Вопрос, как правильно перенести систему

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Alksndr
проходил мимо

Вопрос, как правильно перенести систему

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-05-14 18:46:23

Вопрос знатокам, имеется сервер с двумя винтами (старенький скази) в недалеком будущем будет меняться полностью железо и винты будут в рэйде (сейчас они у меня по раздельности) как правильно перенести систему, не хочется заново мнооого чего настраивать....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Вопрос, как правильно перенести систему

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-05-14 19:05:54

тупое копирование в mc с настройками по умолчанию, мне хватало и да мне не стыдно ^_^
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
estade
мл. сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2008-06-18 11:16:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Вопрос, как правильно перенести систему

Непрочитанное сообщение estade » 2009-05-14 19:10:26

Ну думаю...это все будет зависить от того насколько "замудренная система"...как то переносил полностью настроенный сервак с помощью системы рез.копирования(fsbackup)...чуток только подрихтовал некоторые конфиги системные..но были случаи...что проще заново все настроить...что то конкретно сказать думаю сложно. как вариант паралельно попробовать перенести все на новый сервак и как получится врубить замену на время...посмотреть что работает что нет. Это конеш если система не 24/7/365.

Аватара пользователя
MASiK
лейтенант
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 2008-09-19 20:09:41
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Re: Вопрос, как правильно перенести систему

Непрочитанное сообщение MASiK » 2009-05-14 19:23:02

Ну если система старая аля 4 или 5 версии, то ИМХО только конфиги скопировать, потому что на 7 всё равно предёться переделывать половину...

Так что mc лучший вареант
Самурай

Аватара пользователя
estade
мл. сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2008-06-18 11:16:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Вопрос, как правильно перенести систему

Непрочитанное сообщение estade » 2009-05-14 19:31:36

MASiKk писал(а):Ну если система старая аля 4 или 5 версии, то ИМХО только конфиги скопировать, потому что на 7 всё равно предёться переделывать половину...

Так что mc лучший вареант
Ну дак я и говорю...что это все надо в куче смотреть... :smile: Раз на раз не приходится..да и все равно если сервак старичек или там сервисы без обновлений, то на новый сервак явно этот хлам не будешь переносить...да и конфиги тоже меняются...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Вопрос, как правильно перенести систему

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-14 20:04:11

hizel писал(а):тупое копирование в mc с настройками по умолчанию, мне хватало и да мне не стыдно ^_^
фу
позор джунглей...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...