can't open termcap file

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Truewar-6.5.88
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2007-07-31 7:35:18
Откуда: Монголия Булган
Контактная информация:

can't open termcap file

Непрочитанное сообщение Truewar-6.5.88 » 2010-07-08 14:21:30

Внезапно появилась проблема:

Код: Выделить всё

# top
top: can't open termcap file

# vi   
vi: No terminal database found

# less
WARNING: terminal is not fully functional

# ll /etc/termcap 
lrwxrwxrwx  1 root  wheel  23 Feb 15  2009 /etc/termcap -> /usr/share/misc/termcap

# ll /usr/share/misc/termcap
-r--r--r--  1 root  wheel  204796 Jul 27  2009 /usr/share/misc/termcap
сам файл во вложении.
что не так? что я упустил?

Код: Выделить всё

EDIT: # uname -a
FreeBSD XXX 7.2-RELEASE-p2 FreeBSD 7.2-RELEASE-p2 #0: Mon Jul 27 15:36:23 MSD 2009     root@XXX:/usr/obj/usr/src/sys/SRV  amd64
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-07-08 14:27:19, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения, и оформляйте его по человечески.
Если я скажу что-то, что можно понимать двояко и один из вариантов беспокоит Вас - я имел в виду другой.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2010-07-08 14:26:47

Вероятно вы что то сделали :evil:
Ну и вложения как бы нет, вы его затарьте чтоль.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Truewar-6.5.88
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2007-07-31 7:35:18
Откуда: Монголия Булган
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение Truewar-6.5.88 » 2010-07-08 14:28:52

Вложил Termcap
Вложения
termcap.tar.bz2
Termcap
(210 КБ) 21 скачивание
Если я скажу что-то, что можно понимать двояко и один из вариантов беспокоит Вас - я имел в виду другой.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2010-07-08 14:42:04

Ну а признаца что вы криво обновились? мы чего дотелепатироваться должны что вы там на вводили?
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Truewar-6.5.88
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2007-07-31 7:35:18
Откуда: Монголия Булган
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение Truewar-6.5.88 » 2010-07-08 14:47:40

Код: Выделить всё

# uptime
 3:44PM  up 286 days, 36 mins, 1 user, load averages: 1.40, 1.18, 1.12
Систему не обновлял. Логинился с целью обслуживания виртуальных серверов апача.

Вчера точно также зашел, а vi не работает. После чего сделал

Код: Выделить всё

portupgrade -a
но ничего не изменилось.
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-07-08 14:59:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, оформляйте сообщение по человечески.
Если я скажу что-то, что можно понимать двояко и один из вариантов беспокоит Вас - я имел в виду другой.

Аватара пользователя
Truewar-6.5.88
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2007-07-31 7:35:18
Откуда: Монголия Булган
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение Truewar-6.5.88 » 2010-07-08 14:48:46

Из обновлений какое-то время назад был апгрейд PHP до 5.3 и последующий откат до 5.2
Если я скажу что-то, что можно понимать двояко и один из вариантов беспокоит Вас - я имел в виду другой.

Аватара пользователя
Truewar-6.5.88
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2007-07-31 7:35:18
Откуда: Монголия Булган
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение Truewar-6.5.88 » 2010-07-08 14:56:30

У меня есть навязчивое желание перезагрузить сервер, но я боюсь, что перезагрузка может не решить проблему, а наоборот уронить серверак =(
Если я скажу что-то, что можно понимать двояко и один из вариантов беспокоит Вас - я имел в виду другой.

Аватара пользователя
Truewar-6.5.88
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2007-07-31 7:35:18
Откуда: Монголия Булган
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение Truewar-6.5.88 » 2010-07-08 15:03:15

Люди, кто может дать вывод

echo TERM
на аналогичной системе (FREEBSD 7.2)?
Если я скажу что-то, что можно понимать двояко и один из вариантов беспокоит Вас - я имел в виду другой.

Аватара пользователя
Truewar-6.5.88
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2007-07-31 7:35:18
Откуда: Монголия Булган
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение Truewar-6.5.88 » 2010-07-08 15:04:41

# setenv TERM cons25
Решило проблему
Если я скажу что-то, что можно понимать двояко и один из вариантов беспокоит Вас - я имел в виду другой.

Аватара пользователя
Truewar-6.5.88
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2007-07-31 7:35:18
Откуда: Монголия Булган
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение Truewar-6.5.88 » 2010-07-08 15:07:28

до того там TERM был равен unicode-rxvt

У кого есть предположения, ОТКУДА ТАМ ЭТО могло взяться?
Если я скажу что-то, что можно понимать двояко и один из вариантов беспокоит Вас - я имел в виду другой.

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение Dog » 2010-07-08 15:08:02

portupgrade к termcap никакого отношения не имеет.
Заход был с локальной консоли или с удаленной? Если удаленный - то какой терминальной программой? Что прописано в /etc/ttys? Какой класс у пользователя? Какое значение $TERM ? Какой шелл используется (tcsh/bash/..?)?
Oh my God, they killed init! Bastards!

Аватара пользователя
Truewar-6.5.88
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2007-07-31 7:35:18
Откуда: Монголия Булган
Контактная информация:

Re: can't open termcap file

Непрочитанное сообщение Truewar-6.5.88 » 2010-07-08 15:15:44

/etc/ttys

Код: Выделить всё


console none                            unknown off secure
#
ttyv0   "/usr/libexec/getty Pc"         cons25  on  secure
# Virtual terminals
ttyv1   "/usr/libexec/getty Pc"         cons25  on  secure
ttyv2   "/usr/libexec/getty Pc"         cons25  on  secure
ttyv3   "/usr/libexec/getty Pc"         cons25  on  secure
ttyv4   "/usr/libexec/getty Pc"         cons25  on  secure
ttyv5   "/usr/libexec/getty Pc"         cons25  on  secure
ttyv6   "/usr/libexec/getty Pc"         cons25  on  secure
ttyv7   "/usr/libexec/getty Pc"         cons25  on  secure
ttyv8   "/usr/local/bin/xdm -nodaemon"  xterm   off secure
# Serial terminals
# The 'dialup' keyword identifies dialin lines to login, fingerd etc.
ttyd0   "/usr/libexec/getty std.9600"   dialup  off secure
ttyd1   "/usr/libexec/getty std.9600"   dialup  off secure
ttyd2   "/usr/libexec/getty std.9600"   dialup  off secure
ttyd3   "/usr/libexec/getty std.9600"   dialup  off secure
# Dumb console
dcons   "/usr/libexec/getty std.9600"   vt100   off secure
# Pseudo terminals
ttyp0   none                    network
ttyp1   none                    network

*** и т.д.
Подключаюсь с удалённой машины по SSH.
Сервер:
дефолтная csh, логинюсь пользователем из default и далее su в root. TERM был равен rxvt-unicode почему-то
Удалённая машина:
bash,
echo $TERM
rxvt-unicode
Если я скажу что-то, что можно понимать двояко и один из вариантов беспокоит Вас - я имел в виду другой.