CUPS hp 1020

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
xelplogoog
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2010-01-02 12:14:56

CUPS hp 1020

Непрочитанное сообщение xelplogoog » 2011-05-06 23:06:38

проблема такая:
нажимаю в капсе добавить принтер, он находит мой принтер
жмакаю далее
второй шаг там наз-ся "подключение"

Код: Выделить всё

Примеры:

    http://hostname:631/ipp/
    http://hostname:631/ipp/port1

    ipp://hostname/ipp/
    ipp://hostname/ipp/port1

    lpd://hostname/queue

    socket://hostname
    socket://hostname:9100

выбрал socket://localhost
принтер встал

но не печатает
при попытке напечатать, в лог валится ошибка:

Код: Выделить всё

[Job 1] Восстанавливаемо. Хост сети «localhost» занят. Попытка будет повторена через 5 сек…
W [06/May/2011:23:14:59 +0400] [Job 1] Восстанавливаемо. Хост сети «localhost» занят. Попытка будет повторена через 10 сек…
W [06/May/2011:23:15:09 +0400] [Job 1] Восстанавливаемо. Хост сети «localhost» занят. Попытка будет повторена через 15 сек…
W [06/May/2011:23:15:24 +0400] [Job 1] Восстанавливаемо. Хост сети «localhost» занят. Попытка будет повторена через 20 сек…
че за???
пробывал в "подключении" указать тупо /dev/ugen3.2
тоже не печатает!
причем в лог ошибок не валится, но в самом капсе (в веб морде) в заданиях сразу пишет "статус - остановлено"

помогите пжлста
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: CUPS hp 1020

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2011-05-07 22:33:43

http://www.freebsd.org/doc/ru/articles/ ... ticle.html
Читать здесь /usr/ports/print/cups-base/pkg-message
и показать:
#pkg_info | grep cups
#pkg_info | grep foomatic

Аватара пользователя
xelplogoog
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2010-01-02 12:14:56

Re: CUPS hp 1020

Непрочитанное сообщение xelplogoog » 2011-05-08 9:40:59

да, сначала не учел про права.
вчера нашел, прочитал, сделал
теперь шага где надо указать тип подключения нет, он сам находит
но принтер все равно не печатает :(
ошибок в логе нет, капс пишет что задание выполнено, хотя принтер молчал

Код: Выделить всё

# pkg_info -xE cups
cups-1.4.6
cups-base-1.4.6_3
cups-client-1.4.6
cups-image-1.4.6
cups-pstoraster-8.15.4_6
# pkg_info -xE foo
foo2zjs-20090530_4
foomatic-db-20090530_2
foomatic-db-hpijs-1.4
foomatic-filters-4.0.1_5

/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: CUPS hp 1020

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2011-05-10 9:10:13

Какой принтер на самом деле? DeskJet, OfficeJet и т.д.
Может драйвер не находит.
Возможно придется поставить

Код: Выделить всё

 /usr/ports/print/hpijs
 /usr/ports/print/foomatic-db-hpijs
 /usr/ports/print/gutenprint

Гость
проходил мимо

Re: CUPS hp 1020

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-05-10 10:49:26

laserjet
если бы драйвер не подходил, я бы вообще своего принтера в списке не видел. принтер появился только после установки foo2zjs
и на оффсайте драфвера принтер есть

еще идеи?

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: CUPS hp 1020

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2011-05-10 11:19:59

Вот одна идея.
Выкинуть CUPS и юзать /usr/ports/print/hpijs а оно
* There is a sample printcap and an input filter in the files *
* directory for those that do not use CUPS. *
* Read the instructions in the files for how to use them.
Что в логах рисует? Обычно там ответ сразу есть.

Гость
проходил мимо

Re: CUPS hp 1020

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-05-10 11:31:12

в логах щас ничего нет.
все что есть в портах по hp я уже перетрогал
и этот порт тоже.

когда я запускаю эту софтину (у нее граф. фейс), она мне говорит, что принтеры hp не обнаружены. не знаю почему. сильно не ковырял, но вот так...

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: CUPS hp 1020

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2011-05-10 11:48:16

Принтер должен работать как-бы.
Вот чего у меня стоит:

Код: Выделить всё

%pkg_info | grep cups
cups-1.4.6          Common UNIX Printing System: Metaport to install complete s
cups-base-1.4.6_3   Common UNIX Printing System: Server
cups-client-1.4.6   Common UNIX Printing System: Library cups
cups-image-1.4.6    Common UNIX Printing System: Library cupsimage
cups-pk-helper-0.0.4_2 A helper that makes system-config-printer use PolicyKit
cups-pstoraster-8.15.4_6 Postscript interpreter for CUPS printing to non-PS printers
cups-samba-6.0_7    The Common UNIX Printing System:  MS Windows client drivers
cups-smb-backend-1.0_6 A CUPS backend for printing to Windows servers
gutenprint-cups-5.2.4_2 GutenPrint Printer Driver
libgnomecups-0.2.3_4,1 Support library for gnome cups admistration
py26-cups-1.9.55    CUPS bindings for Python
%pkg_info | grep foomatic
foomatic-db-20090530_2 Foomatic database
foomatic-db-engine-4.0.7,2 Foomatic database engine
foomatic-filters-4.0.1_5 Foomatic wrapper scripts
gutenprint-foomatic-5.2.4_2 GutenPrint Printer Driver
%
Помимо этого ещё gutenprint-cups-5.2.7 с исходников ставил,
что-бы заработал EPSON TX410 Series.
Как вариант:
Поставить gutenprint-cups есть драйвера 1015 и 1022 может подхватить, но гарантии нет

Гость
проходил мимо

Re: CUPS hp 1020

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-05-11 13:46:21

попробовал сейчас с другим принтером samsung ml 2571n
дрова splix
в описании ближайший принтер 2570
поставил, в cups в списке дров ближайший оказался вовсе 2550
но все заработало сразу!

а hp никак не хочет :(

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: CUPS hp 1020

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2011-05-12 9:08:24

Принтер поддерживается и должен работать, а вот почему не работает? Непонятно.
Может прав не хватает.
у меня в /etc/devfs.rules

Код: Выделить всё

[localrules=5]
.........
add	path	'usb*'  	mode 0666	
add	path	'ugen*'	mode 0666 
ну и в /etc/rc.conf

Код: Выделить всё

devfs_system_ruleset="localrules"