Вопрос проблем локальной сети

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
!Dolphin_BSD!
проходил мимо

Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение !Dolphin_BSD! » 2007-07-26 17:17:05

Добрый день.!

У меня на горелая проблема. Никак немогу принять хорошего окончательного решения, так что б правильно и просто. По причинам не столь огромного опыта, и просто мнения других специалистов.

Структура сети:

Есть центральный офис в нем:

ФРЯ - шлюз, почточвик и т.п.
Винда - Акивт директори, файловый сервер.
Юзера.

_________________________________________

Один из филиалов

ФРЯ - шлюз, и связь через ipsec связь с центальным офисом.
Юзера.

Все юзера всех филиалов введены в АД, центрального офиса, и имеют общий ДНС. На каждой ФРЕ, дублируется ДНС от центрального. На Юзерах в филиалах первым ДНС стоит их локальная ФРЮ.

ПРОБЛЕМА:

Когда ложиться ИНЕТ на филиале то у них не пашет не пичать, не пашет нормально локальная ихняя внутреняя сеть, тормозит сетевый програмы которые находятся в их же сети.

Проблема известна, При запросе он ползет на Центальный офис и не получая ответа, вот и все на этом кончаеться.

КАК СДЕЛАТЬ ЧТО Б НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРОВАЛИ, ФИЛИАЛЫ, ИХ ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ СВЯЗИ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ СЕРВЕРОМ.
Может как то в ДНС на ФРИ на филиалах что-то сделать , может продублировать АД на каждом филиале на серваке.

Что подскажите ... посоветуйте решение. заранее спасибо всем.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

npu3pak
мл. сержант
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 2007-07-08 2:49:39

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение npu3pak » 2007-07-26 18:24:41

поменять очередность опроса NS в филиалах?
не спеши, а то успеешь.

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-07-26 18:31:33

!Dolphin_BSD! писал(а):Добрый день.!

У меня на горелая проблема. Никак немогу принять хорошего окончательного решения, так что б правильно и просто. По причинам не столь огромного опыта, и просто мнения других специалистов.

Структура сети:

Есть центральный офис в нем:

ФРЯ - шлюз, почточвик и т.п.
Винда - Акивт директори, файловый сервер.
Юзера.

_________________________________________

Один из филиалов

ФРЯ - шлюз, и связь через ipsec связь с центальным офисом.
Юзера.

Все юзера всех филиалов введены в АД, центрального офиса, и имеют общий ДНС. На каждой ФРЕ, дублируется ДНС от центрального. На Юзерах в филиалах первым ДНС стоит их локальная ФРЮ.

ПРОБЛЕМА:

Когда ложиться ИНЕТ на филиале то у них не пашет не пичать, не пашет нормально локальная ихняя внутреняя сеть, тормозит сетевый програмы которые находятся в их же сети.

Проблема известна, При запросе он ползет на Центальный офис и не получая ответа, вот и все на этом кончаеться.

КАК СДЕЛАТЬ ЧТО Б НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРОВАЛИ, ФИЛИАЛЫ, ИХ ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ СВЯЗИ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ СЕРВЕРОМ.
Может как то в ДНС на ФРИ на филиалах что-то сделать , может продублировать АД на каждом филиале на серваке.

Что подскажите ... посоветуйте решение. заранее спасибо всем.
2 виндовых днса. Один в одном офисе, другой в другом, и 2 контроллера домена , таким же макаром.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-26 18:48:11

На каждой ФРЕ, дублируется ДНС от центрального.
плохо, видимо дублируется...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-07-27 11:14:29

Можно это решить как то через ДНС ФРИ, как оно должно дублироваться правильно .... вроде все с норме

Когда делаю НСЛУУКАП то ответ дает не центральный офис а ФРЯ местная ...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-27 11:18:42

а если офис отключен - nslookup пашет?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Dolphin_BSD
ст. сержант
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 2007-04-26 9:09:10
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение Dolphin_BSD » 2007-07-27 11:36:04

Да .

Но просто они введены все в один центральный домен, я так догадываюсь что кроме дубликата АД на каждом филиале, иначе мне проблему не решить !

Или есть возможности ?

:?: :!: :twisted: :?
_______________________________________________________________________________
Каждая секунда жизни имеет собственную цену, которую необходимо вовремя заплатить.
http://www.ftl.com.ua

Аватара пользователя
stomotolog
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:57:57
Откуда: Италия

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение stomotolog » 2007-07-27 12:41:22

Добрый день!
Дубликаты ну их наФИК....
Сделай поддомены в других офисах и синхронизацию через сайты леса и прочюю фигню. В общем доверенные домены. И будет тебе счастье. При отвале связи всё будет работать!
А всё дело да в DNS - это факт.
Кощеи бессмертны - пока Иванушки дураки!

Аватара пользователя
Dolphin_BSD
ст. сержант
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 2007-04-26 9:09:10
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение Dolphin_BSD » 2007-07-27 12:51:59

Как я не люблю Винду ..... :x

Ну здесь без ее никуда !!

Лана видно буду делать пот домены. Я понял что иначе мне это не решить !
_______________________________________________________________________________
Каждая секунда жизни имеет собственную цену, которую необходимо вовремя заплатить.
http://www.ftl.com.ua

Аватара пользователя
stomotolog
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:57:57
Откуда: Италия

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение stomotolog » 2007-07-27 13:11:51

Надо когда то решаться на ВИНДУ!!!
МелкийСОФТ ТЕБЕ в руки!
Удачи!

С Уважением!
Кощеи бессмертны - пока Иванушки дураки!

Аватара пользователя
Dolphin_BSD
ст. сержант
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 2007-04-26 9:09:10
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение Dolphin_BSD » 2007-07-27 13:14:21

stomotolog --- можешь что-то подсказать ?

Куда сначало втыкать то ... что клеить !
_______________________________________________________________________________
Каждая секунда жизни имеет собственную цену, которую необходимо вовремя заплатить.
http://www.ftl.com.ua

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-27 13:18:35

фтыкаешь на фрю эмулятор,в нём селишь винду.
настраиваешь винду, бкапы образа по ночам и забываешь.
обойдётся удовольствие в 64 мега памяти (большене надо) и пару гиг на диске.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Dolphin_BSD
ст. сержант
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 2007-04-26 9:09:10
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение Dolphin_BSD » 2007-07-27 13:22:57

На винде будет проще !! У меня же на каждом филиале есть 2003 винда !
_______________________________________________________________________________
Каждая секунда жизни имеет собственную цену, которую необходимо вовремя заплатить.
http://www.ftl.com.ua

Аватара пользователя
stomotolog
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:57:57
Откуда: Италия

Re: Вопрос проблем локальной сети

Непрочитанное сообщение stomotolog » 2007-07-27 13:28:28

lissyara писал(а):фтыкаешь на фрю эмулятор,в нём селишь винду.
настраиваешь винду, бкапы образа по ночам и забываешь.
обойдётся удовольствие в 64 мега памяти (большене надо) и пару гиг на диске.
ДА уж заморочено... :-)
В офисе есть домен в ДНС создаёшь поддомен. связываешь через доверенные домены. в лесах и прочих сайтах.
Есть там и параметры помоему синхронизации.
В подчинённом офисе ставишь домен и указываешь что является подчинённым при установке.
если связь есть то рулишь из основного домена пользователями подчинённым (можно и наеборот если дать права).
Корректно настраиваешь ДНС в подчинённом офисе.
Пробуй!!! И незабудь про бэкап.
Про эмулятор подумай... :-)
Кощеи бессмертны - пока Иванушки дураки!