Диски 1.5TB на BSD

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
SergoMorello
мл. сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2011-04-18 21:53:03

Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение SergoMorello » 2011-04-18 22:03:14

Всем доброго времени суток , пожалуйста подскажите что такое может быть , поставил на небольшой файловый сервер в локалке DesktopBSD-1.7 всё настроил апач мускул фтп уже начал монтировать жесткие диски добавил 4 по 1TB всё отлично а последние 2 по 1.5TB не находятся ОСью что делать как быть в интернете несколько часов пролазил так ничего и не нашол , подскажите пожалуйста что делать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-04-18 22:39:13

dmesg может поможет
потыкать бивис на предмет настроек SATA
файловый сервер в локалке / DesktopBSD-1.7 = nil :-(
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2011-04-18 22:46:19

Диски 1,5Тб и 2ТБ живут в бзд отлично, хоть 7-х хоть 8-х
дайте вывод команды

Код: Выделить всё

atacontrol list
вот например freebsd 7.4

Код: Выделить всё

ATA channel 0:
    Master:      no device present
    Slave:       no device present
ATA channel 1:
    Master:      no device present
    Slave:       no device present
ATA channel 2:
    Master:  ad4 <ST31500341AS/CC1H> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
ATA channel 3:
    Master:  ad6 <SAMSUNG HD153WI/1AN10002> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
ATA channel 4:
    Master:      no device present
    Slave:       no device present
ATA channel 5:
    Master: ad10 <ST31500341AS/CC1H> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
ATA channel 6:
    Master: ad12 <ST31500341AS/CC1H> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
ATA channel 7:
    Master: ad14 <ST31500341AS/CC1H> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
ATA channel 8:
    Master: ad16 <WDC WD15EARS-00MVWB0/51.0AB51> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
ATA channel 9:
    Master: ad18 <ST31500541AS/CC34> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
ATA channel 10:
    Master: ad20 <WDC WD15EARS-00MVWB0/51.0AB51> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
Тут спокойно живут 1,5 и 2Тб винты

Дайте модель своей Материнской Платы
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

SergoMorello
мл. сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2011-04-18 21:53:03

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение SergoMorello » 2011-04-18 23:07:27

Код: Выделить всё

ATA channel 0:
    Master:      no device present
    Slave:       no device present
ATA channel 1:
    Master:      no device present
    Slave:       no device present
ATA channel 2:
    Master:  ad4 <ST3160813AS/CC2J> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
ATA channel 3:
    Master:  ad6 <SAMSUNG HD103UJ/1AA01113> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
ATA channel 4:
    Master:  ad8 <ST31000340NS/SN04> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
ATA channel 5:
    Master: ad10 <ST31000528AS/CC38> SATA revision 2.x
    Slave:       no device present
Вот 1 полтора терабайтный диск в это время подключен к системме а здесь почему то его не видать((

SergoMorello
мл. сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2011-04-18 21:53:03

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение SergoMorello » 2011-04-18 23:16:01

в биосе диски определяются без проблем ну если надо материнка MSI 770-c45

шёл_мимо
проходил мимо

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение шёл_мимо » 2011-04-18 23:19:05

Так DesktopBSD 1.7 вышел 7.09.2009г., вполне возможно, что о 2Тб и не знает.
И как-бы DesktopBSD умер, хотя была информация, что оживить хотели.

шёл_мимо
проходил мимо

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение шёл_мимо » 2011-04-18 23:26:01

шёл_мимо писал(а):Так DesktopBSD 1.7 вышел 7.09.2009г., вполне возможно, что о 1.5Тб и не знает.
И как-бы DesktopBSD умер, хотя была информация, что оживить хотели.
Обшибся

SergoMorello
мл. сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2011-04-18 21:53:03

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение SergoMorello » 2011-04-18 23:28:51

я не очень в этом шарю , а как его научить понимать такие диски?

шёл_мимо
проходил мимо

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение шёл_мимо » 2011-04-18 23:34:34

SergoMorello писал(а):я не очень в этом шарю , а как его научить понимать такие диски?
Поставить FreeBSD или, если хочется проще PC-BSD

SergoMorello
мл. сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2011-04-18 21:53:03

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение SergoMorello » 2011-04-18 23:37:06

шёл_мимо писал(а):
SergoMorello писал(а):я не очень в этом шарю , а как его научить понимать такие диски?
Поставить FreeBSD или, если хочется проще PC-BSD
а каким нибудь обновлением обойтись нельзя? и чем PCBSD лучше?

шёл_мимо
проходил мимо

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение шёл_мимо » 2011-04-18 23:45:14

SergoMorello писал(а): а каким нибудь обновлением обойтись нельзя? и чем PCBSD лучше?
DesktopBSD 1.7 построен на кодовой базе FreeBSD 7.2, как обновить - не знаю(если это вообще возможно)
PC-BSD это та-же самая FreeBSD, только при установке проще(почти как Винду установить),
ну ещё в добавок свои пакеты PBI.

SergoMorello
мл. сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2011-04-18 21:53:03

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение SergoMorello » 2011-04-18 23:49:50

ладно спасибо если вариантов больше нет буду ставить псбсд хотя ой как нехочится почти всё настроил(((

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2011-04-19 7:33:57

вариант FreeNAS не рассматриваеться ?
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

SergoMorello
мл. сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2011-04-18 21:53:03

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение SergoMorello » 2011-04-19 11:53:15

baton4eg писал(а):вариант FreeNAS не рассматриваеться ?
а что это?


SergoMorello
мл. сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2011-04-18 21:53:03

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение SergoMorello » 2011-04-19 12:43:07

я так понял на этом фри нас нету графического интерфейса по умолчанию?

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2011-04-19 13:12:44

глюстра?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

неГость
проходил мимо

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение неГость » 2011-04-19 13:48:13

ProFTP писал(а):глюстра?
Переведи!

Charlz_Klug_
проходил мимо

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение Charlz_Klug_ » 2011-04-19 14:00:54

glustre скорее всего.

shlash
мл. сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 2007-10-21 13:34:58
Откуда: С.-Петербург
Контактная информация:

Re: Диски 1.5TB на BSD

Непрочитанное сообщение shlash » 2011-04-19 16:09:17

SergoMorello
я так понял на этом фри нас нету графического интерфейса по умолчанию?
Веб интерфейс, из браузера рулится