2 канала в инет. setfib

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
immortal
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2011-11-10 6:11:34

2 канала в инет. setfib

Непрочитанное сообщение immortal » 2015-02-26 3:51:24

Привет всем кто зашел в эту тему и заранее спасибо за проявленное внимание.

Есть машина с FreBSD 10.1 amd64. 3 сетевые карты (1 - lan, 2,3 - провы) и 2 канала в инет. Один из них обычным шнурком, второй через PPPoE.
Пытаюсь заюзать 2 канала одновременно на одной машине.
Настраивал по статье http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... #example_5 пример 5.
Все вроде бы работает выйти в инет и на ресурсы использую setfib'ы через обоих провов могу.

Но вот прокинуть внутрь порт через NAT сразу через обоих провов никак не могу!! :( Через одного прекрасно робит, через двух никак.
Может кто подсказать куда копать? Реализуется ли такая схема вообще? или я вообще не правильно организовываю шлюз с 2мя каналами и есть другой способ?
Спасибо. Надеюсь на практические ответы!

Гуглил много, доки читал, мануалы тоже.
Последний раз редактировалось f_andrey 2015-02-26 6:12:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору. пожалуйста, выбирайте соответствующий раздел форума.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

immortal
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2011-11-10 6:11:34

2 канала в инет. setfib

Непрочитанное сообщение immortal » 2015-02-26 7:12:10

Перефразирую немного вопрос...
Можно ли пробрасывать порты через 2х провайдеров одновременно в одном файрволе? Пусть даже порты будут разные... И если можно то каким образом? Хотяб куда копать?

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

2 канала в инет. setfib

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2015-02-27 9:19:01

1. можно
2. копать в сторону "маршрутизация от источника"

immortal
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2011-11-10 6:11:34

2 канала в инет. setfib

Непрочитанное сообщение immortal » 2015-02-27 9:21:26

Все уже разобрался, все работает... Можно закрывать тему!