
Суть проблемы - клиенту был отдан сервак с установленой RHEL. Данный сервак подключается к SAN через фибероптические карточки от Qlogic. Сам сервак от IBM и HBA Qlogic карточки тоже от них (их FRU). Драйвера для HBA качались с сайта IBM. Сами драйвера - tar архив с исходниками/бинарниками и make файлом. Процесс их установки что-то вроде make && make install которые надо выполнить в распакованой директории драйверов (был readme в комплекте как что делать).
В общем засада у меня получилась в том, в процессе установки этих замечательных дров, происходит создание нового init image с новоустановленными драйверами-модулями. Это потом надо было прописать в /boot/grub/menu.list. Все было заебись до тех пор пока сам клиент не сделел yum update. Йум, сцуко, услужливо скачал новое редхатовское ядро, поставил его, и перезапустил mkinitrd создав для нового ядра его init образ, в котором, естественно, модулей для HBA уже небыло!
В результате море удовольствия я получил. Спасибо - было круто... Но тема не об этом. Я - убогий БСДшник и признаюсь в этом. Я привык, что, если модули ядра поклажены в /boot/modules и прописаны в /boot/loader.conf то на этом все заканчивается. У нас mkinitrd никто не занимается - инит у нас хавает не скормленный ему img, а парсит conf файлы... Вот такой культурный шок я испытал. Пришлось повторить установку драйверов с нуля (благо отпакованный tar с ними так и остался лежать где надо).
Как быть в такой ситуации? Можно ли вынести такие модули куда-либо вне /usr/lib/[версия кернела]/modules/ как у нас в /boot/modules? Как это автоматизировать? Если (т.е. когда) в очередной раз кто-нибудь запустит update сново придется хвататься за жо@# и бежать исправлять? Посоветуйте что-нибудь, люди добрые

