Вопрос по обновлению

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Alksndr
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-05-14 18:48:34
Откуда: Оттуда где медведи по улицам ходят
Контактная информация:

Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-06-05 22:41:09

У меня стоит 7.2 на ноутбуке, как десктоп хочу обновить, но немного не дохожу - если пересобрать мир, то обновятся все установленные пакеты?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-05 22:59:14

нет
мир
это ядро и утилиты которые включены в комплект FreeBSD
пакеты это отдельно

пакеты - это все программы котоые в портах

Alksndr
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-05-14 18:48:34
Откуда: Оттуда где медведи по улицам ходят
Контактная информация:

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-06-05 23:00:26

тобиш пакеты оставшиеся надо portupgrade -a обновлять?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-05 23:05:31

ну да
хотя как по мне
если обновляться много
то проще формат ЦЕ
и установить все с нуля

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-06-06 0:24:42

виндузятнег =)))
до того как я бук об коленку жахнул, я на нём с 6.0 до восьмёрки обновился.
последовательно, серез всё прошёл. и работало. и не надо ничего переставлять
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-06-06 12:26:39

Не paradox ты не прав..
Эт что я на предприятии все затачивал и потом с нуля (6 сервантов например ты тоже все будешь с нуля ставить?)???
Я еще не больной до такой степени и чем мне нравится фри что она вся модернизируется и я например с 6.0 - 6.1 - и тд до 7.2 обновился в процессе работы (шт 6 серваков таким макаром последовательно по выпускам обновляю на одной работе). А вот маздай эт точно пиз№ц вот скажи мне как обновится нормально с сервера 2000 на 2003 а потом до 2008? :ROFL: Никак :-o Тото и оно Must die — мастдай хотя это для них правильно как же будут тогда они стричь бабки? :evil:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение paix » 2009-06-06 17:38:48

Raven2000 писал(а): А вот маздай эт точно пиз№ц вот скажи мне как обновится нормально с сервера 2000 на 2003 а потом до 2008? :ROFL: Никак :-o Тото и оно Must die — мастдай хотя это для них правильно как же будут тогда они стричь бабки? :evil:
венда по другим принципам работает. Купил ты 2003 (как честный человек, гы гы) там определенная функциональность и работает себе. Серьюрити патчи выходят, все отлично. Нахрена тебе 2008 ? Обновиться до 2008 будет означать что 2\3 твоего софта может тупо обламаться.
Нафиг такие проблемы? Еще и бабки за это платить...

Лепшое правило - "работает - не трогай" ;)

Если взглянуть на мир никс энтерпрайз, то там тоже подобная тенденция наблюдается. RHEL\SLES\SUN...
есть версия, поддерживается, баги фиксятся, секьюрити дыры - все отлично. Ты поставил\настроил сервак - и на N лет по сути забыл про него.
Часто ли так бывает нужна кардинально новая функциональность?

PS. но всеже я с тобой солидарен ;) ф топку венду с ее багами\дырами обновлениями и прочей сранью ;)
With best wishes, Sergej Kandyla

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-06-06 19:55:02

Мне особенно раздражет что они зставляю переходить на другие версии ОС как например было с XP, вистой и идет с 2008. Те тебе нужна хп ан нет нихрена не купишь, а вот пжалуста виста или вот еще покупаешь ноут, а там стоит виста спрашивается нахрена там вообще что-то стоит и почему я должен за ЭТО платить?? Но в Росии менталитет у продавцов таков не нравится с предустановленной ОС иди фтопку и ничего не будут менять или продавать без оси им видители лучше (дороже) с осью. :st:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-06 20:04:37

PS. но всеже я с тобой солидарен ф топку венду с ее багами\дырами обновлениями и прочей сранью
ненадо на винду гнать :evil:

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение zg » 2009-06-06 20:41:15

paix писал(а):ф топку венду с ее багами\дырами обновлениями и прочей сранью ;)
гм.. если бы фря умела обновляться так же как винда, то подобных тем просто бы не было....

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение paix » 2009-06-06 23:24:01

zg писал(а):
paix писал(а):ф топку венду с ее багами\дырами обновлениями и прочей сранью ;)
гм.. если бы фря умела обновляться так же как винда, то подобных тем просто бы не было....
хех, вспоминается как прикол ;)
когдато после пары лет исключительно linux\freebsd я пришел в контору, и пол часа тупил когда мне дали таск обновить венду ;)
Не мог вспомнить где там ее обновлять.
Пацаны с меня реально тащились ;))

Возможно потому что это было в ночную смену, но всеже реально мышление поменялось на cvsup ; make buildkernel\world\portupgrade...
With best wishes, Sergej Kandyla

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение zg » 2009-06-07 4:27:21

paix писал(а):и пол часа тупил когда мне дали таск обновить венду
как ни странно, но это всё подробно написано в справке, которая вызывается двумя кликами.

Alksndr
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-05-14 18:48:34
Откуда: Оттуда где медведи по улицам ходят
Контактная информация:

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-06-07 21:24:58

и еще вопросик знатокам! На днях у меня свершилось счастье и я воткнул в свой заслуженный бук новый проц... Теперь т5500 :) и мне интересно, как сделать чтоб все программы из портов компилились в 6 потоков. Когда собираешь мир, то можно сказать параметр -j6 а когда с портов собираешь чего такой фокус не катит, глючит чего-то.

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение paix » 2009-06-07 22:14:26

Alksndr писал(а):и еще вопросик знатокам! На днях у меня свершилось счастье и я воткнул в свой заслуженный бук новый проц... Теперь т5500 :) и мне интересно, как сделать чтоб все программы из портов компилились в 6 потоков. Когда собираешь мир, то можно сказать параметр -j6 а когда с портов собираешь чего такой фокус не катит, глючит чего-то.
это все детские понты, и ни к чему хорошему не ведут, имхо.
Если вам некуда деть вычеслительные ресурсы, можете поучавствовать, например, в проектах поиска внеземных цивилизаций.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SETI@Home
With best wishes, Sergej Kandyla

Alksndr
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-05-14 18:48:34
Откуда: Оттуда где медведи по улицам ходят
Контактная информация:

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение Alksndr » 2009-06-08 5:43:44

paix писал(а):
Alksndr писал(а):и еще вопросик знатокам! На днях у меня свершилось счастье и я воткнул в свой заслуженный бук новый проц... Теперь т5500 :) и мне интересно, как сделать чтоб все программы из портов компилились в 6 потоков. Когда собираешь мир, то можно сказать параметр -j6 а когда с портов собираешь чего такой фокус не катит, глючит чего-то.
это все детские понты, и ни к чему хорошему не ведут, имхо.
Если вам некуда деть вычеслительные ресурсы, можете поучавствовать, например, в проектах поиска внеземных цивилизаций.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SETI@Home
А как же драгоценное время, зачем железке стоять на половину :) да и дома холодно, отапливаемся...
Может кто знает? Помниться в дженту это делалось параметром MAKEOPTS в make.conf но тут чтение мана ни к чему не привело.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-06-08 5:56:04

все программы не будут так, но часть может:
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 81&start=0
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение paix » 2009-06-08 7:58:21

Alksndr писал(а):
paix писал(а):Если вам некуда деть вычеслительные ресурсы, можете поучавствовать, например, в проектах поиска внеземных цивилизаций.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SETI@Home
А как же драгоценное время, зачем железке стоять на половину :)
portupgrade -aP ?
Последний раз редактировалось paix 2009-06-08 9:45:38, всего редактировалось 2 раза.
With best wishes, Sergej Kandyla

Гость
проходил мимо

Re: Вопрос по обновлению

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-06-08 8:06:40

paix писал(а):
portupgrade -aP ?[/quote]

да