Вопрос по pipe

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
B@cZ
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2008-09-18 1:18:34
Откуда: Kharkov
Контактная информация:

Вопрос по pipe

Непрочитанное сообщение B@cZ » 2009-01-08 16:52:58

Добрый день.

Такой вопрос, получаю от провайдера интернет, когда делаю спидтест (speedtest.net) скорость моментально доходит до максимальной.

Когда режу его на более мелкие: 128, 256, 512 Kbit обычными pipe'ми, и раздаю через mpd, то speedtest.net долго думает перед тестом, а потом медленно ползет до нужной отметки.

Когда начинаю качать файл, то скорость с минимальной начинает медленно подниматься до максимума.

Помогите сделать, чтобы оно нормально стартовало, лучше пускай сразу больше выдает а потом снижается до своего ограничения (видел такое у многих провайдеров).

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Arnezami
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2008-04-19 17:51:46

Re: Вопрос по pipe

Непрочитанное сообщение Arnezami » 2009-01-10 0:11:53

такая же ситуация.... спеедтест вообще глючит сильно бывает даже не хочет аплоад проверять... тоже хотелось бы больше информации о ограничении скорости пакетов!

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Вопрос по pipe

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-10 0:51:57

оринтироватся на speedtest помоему довольно глупо :unknown:
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Arnezami
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2008-04-19 17:51:46

Re: Вопрос по pipe

Непрочитанное сообщение Arnezami » 2009-01-10 1:13:29

разумееться... я об этом и говорю! но я о ситуации, что когда режешь скорость юзерам и она постипенно поднимаеться... пинги вообще ужас....

fxp
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2008-10-06 1:02:58

Re: Вопрос по pipe

Непрочитанное сообщение fxp » 2009-01-10 1:25:52

speedtest это тот еще бред, самое прикольное как по разному он себя ведет в разных браузерах)

Аватара пользователя
GRooVE
ст. сержант
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 2009-01-04 10:33:43
Откуда: Odessa, UA
Контактная информация:

Re: Вопрос по pipe

Непрочитанное сообщение GRooVE » 2009-01-10 7:11:56

Проверял скорость, например, между клиентами mpd? Может проблема не в pipe, а в настройке mpd?
конфиги в студию... и версию mpd напиши, желательно mpd -v