Verlihub на две сетки

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Verlihub на две сетки

Непрочитанное сообщение savio » 2009-05-01 10:31:07

Итак есть сервер под фряхой, у которого две сетвухи, одна смотрит в 192.168.0.0/24, другая в 172.16.0.0/16
Мой комп(192.168.0.99) ходит в сетку 172.16.0.0/16 череp NAT.

Когда то на машине 172.16.0.10 был поднят хаб, я без проблем конектился к ниму.
На сервере прокидывал порт, например 3006 на 192.168.0.99, в дс-клиенте указывал "сетевой интерфейс для всех соединений" 172.16.0.1, выбирал ""Брандмауер с ручным перенаправлением портов(порт 3006) и вуаля, все работало...

Теперь же был оддан приказ начальством поднять свой хаб. Нужно что быюзеры из обеих сетей видели друг друга в хабе и свободно качали.

Решил сделать все аналогично. конекчусь к хабу на 172.16.0.1
в ответ получаю ошибку

Код: Выделить всё

[10:14:25] <VerliHub> Active Search: Your ip is not 172.16.0.1 it is 192.168.0.99 bye bye.
как быть?
Вложения
111.jpg
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Verlihub на две сетки

Непрочитанное сообщение zg » 2009-05-01 11:22:48

-) настройки ковыряй

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Verlihub на две сетки

Непрочитанное сообщение savio » 2009-05-01 11:30:11

настройки чего?
Помни о смерти, все суета сует....

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Verlihub на две сетки

Непрочитанное сообщение zg » 2009-05-01 11:34:08

savio писал(а):настройки чего?
верли хаба, там есть настройка, которая отвечает за доверенные сети

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Verlihub на две сетки

Непрочитанное сообщение savio » 2009-05-01 11:47:22

пересмотрел таблицу SetupList - ну ничего по смыслу не ивжу подходящего.......
Помни о смерти, все суета сует....

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Verlihub на две сетки

Непрочитанное сообщение zg » 2009-05-01 12:03:12

savio писал(а):пересмотрел таблицу SetupList
не оно?

Код: Выделить всё

IP Address User Definitions 
Variable 	Explanation 
ip_zone4_min 	If you want to restrict users by IP address, enter the minimum IP address for the first IP zone here. (Verlihub allows you to define 3 IP zones.) 
ip_zone4_max 	If you want to restrict users by IP address, enter the maximum IP address for the first IP zone here. (Verlihub allows you to define 3 IP zones.) 
ip_zone5_min 	If you want to restrict users by IP address, enter the minimum IP address for the second IP zone here. (Verlihub allows you to define 3 IP zones.) 
ip_zone5_max 	If you want to restrict users by IP address, enter the maximum IP address for the second IP zone here. (Verlihub allows you to define 3 IP zones.) 
ip_zone6_min 	If you want to restrict users by IP address, enter the minimum IP address for the third IP zone here. (Verlihub allows you to define 3 IP zones.) 
ip_zone6_max 	If you want to restrict users by IP address, enter the maximum IP address for the third IP zone here. (Verlihub allows you to define 3 IP zones.) 
max_users0 	If a user joins that doesn't belong in the IP range specified below, this user limit applies. 
max_users4 	User limit that applies to ip_zone4_* 
max_users5 	User limit that applies to ip_zone5_* 
max_users6 	User limit that applies to ip_zone6_*
http://www.verlihub-project.org/doku.ph ... _variables

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Verlihub на две сетки

Непрочитанное сообщение savio » 2009-05-01 12:34:15

неа, не то. Вот нашел на одном форуме

Код: Выделить всё

Можно описать 6 зон, для которых будет свой лимит на число юзеров.
Первые три зоны (1-3) задаются странами в нотации GeoIP (например,
zone3 = :RU: cc_zone4 = :UA:BY: задаст зону 3 - Россия, зона 4 - Украина
и Беларусь). Ещё три зоны (4-6) задаются диапазонами IP (например,
у меня ip_zone4_min = 10.16.0.0 ip_zone4_max = 10.31.255.255 
ip_zone5_min = 10.96.0.0 ip_zone5_max = 10.127.255.255). На всех
 действуют лимиты типа max_users0 ... max_users6, где 1-6 соответствуют
зонам, 0 - зона "всё остальное". Разумеется, на всех юзерах во всех
зонах действует ещё max_users.
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Verlihub на две сетки

Непрочитанное сообщение savio » 2009-05-01 13:26:46

науровне настроек пока решения ненашел, зато нашел как поправить исходнкик.написал у себя заметку
Помни о смерти, все суета сует....

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Verlihub на две сетки

Непрочитанное сообщение zg » 2009-05-01 13:39:24

гм... жестоко :smile:
Далее редактируем файл /usr/cdcproto.cpp

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Verlihub на две сетки

Непрочитанное сообщение savio » 2009-05-01 13:42:14

зато работает :)
Помни о смерти, все суета сует....