Apache, php as FastCGI && FD_SETSIZE

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
xaker1
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2010-03-10 21:26:33

Apache, php as FastCGI && FD_SETSIZE

Непрочитанное сообщение xaker1 » 2011-11-17 20:09:16

Новый сервер. После добавления доменов 1000+ доменов апач FastCGI решил отдохнуть и не работает. В логах:

Код: Выделить всё

(2)No such file or directory: FastCGI: failed to connect to server "/home/user/data/php-bin/php.sh": socket file descriptor (1146) is larger than FD_SETSIZE (1024), you probably need to rebuild Apache with a larger FD_SETSIZE
FD_SETSIZE увеличил в двое (до 1024) в /usr/include/sys/select.h, а так же в

Код: Выделить всё

[root@srv.ru] /usr/ports/www/apache22/> grep -rl 'FD_SETSIZE 1024' ./*
./work/httpd-2.2.21/srclib/apr/include/apr.hnw
./work/httpd-2.2.21/srclib/apr/poll/unix/pollcb.c
./work/httpd-2.2.21/srclib/apr/poll/unix/select.c
./work/httpd-2.2.21/srclib/apr/poll/unix/pollset.c
пересобрал apache, ошибка не исчезла. Что порекомендуете?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
xaker1
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2010-03-10 21:26:33

Re: Apache, php as FastCGI && FD_SETSIZE

Непрочитанное сообщение xaker1 » 2011-11-17 20:12:58

Разобрался. Изменили - будьте добры не только apache пересобрать, но и модули его (в частности fastcgi)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35291
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Apache, php as FastCGI && FD_SETSIZE

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-11-17 20:45:18

боян...
поиском находится такая же моя тема, двух-трёхгодичной давности, с таким же выводом в конце =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...