А правельно ли я делаю ? Нужна помошь.

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
awgoor
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2011-04-07 12:42:15

А правельно ли я делаю ? Нужна помошь.

Непрочитанное сообщение awgoor » 2011-04-07 13:29:39

Вообще проблема такова что я недавно начал изучать FreeBSD и решил настроить сеть. Сказано сделано прописал ip 192.168.12.20 и ДНС с основным шлюзом 192.168.12.200. Но вот незадача внутри Proxy сервер я пингую, а вот в интернет мне Proxy не дает выход, handbook мне не помог так как там ничего путёвого я не нащел, может разве что в англоязычной версий есть незнаю.
Коротко о топологий сети. Сеть одно ранговая но в ней как вы догадались развернут Proxy сервер SQUID вертится это все на ОС FreeBSD. Который проводит аутентификацию через имя пользователя и пароль. У всех стоит винда ХР в браузере мы прописываем сценарий для автоматического выполнения это
http://www.npf.kz/proxy.pac и набиваем подключение 192.168.12.200
Вот у меня же ХР на которой стоит виртуалка VM Worck station на которой висит FreeBSD 8.2 как я писал уже выше могу пинговать любой комп внутри сети а вот в нет не могу из за прокси вылезти. Покопавшись в форуме и почитав матерьял я понел что нужно занести настройки во FreeBSD. Что я и сделал а именно:

Защел под root-ом и вощел в

/usr/bin/edit /root/.cshrc

и вбил в SET

SET HTTP_PROXY=192.168.12.200 port 3128
SET FTP_PROXY=192.168.12.200 port 3128

потом понял что это немного не корректно и ввел

SET HTTP_PROXY= http://www.npf.kz/proxy.pac и username:passwd@ 192.168.12.200 port 3128
SET FTP_PROXY= http://www.npf.kz/proxy.pac и username:passwd@192.168.12.200 port 3128

но к сожалению это не помогло, потом я вбил это все в setenv. Но результаты были такими же.
Может кто чего подскажит что я сделал не так и как правильно а главное куда это все вбить ?
Убедительная просьба это все поподробнее. Заранее благодарю.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

кость
проходил мимо

Re: А правельно ли я делаю ? Нужна помошь.

Непрочитанное сообщение кость » 2011-04-07 14:05:46

awgoor писал(а): Что я и сделал а именно:

Защел под root-ом и вощел в

/usr/bin/edit /root/.cshrc

и вбил в SET
чё-та у меня с головой? :shock:
сетевые настройки уже постят в конфиги шелов?

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: А правельно ли я делаю ? Нужна помошь.

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-04-07 14:19:08

Код: Выделить всё

setenv HTTP_PROXY "http://server:port"
setenv HTTP_PROXY_AUTH "basic:*:username:password"
и в shell и в .cshrc, username\password вставить свой
Последний раз редактировалось hizel 2011-04-07 14:48:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: %s/etenv/setenv/
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Гость
проходил мимо

Re: А правельно ли я делаю ? Нужна помошь.

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-08 9:03:55

Благодарю вбил я это в /root/.cshrs но ни чего не происходит проблема осталось.

Код: Выделить всё

 
setenv HTTP_PROXY "192.168.12.200:3128"
setenv HTTP_PROXY_AUTH "basic:*:user:paswd"

snorlov
подполковник
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: А правельно ли я делаю ? Нужна помошь.

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-04-08 9:07:10

выход/вход выполнил...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: А правельно ли я делаю ? Нужна помошь.

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-04-08 9:12:01

опа, а http://www.npf.kz/proxy.pac я и не заметил, а что в этом файлике внутре?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: А правельно ли я делаю ? Нужна помошь.

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-04-08 9:17:12

hizel писал(а):опа, а http://www.npf.kz/proxy.pac я и не заметил, а что в этом файлике внутре?
Настройки проксика... Кстати порт там может быть и другой...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: А правельно ли я делаю ? Нужна помошь.

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-04-08 9:20:31

ну ведь в него можно посмотреть внутре? он же обычный текстовой?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Гость
проходил мимо

Re: А правельно ли я делаю ? Нужна помошь.

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-08 9:50:11

snorlov писал(а):выход/вход выполнил...
Вообще то я перезагрузил FreeBSD