8.0-release to 8.1-stable

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
FiL
ст. лейтенант

8.0-release to 8.1-stable

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-02-15 5:34:17

Странное дело произошло. Решил я после примерно 7-летнего перерыва таки поставить фрю, посковырять что там произошло за это время.
Ну то, что она сначала вставать не хотела, что перекомпиляция мира занимает весь день - это всё мелочи. Оно объясняет почему я ушел на линукс, но к вопросу отношения не имеет.
Так вот, поставил я cvsup-without-gui поправил stable-supfile, скомпилил мир, ядро. поставил ядро и мир. И... получил 8.1-release.
Почему релиз-то? Ведь должен был stable получиться. Как вообще после cvsup-a исходников и перекомпиляции получается release?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Re: 8.0-release to 8.1-stable

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-02-15 7:36:34

tag=RELENG_8 и будет stable
а вообще есть родной csup
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

FiL
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-02-15 22:39:49

manefesto писал(а):tag=RELENG_8 и будет stable
поменял RELEN_8_1 на RELENG_8 и получил 8.2-PRERELEASE. Что-то у вас там не так в вашей бсде... наплодили версий, почти как в линуксе. Не успеваешь компилить :)

неГость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение неГость » 2011-02-15 23:42:54

FiL писал(а):Странное дело произошло. Решил я после примерно 7-летнего перерыва таки поставить фрю, посковырять что там произошло за это время.
Ну то, что она сначала вставать не хотела, что перекомпиляция мира занимает весь день - это всё мелочи. Оно объясняет почему я ушел на линукс, но к вопросу отношения не имеет.
Так вот, поставил я cvsup-without-gui поправил stable-supfile, скомпилил мир, ядро. поставил ядро и мир. И... получил 8.1-release.
Почему релиз-то? Ведь должен был stable получиться. Как вообще после cvsup-a исходников и перекомпиляции получается release?
Есть freebsd-update и не надо мир собирать

неГость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение неГость » 2011-02-15 23:43:32

FiL писал(а):Странное дело произошло. Решил я после примерно 7-летнего перерыва таки поставить фрю, посковырять что там произошло за это время.
Есть freebsd-update и не надо мир собирать

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-16 0:24:58

поменял RELEN_8_1 на RELENG_8 и получил 8.2-PRERELEASE. Что-то у вас там не так в вашей бсде... наплодили версий, почти как в линуксе. Не успеваешь компилить
оффициально, фрибсд уже не поддерживает cvs
а использует svn

Код: Выделить всё

svn co http://svn.freebsd.org/viewvc/base/stable/8/ /usr/src/
должен получится полноценный стеибл

FiL
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-02-16 0:40:26

во как. а в хендбуке написано cvs.
Вообще-то PRERELEASE - он как я понимаю, из той-же ветки, что и STABLE. Так что там всё более-менее понятно и логично.
Меня просто 8.1-RELEASE как-то очень удивил. Никогда ранее у меня релиз не получался после обновления :)

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-16 0:44:58

хендбук лет на 10 уже устарел

snorlov
подполковник

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-02-16 9:24:37

FiL писал(а):
manefesto писал(а):tag=RELENG_8 и будет stable
поменял RELEN_8_1 на RELENG_8 и получил 8.2-PRERELEASE. Что-то у вас там не так в вашей бсде... наплодили версий, почти как в линуксе. Не успеваешь компилить :)
Дык, после 7-ми лет ты уже и забыл WHO IS STABLE