1>) {
  $in = index($_,/\d/);
  if ($in > 0) {
    $dum = substr($_,$in -1,80);
    ($cdate,$calltime,$tonum,$fromnum,$timecall) = split(/\D+/,$dum);
    if (length($tonum)>7) {
        if (length($cdate) == 5) { $cdate = '0' . $cdate; }
        $ttc = '20' . substr($cdate,4,2) . '-' . substr($cdate,2,2) . '-' . substr($cdate,0,2);
        $ttc .= ' ' . substr($calltime,0,2) . ':' . substr($calltime,2,2);
        $hours = int($timecall / 3600);
        $timecall -= $hours * 3600;
        $minutes = int($timecall / 60);
        $timecall -= $minutes * 60;
        $seconds = $timecall;
        if (length($hours) == 1)   {$hours   = '0' . $hours;  }
        if (length($minutes) == 1) {$minutes = '0' . $minutes;  }
        if (length($seconds) == 1) {$seconds = '0' . $seconds;  }
        $time = $hours . ':' . $minutes . ':' . $seconds;
        print f2 "$ttc\t$tonum\t$fromnum\t$time \n";
    } # if length
  } # if ($in > 0)
}# while
Есть идеи? Погуглив нашол обсуждение под MSSQL 2000, но я то хочу в MySQL все логать...
http://www.sql.ru/forum/actualthread.as ... &tid=35135
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

shalnsk
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2006-08-29 9:59:07

Непрочитанное сообщение shalnsk » 2006-09-05 15:16:13

Urgor писал(а):
lissyara писал(а):наверно, никто не рисовал...
Ну почему же? На основе твоей примерной морды себе сделал... Даже нечто админской консоли получилось :) по управлению почтой/инетом, дабы мог с любой машины в локалке рулить и не таскать с собой putty.
Заместо phpMySQLAdmin'a пользую EMS SQL Manager 2005 Lite for MySQL, IMHO много удобней.
Кста есть у кого книга по программированию на си под Unix? Перл достал млин :(
Можешь скриншоты показать морды?

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-09-06 8:00:50

Примерно вот так. Правда "портянку" я слегка уменьшил :)
Изображение
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

shalnsk
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2006-08-29 9:59:07

Непрочитанное сообщение shalnsk » 2006-09-06 13:24:01

Urgor писал(а):Примерно вот так. Правда "портянку" я слегка уменьшил :)
Изображение
Вот заинтересовался статистикой по портам. Можешь дать код для вывова статистики портов?

И Еще:
1) у тебя нам "к нам на 110"- 5 метров...Это Входящая почта на всех?
2) у тебя нам "от нас на 25"- 4 метра...Это на 4 метра понаотправляли почту?
А еще можешь показать картики по "Почта", "Инет", "Трафик". Интересно что у тебя там сделано...
А ты послал тока "Статистика".
3) Там у тебя статистика по портам, а за какой месяц? За текущий или предидущий?

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-09-06 13:36:03

к нам на 110 -- может не правильно назвал.. это то что fetchmail насобирал по внешним ящикам
от нас на 25 -- то что юзера отправили.
А еще можешь показать картики по "Почта", "Инет", "Трафик". Интересно что у тебя там сделано... А ты послал тока "Статистика".
3) Там у тебя статистика по портам, а за какой месяц? За текущий или предидущий?
По портам за текущий. Картинки и остальное потом... счас ldap надо докурочить.
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
Sc@zy
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2006-09-04 14:55:07
Откуда: Tashkent
Контактная информация:

Морда...

Непрочитанное сообщение Sc@zy » 2006-09-28 13:43:11

http://scazy.org/cpanel/trafd/

стиль отображения честно спер отсюда...
но все остально писал сам как мог...
с запросами правда есть непорядки...
может кто поможет!?

Вопрос к lissyara...

почему именно так:

Код: Выделить всё

SELECT to_IP,
SUM(bytes)
AS bytes
FROM sis0_2006
WHERE from_IP != '222.222.222.222'
AND to_IP != '222.222.222.222'
AND to_IP != '192.168.0.254' 
AND from_IP != '192.168.0.254'
AND to_IP LIKE '192.168.%'
GROUP BY to_IP
ORDER BY bytes DESC
а именно вот это:

Код: Выделить всё

WHERE from_IP != '222.222.222.222'
AND to_IP != '222.222.222.222'
AND to_IP != '192.168.0.254' 
AND from_IP != '192.168.0.254'
Говори что думаешь!
Думай что говоришь!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-09-28 13:49:47

а подумай...
там все исключения подобраны наступанием на свои собственные грабли :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Sc@zy
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2006-09-04 14:55:07
Откуда: Tashkent
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sc@zy » 2006-09-28 13:59:42

ок подумаю...

да кстати в скрипте не учитывается входящий/исходящий трафик...
считается только одно направление (входящий) тобишь to_IP, я правильно понял?
Говори что думаешь!
Думай что говоришь!

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-04-08 6:09:41

Тема старая, но ладно.
Сделал чисто для себя, статистику по серверу смотреть, trafd тоже там. Требует доработки конечно. http://www.dummynet.ru (не сочтите за рекламу, мне приход посетителей не нужен вообще в принципе)

Вообщем сразу задам встречный вопрос по trafd. Насколько trafd вообще привирает ? Сталкивался кто-нибудь с этим ? Скрипт сделал недавно, счета от провайдра еще не получал, да и есть свои нюансы в подсчете траффика - на роутере стоит еще VoIP - там статистика пока не снимается. Такие мысли появились в слишком уж по моему большом расхождении по траффику по интерфейсам. Запросы к MySQL правильные ! Проверял все в phpMyAdmin методом удаления/подсчета записей и тд. Все правильно, оставался только мусор, типа NetBios, SSH на внутреннем интерфейсе и тд, на внешнем тоже все гладко...Стоит Squid еще, ну оно понятно что кэш, но при этом использую еще SAMS - так кэш из SAMS != дельте траффика по trafd по интерфейсам. Или SAMS врет ? Вообщем в раздумьях я :)

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-04-08 7:34:33

Urgor писал(а):Примерно вот так. Правда "портянку" я слегка уменьшил :)
Изображение
А у тебя неправильно по моему :) "К нам на 5190" хотя бы. Или у тебя собственный ICQ сервер стоит ? :)

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2007-04-09 7:37:25

reLax писал(а):
Urgor писал(а):А у тебя неправильно по моему :) "К нам на 5190" хотя бы. Или у тебя собственный ICQ сервер стоит ? :)
0,6 Мега много???? Было и больше...
Кста, а логгер/снифер аськи на шлюзе кто-нить ставил? :)
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-04-09 7:44:56

Urgor писал(а):
reLax писал(а):
Urgor писал(а):А у тебя неправильно по моему :) "К нам на 5190" хотя бы. Или у тебя собственный ICQ сервер стоит ? :)
0,6 Мега много???? Было и больше...
Кста, а логгер/снифер аськи на шлюзе кто-нить ставил? :)
Да нет, ты меня не понял :) 5190 порт - это порт ICQ сервера, а клиенты коннектятся с динамических портов на 5190 порт, а у тебя получается все наоборот. Правильней по моему было бы "к нам с 5190 порта" и "от нас на 5190 порт", а то ты считешь совсем не "асин" траффик :) Сниффер у меня стоит, с web-мордой.Сообщения ловит, кидает в БД MySQL с кодировкой тоже проблем нет. Проблема только в слишком умных юзерах, которые научились в QIP в частности шифровать сообщения.

Ну так что, про trafd мне никто и не ответит ?:)

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-04-09 10:11:19

Urgor писал(а):Кста, а логгер/снифер аськи на шлюзе кто-нить ставил? :)
Ставил dsniff, перехватывает только пароли. Старый он.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-04-09 10:49:46

я вот например использую вот это - http://www.aimsniff.com/ . Не без своих глюков, но работает ниче так вроде. WEB-мордочка даже есть, WAS называется. Но глянув PHP код этой мордочки понял что особо много от нее ждать не стоит, код писал явный дилетант в PHP. Что и оказалось на самом деле :)

ruskor
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2006-12-06 11:39:38

Непрочитанное сообщение ruskor » 2007-04-21 15:25:02

reLax писал(а):Тема старая, но ладно.
Сделал чисто для себя, статистику по серверу смотреть, trafd тоже там. Требует доработки конечно. http://www.dummynet.ru (не сочтите за рекламу, мне приход посетителей не нужен вообще в принципе)

Вообщем сразу задам встречный вопрос по trafd. Насколько trafd вообще привирает ? Сталкивался кто-нибудь с этим ? Скрипт сделал недавно, счета от провайдра еще не получал, да и есть свои нюансы в подсчете траффика - на роутере стоит еще VoIP - там статистика пока не снимается. Такие мысли появились в слишком уж по моему большом расхождении по траффику по интерфейсам. Запросы к MySQL правильные ! Проверял все в phpMyAdmin методом удаления/подсчета записей и тд. Все правильно, оставался только мусор, типа NetBios, SSH на внутреннем интерфейсе и тд, на внешнем тоже все гладко...Стоит Squid еще, ну оно понятно что кэш, но при этом использую еще SAMS - так кэш из SAMS != дельте траффика по trafd по интерфейсам. Или SAMS врет ? Вообщем в раздумьях я :)
года 3 уже траф считается trafd
скрипты+мордочка свои
разница с вышестоящим провом 0,001%