У меня есть в наличие 2 LiveUSB флешки с Frenzy 1.1 (одна получена штатным инсталлятором install2flash, вторая - с помощью grub2dos) - очень хочется иметь универсальное решение - смочь использовать эти флешки с любой машины

Модератор: terminus
Не умеют они такого...загрузить некую mini-ОС, распознать USB-флешку и передать ей загрузку?
Дык весь смысл поста в том, чтобы грузиться на мамках без поддержки загрузки с USBа такие матерях загрузку с USB поддерживают?
а у меня есть руки.Dorlas писал(а):Дык весь смысл поста в том, чтобы грузиться на мамках без поддержки загрузки с USBа такие матерях загрузку с USB поддерживают?
Например, у Damn Small Linux (ISO - 50 Мб) есть возможность создать LiveUSB-флешку...И к ней загрузочную дискету!!!
Таким образом можно грузиться на P II
Очень за Вас рада у меня есть руки.
и я могу себе сделать всё сам.
Вопрос ваш непонятен. В чем собственно проблема? Сделать загрузочный floppy?Dorlas писал(а):Очень за Вас рада у меня есть руки.
и я могу себе сделать всё сам.
Я не прошу никого такое мне делать - просто собираю информацию о проблеме (что, где есть, кто с чем сталкивался)...
Код: Выделить всё
Boot loader changes allow, among other things, booting from USB devices and booting from GPT-labeled devices.
Полагаю, не надо никого просить. Надо установить grub на флоп, а установочную систему записать на флешку. Загрузиться с дискеты, войти в консоль grub:Dron писал(а):в loader FreeBSD добавили загрузку с USBhttp://www.freebsd.org/releases/7.1R/announce.htmlКод: Выделить всё
Boot loader changes allow, among other things, booting from USB devices and booting from GPT-labeled devices.
а если его на дискетку и попросить грузануть с флешки?
Так... мысли....
find /boot/loader
root (hd0,0,a)
kernel (hd0,0,a)/boot/loader
boot
Раньше было по разному (в зависимости от BIOS), где-то грузилось, а где-то нет. А теперь везде работает.lissyara писал(а):э... а у меня и раньше с USB грузилось....
Уже запилили, смотри вики про ZFS и GPT, все вроде ок, сейчас как раз экспериментирую с прямой загрузкой с ZFSlissyara писал(а):в курренте лоадер на днях колбаснули - стал выводить дебаг о файлах которые пытается найти)
тоже куда-то пилят... в сторону zfs наверно)