Возможно ли пропускать LineAge через Squid

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kingcс
проходил мимо

Возможно ли пропускать LineAge через Squid

Непрочитанное сообщение kingcс » 2007-03-06 9:56:44

Добрый день!
FreeBSD 6.1 + ipfw + SQUID 2.6.STABLE9
Задача такая, даже не задача, а вопрос, можно ли через Squid пропустить LineAge или нет,
в теории нужно делать через nat и ipfw, но проблема в том, что те пользователи которым будет разрешено играть в LineAge они ведъ больше не смогут ходить в инет через проксю, они будут пробрасываться на прямую?
Можно ли nat настроить так, чтобы только LineAge ходила через nat, т.е линага использует данные порты 2106 и 7777.
Если заворачивать на проксю данные порты через ${cmdfw} fwd, она будет ли пускать линагу или нет?
И ещё вопрос можно ли nat-тить только порты, не зависимо какой IP обращается на этот порт?
Заранее благодарен!!!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex3 » 2007-03-06 10:10:10

сквид скорее всего ее пускать не может... задача решается грамотной настройкой фаера. в случае ipfw

Код: Выделить всё

ipfw add [number] allow tcp from [их IP] to [IP сервера линеаге или any] 2106
ipfw add [number] allow tcp from [их IP] to [IP сервера линеаге или any] 7777
и наоборот
Т.о. напрямую мы выпускаем только игру, а http и ftp траффик остается открытым только через прокси
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

kingcc
проходил мимо

Непрочитанное сообщение kingcc » 2007-03-06 10:32:18

т.е alex3, я так понимаю задав такие правила без указание конкретного интерфейса, по умолчанию эти правила будут применены ко всем интерфейсам присутствующим в системе, т.е фаервол сам сообразит, что нужно перенаправлять запросы на данные порты с одного (внутреннего) интерфейса, на другой(внешний)?

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex3 » 2007-03-06 10:54:10

ну как фаер и нат настроены.... у меня например локальные компы могут устанавливать соединения с миром, а вот снаружи в локалку - делаю проброс портов
(man natd option - redirect_port)
а установленные соединения разрешены... нат сам знает кому какой пакет доставить...
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: Возможно ли пропускать LineAge через Squid

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-05-14 4:07:01

возможно всё что хочешь пропускать через прокси, главное что бы прокси сервер умел что нибудь одно из

Код: Выделить всё

socks\HTTP_CONNECT
. Ставишь freecap( брать тут http://www.freecap.ru/ ). настраиваешь его на работу с проксей (софтина умеет аутентификацию), перетаксиваешь ярлык линейки(или любой другой игры или даже программы) в окно freecap'a, и уже из этого окна её запускаешь. Всё будет работать как будто бы ты за натом :)
Как показала практика данный рецепт позволяет пускать любые программы и игры через корпоративную проксю если она не настроена должным образом, так что, товарищи админы, будьте бдительны :).

Аватара пользователя
aemon
мл. сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2008-02-16 18:24:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Возможно ли пропускать LineAge через Squid

Непрочитанное сообщение aemon » 2008-05-14 6:43:39

аналогом freecap является proxifier, там просто настраиваешь правило о пропускании всего траффика через эту прогу и запускаешь что угодно. В случае WOW мне пришлось в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts вручную прописывать айпишники реалмов. Так что если в Линейке есть что-то подобное, то учти )))

З.Ы. Дл работы всех таких прог необходимо разрешение правил на проксе socks\connect, как уже было упомянуто ранее.
"Воистину всегда там, где недостает разумных доводов, там их заменяет крик" (с) ЛЕОНАРДО Да ВИНЧИ