Я заметил, если придираться к каждой букве, то формально, да вы правы, так как хост - ОС с ядром солярки, а не контроллер виртуалок, но с учетом изначального проекта, а именно строго InMemory OS + минимизированное в ноль потребление ресурсов самого хоста, на практике мы имеем именно 1 тип гипервизора. Так как сама система в памяти сервера. В некоторое время часть серверов, например, у меня работает с LA 35++ и хосту остается 3-6 процентов idle по камню. Задачи по бюджетной виртуализации крайне нагруженных разного типа сервисов оно решает на ура.ну почему же? а картину про квм из мануала смартОСя Вы предпочли не заметить?
Маркетинговых ходов тут нет. Так как ОС бесплатная, и поверьте, пользуются ей в прод вариантах крайне мало народу. Например, единственный для меня валидный источник информации - это вики + мейлинг листы разрабов. Что бы вы понимали, например, в 1 из достаточно крупных голландских ДЦ - мои сервера с ней, вообще единственные. Выяснил тут, когда у смены ТП были проблемы с установкой.
На практике не проверял. У меня нет таких потребностей на данный момент. Все железки с ней, немного другие задачи решаютзы1. кстати, как там в квм-е в плане проброса pci\usb-девайсов?