С трудом представляю, где было бы верно завести такую тему (раздела телефонии же нет на форуме, или мне пора очки?), посему пишу в раздел, где мне уже говорили умных слов.
Ситуация такова. Есть Tandberg C40, нужна видеосвязь с внешним миром. В сети стоит Asterisk, на котором висит часть телефонов предприятия -- кажется логичным и железку прикрутить к нему же. По SIP-у он регистрируется, но звонки проходят только на внутрениие телефоны из той же подсетки (при том, что роутинг настроен и остальные телефоны друг на друга звонят спокойно). При этом звонок проходит, а звука нет совсем(( Админ астериска утверждает, что это из-за того, что тандберг пользует только GSM-аудиокодек, который не понимают наши телефоны. И тут первый вопрос -- как этот кодек поменять? В документации и в поисковиках не нашлось ни слова по поводу смены кодека -- обычно хотя бы приоритет им можно выставить. Да и не верится мне, что он только один кодек умеет. Где про это хотя бы почитать?

Вопрос второй -- я начинаю думать о том, чтобы убедить админа астериска настроить на нём h323 -- мб через него будет проще. В интернетах мануалов хватает, но нет ли у кого конкретно о том, как подружить астерисковый Н323 именно с тандбергом? Но сип всё же хочется, да.
Заранее спасибо.