com port + smartups

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
pimlab
прапорщик
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

com port + smartups

Непрочитанное сообщение pimlab » 2011-12-27 12:37:00

Есть Freebsd8 , мамка с единственным com портом и SmartUPS.
проблема в том , что когда видеокарта вставлена , то Nut работает с SmartUPS , а вот стоит вынуть видеокарту (в системе нет интегрированной видеокарты) , то SmartUPS уже NUT не находит на com порту.
В чём может быть дело? Что занимает com порт и как это дело исправить?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: com port + smartups

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-12-27 12:49:12

а что за мамка?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

pimlab
прапорщик
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: com port + smartups

Непрочитанное сообщение pimlab » 2011-12-27 13:00:32

Asus M2N4-SLI
PCI шлоты уже все заняты
а видеоколорифер в PCI-express нет желания оставлять

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: com port + smartups

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-12-27 14:17:41

А вы уверены что система загружается? проверьте Plug&Play OS, а также прерывания IRQ.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

pimlab
прапорщик
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: com port + smartups

Непрочитанное сообщение pimlab » 2011-12-27 14:25:23

после поисков в ханбуке понял, что не судьба .... система забирает под консоль ком порт.
вспомнил, что у меня завалялся usb-com переходник и к тому же поддерживаться осью.
NUT завёлся на нём :)