Apache не корректно работает с одним из субдоменов

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Apache не корректно работает с одним из субдоменов

Непрочитанное сообщение savio » 2012-02-17 13:49:01

Странная ситуация
Есть два юзера user1 и user2
Каждый имеет свой сайт: user1 - siteuser1.com и user2 - siteuser2.com

Конфиги идентичны по структуре.
Apache отлично отрабатывет запросы на siteuser1.com и siteuser2.com
Но вот субдомены test.siteuser2.com не работает. Хотя test.siteuser1.com все ок.

При попытке зайти на test.siteuser2.com в браузере вижу следующие
Not Found

The requested URL /home/user2/domains/siteuser2.com/public_html/index.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2 Server at test.siteuser2.com Port 80
Конфиг апача для test.siteuser2.com
<VirtualHost XXX.XXX.38.133:80 >

ServerName http://www.test.siteuser2.com
ServerAlias http://www.test.siteuser2.com test.siteuser2.com
ServerAdmin webmaster@siteuser2.com
DocumentRoot /home/user2/domains/siteuser2.com/public_html/test
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/user2/domains/siteuser2.com/public_html/test/cgi-bin/

UseCanonicalName OFF

AssignUserID user2 user2
CustomLog /var/log/httpd/domains/siteuser2.com.test.bytes bytes
CustomLog /var/log/httpd/domains/siteuser2.com.test.log combined
ErrorLog /var/log/httpd/domains/siteuser2.com.test.error.log
<Directory /home/user2/domains/siteuser2.com/public_html/test>
Options +Includes -Indexes

php_admin_flag engine ON
<IfModule !mod_php6.c>
php_admin_flag safe_mode ON
</IfModule>
php_admin_value sendmail_path '/usr/sbin/sendmail -t -i -f user2@siteuser2.com'
php_admin_value open_basedir /home/user2/:/tmp:/var/tmp:/usr/local/lib/php/

suPHP_Engine ON
suPHP_UserGroup user2 user2

</Directory>
</VirtualHost>
Изучив логи, выяснил, что Апач ищет конерктный файл по конкретному пути
/home/user2/domains/siteuser2.com/public_html/test/home/user2/domains/siteuser2.com/public_html/index.php

Удаление субдомена и создание наново проблему не решает.

Что тут не так?
Последний раз редактировалось f_andrey 2012-02-17 14:23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Apache не корректно работает с одним из субдоменов

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2012-02-17 15:03:00

index.php отсутствует?
DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.html.var

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Apache не корректно работает с одним из субдоменов

Непрочитанное сообщение savio » 2012-02-17 15:42:57

DirectoryIndex index.php index.html присутствует в httpd.conf

тот самый конфиг но для test.siteuser1.com работает, а этот не хочет. не могу понять в чем проблема
Помни о смерти, все суета сует....

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Apache не корректно работает с одним из субдоменов

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2012-02-18 1:19:13

Код: Выделить всё

The requested URL /home/user2/domains/siteuser2.com/public_html/index.php
DocumentRoot /home/user2/domains/siteuser2.com/public_html/test
Вас здесь ничто не смущает?

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Apache не корректно работает с одним из субдоменов

Непрочитанное сообщение savio » 2012-02-18 1:22:03

нет, а что меня должно смущать?
Помни о смерти, все суета сует....

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Apache не корректно работает с одним из субдоменов

Непрочитанное сообщение lap » 2012-02-18 11:34:52

savio писал(а):нет, а что меня должно смущать?
можетбыть слово test в пути и его отсутствие в запрашиваемом урле?
Не сломалось - не чини.

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Apache не корректно работает с одним из субдоменов

Непрочитанное сообщение savio » 2012-02-18 14:05:20

Directadmin так создает субдомены
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Apache не корректно работает с одним из субдоменов

Непрочитанное сообщение savio » 2012-02-21 9:17:32

оказалось все дело в .htaccess'е. Я на своем личном серверу субдомены располагаю по иерархии аналогично основным доманам, и проблем никогда не знал, а тут такое....
Помни о смерти, все суета сует....