Код: Выделить всё
# gmirror label gm0 ada0 ada1
# gmirror load
# gpart create -s gpt mirror/gm0
# gpart bootcode -b /boot/pmbr -p /boot/gptboot -i 1 mirror/gm0
Что изменилось в 9.1?
Код: Выделить всё
# gmirror label gm0 ada0 ada1
# gmirror load
# gpart create -s gpt mirror/gm0
# gpart bootcode -b /boot/pmbr -p /boot/gptboot -i 1 mirror/gm0
Наверное вы не тот диск дернули, есть недостаток в gmirror, при выходе из строя одного диска,T_T писал(а):А вы часто зеркала на серверах используете? У меня вопрос, искал тему про зеркала, чтобы особо не флудить. На сервере стоял gmirror из 2х одинаковых дисков, в итоге когда система перестала грузится, я решил убрать 1й диск, но со 2го - не загрузилось. Тогда я попробовал с 1го и тоже не загрузился. Кое-как я конечно дампом по разделам с разных дисков вытащил инфу, но и про зеркало решил забыть. Подскажите "так бывает" или это я сам что-то где-то не уследил. Потому что хочется raidz попробовать на zfs, но что-то я "очкую".
Повезло, у меня диск умер сразу и неожиданно.rayder писал(а):Гм, соб-но было дело на 8-ке(на сколько помню как раз 8.2) начал умирать винт.
Сделал зеркало gmirror-ом на еще один, после чего просто вынул старый и поставил новый, и проблем никаких с этим не было, система поднялась как ни в чем не бывало.
Хотя гмиррор еще та штучка, может мне просто повезло
Т.е. в статье ошибка?Вы сначала создайте первый раздел (типа freebsd-boot) и только тогда туда загрузчик засовывайте.
В статье есть про freebsd-boot.icb писал(а):Т.е. в статье ошибка?Вы сначала создайте первый раздел (типа freebsd-boot) и только тогда туда загрузчик засовывайте.