А можно ли такое сделать?

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
hroost
проходил мимо

А можно ли такое сделать?

Непрочитанное сообщение hroost » 2011-08-05 11:04:11

Господа, подскажите пожалуйста совсем новичку
можно ли на freebsd настроить несколько гостевых виртуальных машиных windows и сделать так чтобы у пользователя была возможность переключаться между ними, но не было доступа к самой freebsd. или доступ был минимальный, в идеале тока переключиться с одной виртуальной машины на другую.

Если можно, напишите ключевые слова, чтобы знать в какую сторону копать)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

mak_v_
проходил мимо

Re: А можно ли такое сделать?

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2011-08-05 11:15:24

копать, как ни странно, в раздел виртуализации, а так же в гугл, решений масса, хотя Вы пока даже не знаете что вам надо и для чего. И тем боле не знаете, как вам реализовать.

hroost
проходил мимо

Re: А можно ли такое сделать?

Непрочитанное сообщение hroost » 2011-08-05 13:06:43

Я знаю что мне нужно и для чего,
Я пытаюсь найти средства для реализации идеи озвученной в первом посте.

mak_v_
проходил мимо

Re: А можно ли такое сделать?

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2011-08-05 14:11:12

ну раз знаете - quemu, virtualbox.

hroost
проходил мимо

Re: А можно ли такое сделать?

Непрочитанное сообщение hroost » 2011-08-10 10:01:51

Спасибо за помощь.
попробовал поставить freebsd+qemu на виртуальной машине - получилось. Теперь пробую тоже самое сделать на обычном компе и столкнулся с непреодолимым для меня препятсвием: не запускается xorg и дело, как я понял в драйверах в видеокарточке ( видео встроенная, чипсет intel h61).
открывок из dmesg:

Код: Выделить всё

pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
vgapci0: <VGA-compatible display> port 0xf000-0xf03f mem 0xfe000000-0xfe3fffff,0xc0000000-0xcfffffff irq 16 at device 2.0 on pci0
pci0: <simple comms> at device 22.0 (no driver attached)
перерыл пол инета, не смог найти подходящих драйверов. неужели ситуация безнадежна?!

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: А можно ли такое сделать?

Непрочитанное сообщение Alvares » 2011-08-10 12:50:40

и vesa не подходит?
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

hroost
проходил мимо

Re: А можно ли такое сделать?

Непрочитанное сообщение hroost » 2011-08-10 13:10:45

С vesa драйвером после startx черный экран с разноцветными артефактами в левом нижнем углу. на клавиатуру комп перестает реагировать. беда

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: А можно ли такое сделать?

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-08-10 14:39:57

intel h61
такие новые интелы пока не работают нормально во фре,
работают только с vesa драйвером
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон