adsl + 8.1

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

adsl + 8.1

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2011-01-25 19:49:31

Доброго всем вечера.
Ситуация.)
Начальство говорит типа настраивай серверок для филиала там будет adsl модем вот тебе логи вот пароль.
Пусть инет приходит на сервер а уже сервак всем раздет. ( это значит надо момед в бридж ставить?????)
Причем в главном офисе у нас лини для проверки adsl модема нет.
Вопрос реально настроить или это пальцем в небо!?
На форуме "соседнем" Пингвины говорят типа собирай на Debian или Centos надежней.
ADSL модем не разу не цеплял.
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-01-26 0:18:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: adsl + 8.1

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-01-25 20:01:06

Работает нормально. Модем в бридж.
Глюк глюком вышибают!

hranitel_y2k
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2007-12-10 21:04:35

Re: adsl + 8.1

Непрочитанное сообщение hranitel_y2k » 2011-01-26 0:15:03

Пусть инет приходит на сервер а уже сервак всем раздет. ( это значит надо момед в бридж ставить?????)
Можно и не ставить в бридж,решать вам. Но бридж удобнее в том плане, что глюков по вине адсл модема меньше.
Все гениальное - просто!

snorlov
подполковник
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: adsl + 8.1

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-01-26 10:43:11

Gamerman писал(а):Работает нормально. Модем в бридж.
В большинстве модемах слабенькое железо , поэтому они в режиме роутер могут вылетать по нагрузке, терять соединения..

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: adsl + 8.1

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-01-26 10:53:18

Зато роутером проще. Никаких PPP не надо, поставить в DHCP и всё, а остальное средствами модема. И защита, как-никак, за NAT сама получается. Посмотрите, что за железяка. У меня ZyXEL 660 был (есть, в загашнике лежит), ещё на древнем чипе, из первых. Зверь машина. Подобрал ему скорость, модуляцию. Вообще не было разрывов на фуфловой линии. До этого сменил 3 Акорпа, начиная с 400-го. То падали, то вешались. А потом ещё и "последнюю десятую мили" полевиком провёл, через улицу, чтобы питекантропы не резали в подъезде, совсем ляпота была, так и пользовал, пока не пришёл Билайн с FTTB.

Аватара пользователя
xM
ст. лейтенант
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 2009-01-15 23:57:41
Откуда: Königsberg
Контактная информация:

Re: adsl + 8.1

Непрочитанное сообщение xM » 2011-01-26 11:29:45

Bayerische писал(а):У меня ZyXEL 660 был (есть, в загашнике лежит), ещё на древнем чипе, из первых. Зверь машина
Согласен. У меня второй такой же стоит уже взамен сгоревшего от грозы.
Это полноценный роутер с кучей фенечек вплоть до сниффера и организации PVC на борту. Столько счастья за три копейки! :good:
IT voodoo blog https://kostikov.co

Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Re: adsl + 8.1

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2011-01-26 15:34:42

Bayerische писал(а):Зато роутером проще. Никаких PPP не надо, поставить в DHCP и всё, а остальное средствами модема. И защита, как-никак, за NAT сама получается. Посмотрите, что за железяка. У меня ZyXEL 660 был (есть, в загашнике лежит), ещё на древнем чипе, из первых. Зверь машина. Подобрал ему скорость, модуляцию. Вообще не было разрывов на фуфловой линии. До этого сменил 3 Акорпа, начиная с 400-го. То падали, то вешались. А потом ещё и "последнюю десятую мили" полевиком провёл, через улицу, чтобы питекантропы не резали в подъезде, совсем ляпота была, так и пользовал, пока не пришёл Билайн с FTTB.
Железка!
Asus DSL-G31!!!! вобщем решать самому конечно)). Ну как-то защита на фряхе или линуксе )) привычней Ок. я понял. Спасибо. Буду пробовать.
Напрягает что проверить нельзя. Модем есть сервер есть)) а линии на которой проверить бы нет.
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: adsl + 8.1

Непрочитанное сообщение tynix » 2011-01-27 18:12:25

Без дсл настроить-не проблема.
Логин, пароль - мало, нужно VPI/VCI у прова взять и на модем их прописать.
Поставить в режим моста или роутера и всё, можно везти на место. Правда, если ип статический, то в режиме роутера его надо на внешний интерфейс прописать.
Фрю тоже настроить не проблема, зная адреса.Скорее всего там pptp или pppoe, если мост, то на фре ставить mpd и настроить, как надо.
А какой режим модема выбрать-надо самому решать.
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Re: adsl + 8.1

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2011-01-28 8:09:58

tynix писал(а):Без дсл настроить-не проблема.
Логин, пароль - мало, нужно VPI/VCI у прова взять и на модем их прописать.
Поставить в режим моста или роутера и всё, можно везти на место. Правда, если ип статический, то в режиме роутера его надо на внешний интерфейс прописать.
Фрю тоже настроить не проблема, зная адреса.Скорее всего там pptp или pppoe, если мост, то на фре ставить mpd и настроить, как надо.
А какой режим модема выбрать-надо самому решать.
Да ip статический (правда еще не выяснял у провайдера прописывать мне его ручками или они его сами выдают по dhcp)
А обезательно на фре на mpd вроде там есть по умолчанию типа /etc/ppp/ вот и хочу поднять мости настроить pppoe там
Или это приложение не такое надежное/
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: adsl + 8.1

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-01-28 10:20:50

Spook1680 писал(а): вроде там есть по умолчанию типа /etc/ppp/ вот и хочу поднять мости настроить pppoe там
Или это приложение не такое надежное/
У меня работает - не жалуюсь.
Провайдер скорее сам ІР даст.
Глюк глюком вышибают!