Вопрос по SAMBe

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Вопрос по SAMBe

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-12-26 14:52:40

В одной из фирм меня озадачили.
Есть небольшая сеть компов 10-15.
Хотят типа фалового сервера, чтобы все могли хранить и обмениваься документами с одного места.
Еще есть Консультант+ сетевой.
Может быть на нем же прокси сервер и подсчет статисти интернет.

Хочу это сделать на фришке. :) (поставить SAMBA, расшарить папки)
Какие тербования к железу должны быть, чтобы не тормозило и лишнего не брать.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-26 15:52:07

второй-третий пень....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-12-26 16:08:52

Отлично..
А 1с базы там можно положить?
(слышал что там каойто косяк)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-26 16:27:37

незнаю :)
Я свои на этой неделе буду перекладывать. Как переложу - отпишусь....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-12-26 17:04:51

tormozok писал(а):Отлично..
А 1с базы там можно положить?
(слышал что там каойто косяк)
Косяк только с он заменяется на _
Это только неудобство пользователям, но они тоже переучиваются быстро.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-12-26 20:19:06

Косяк только с № он заменяется на _
Это в документах знак номера меняется на нижние подчеркивание ?

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-12-26 23:31:45

tormozok писал(а):
Косяк только с № он заменяется на _
Это в документах знак номера меняется на нижние подчеркивание ?
Не понял?? Что за косяк???
У меня база 1с стоит уже пару месяцев как, никаких нареканий от пользователей не слыхал.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-12-27 11:21:14

tormozok писал(а):
Косяк только с № он заменяется на _
Это в документах знак номера меняется на нижние подчеркивание ?
Опять я не так сказал. Не в документах, а названиях файлов. В 1С таких файлов нет, не переживай.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-01-02 21:00:10

Поставил SAMBу на р1-166/mem 32.
Ставилось долго, часа три :)
Настроил, выложил базу 1с. (база не большая, демка "торговля-склад")
Был очень прятно удивлен, что ставилась она на расшаренный ресурс достатосно быстро. Ни каких тормозов при открытии и интексации, будто база лежит локально.
Начинаю побумывать перевести все конторы, которые не перевел на терминал, перевести на FreeBSD.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-02 22:17:52

а вы, батенько, извращенец....

Код: Выделить всё

uname -a
можно?
интересна версия OC... Что-то сомневаюсь что это 6.1 :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-01-03 17:55:30

Эт конечно тоже интересно, а с чего ты Лис решил что там 6 стоит??? Я специально перерыл тему блин ни нашёл ни одного упоминания об этом!!
НО тоже интерсно что за версия стоит, что на таком железе, и никаких нареканий! ;)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-03 18:26:25

просто, на 4.11 самба с AD на собирается...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-01-03 18:47:12

lissyara писал(а):просто, на 4.11 самба с AD на собирается...
ну это конечно, тока и про АД нет упоминания чего та?? Хотя мож я пропустил??
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-03 18:50:42

нету :)
тока несерьёзно нынче, без домена :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-01-03 18:52:52

думаешь??? :)
я блин от него отказался!! :(
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-03 21:11:51

у меня тестовай, на FreeBSD болтается в сети - без извращений, типа LDAP, с системными пользователями. Работает, через оснастки NT4 админится - всё красиво, тока со скриптами проколупался, чтобц добавлять-удалять юзеров....
==========
надо, кстати, статью написать - есть там веши не по документации самбовской сделанные.
В jail, кстати...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-01-03 22:32:05

lissyara писал(а):тока несерьёзно нынче, без домена :)
Ну ет в зависимости от задач.
По поводу администрирования из NT ет удобно... пиши! До сих пор из-за того что так я и не сделал возможность управлять пользователями приходится самому из консоли все делать. А так можно еще кому-нить доверить))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-03 23:13:14

ОК. но это - после праздников.
Как раз надо будет второй такой же поднять... Походу и напишу...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-01-04 23:14:37

Операционка 6.1 :).
Ставил ее конечно не на пне 1 а на более быстрой, а потом уже винт переставил.
Хотел fiewall для не большой конторы сделать. А тут загорелся идеей разобраться с SAMBOй, благо домой привез, хотел поганять недельку перед тем как отдавать.(техника старая, если за неделю непрерывной работы не здохнет, не умрет еще три года) Поставил на балкон, чтобы сильно не гудел и по сети стал пробовать.
Чем больше разбираюсь с тем больше нравится. (на винды глядеть не хочется)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-04 23:29:23

:)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

s.romanov
мл. сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2006-12-12 14:13:23
Откуда: Тольятти

Непрочитанное сообщение s.romanov » 2007-01-10 10:07:09

dikens3 писал(а):
tormozok писал(а):Отлично..
А 1с базы там можно положить?
(слышал что там каойто косяк)
Косяк только с он заменяется на _
Это только неудобство пользователям, но они тоже переучиваются быстро.
это не косяк, у тебя кодировка koi8-r используеться, в ней нет этого символа

для serge, вот если интересует, тут 2 варианта есть
http://web.vcs.u52.k12.me.us/linux/smbldap/
http://prolib.ru/admin/services/samba/
а выглядит вот так:
http://searchopensource.techtarget.com/ ... 65,00.html

Да, хотелось бы увидеть продолжение, на тему samba+ldap+всякие вкусности от lissyara
Очень актуально!! А group policy будут описаны?!

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-01-10 18:54:58

А кто нибудь сравнивал производительость файловых серверов на freeBSD (SAMBA) и на windows?

Какое количество одновременно открытых файлов поддерживает SAMBA ?

Возможно ли сделать так что присоединяясь к фаловому серверу на SAMBA с клиентских машин (windows XP, w2003) выбранная папка присоединялась как сетевой диск? (в мане чтото написано, но я понял что это для контроллера домена)

chani
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2006-09-19 0:15:01

Непрочитанное сообщение chani » 2007-01-10 18:57:58

Хехе, если бы еще мона было разные хитрые права на папки пользователям раздовать ...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-01-10 21:54:50

Ну так вроде во фре старше 4 версии при установке самбы можно пользоваться ACL!!! НУ а там то уже можно всего пораздать да и квоты там уже есть!!!
Всё дело в перце!! :)

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-01-11 7:49:58

zorg писал(а):Ну так вроде во фре старше 4 версии при установке самбы можно пользоваться ACL!!! НУ а там то уже можно всего пораздать да и квоты там уже есть!!!
ага, вот ещё кто сказал, как вот это побороть:
#define ACL_MAX_ENTRIES 32 /* maximum entries in an ACL */

максимальное кол-во элементов АСL, ручное изменение параметра и пересбор ядра и мира не прокатывает :(
tormozok писал(а):А кто нибудь сравнивал производительость файловых серверов на freeBSD (SAMBA) и на windows?
куча народу, поищи по форуму
tormozok писал(а):Возможно ли сделать так что присоединяясь к фаловому серверу на SAMBA с клиентских машин (windows XP, w2003) выбранная папка присоединялась как сетевой диск?
netlogon тебе в помощь, если я тебя правильно понял:
[netlogon]
comment = Network Logon Service
path = /samba/netlogon
browseable = no
guest ok = yes
share modes = no
read only = yes
volume = NETLOGON

и файлик скажем ччч.bat
@echo off
net use I: \\superserv\film
net use J: \\superserv\mama
net time \\superserv /set /yes

и у пользователя 2 диска подключины и время точное