Error installing partcode on partition raid/r0p1

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Witt
мл. сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 2010-01-12 14:01:48

Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение Witt » 2013-03-28 10:12:56

Привет всем.

Материнка - интель, с интегрированным рэйдом на борту. Стоят 4 x 3Gb WD Red, объединены в raid5.
Не ставится Freebsd 9.1 amd64.

Какой бы способ разбиения в разделе Partitioning я выбираю - Guided или Manual, в конце разбиения пишет:

Код: Выделить всё

Error installing partcode on partition raid/r0p1

Код: Выделить всё

Operation not supported by device

Код: Выделить всё

Error mouting partition /mnt: mount: /dev/raid/r0p2: Invalid argument
(( Что можете посоветовать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Witt
мл. сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 2010-01-12 14:01:48

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение Witt » 2013-03-28 15:50:30

Материнская плата - Intel S1200BTLR. RAID контроллер - Intel Rapid Storage Technology.
В случае выбора RAID10 все шик-блеск-красота. RAID5 упорно отказывается работать.
Я вот думаю, вряд ли это отсутствие аппаратной совместимости с контроллером?

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение Neus » 2013-03-28 19:21:05

инициализацию raid5 полную делали или быструю?
при быстрой бывают глюки
а вариант сделать на этих 4-х zfs raidz не рассматривался?

Аватара пользователя
Witt
мл. сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 2010-01-12 14:01:48

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение Witt » 2013-03-29 9:05:20

Что означает полная или быстрая инициализация, поясните?
Делалось все средствами контроллера. Нет там никакого выбора способа инициализации.

Вот скриншоты:

RAID10 на ура:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

RAID5 никак: (((
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-03-29 14:49:13

На Страйп становиться?
У меня дома на матери контроллер, то-же интеловский, вот какой, не помню(смотреть надо)
У меня на Страйп ZFS отказалась ставиться, а UFS на ура.
Вариантов вагон, почему не ставиться.
В 9.1 sysinstall ещё живет, при установке выйти в Shell и запустить sysinstall и попробовать установить систему.

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение skeletor » 2013-03-29 16:36:10

Пересоздайте рейд заново, удалите всё, что на нём было.
В качестве теста попробуйте поставить OS на обычный диск, без создания рейда.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-03-29 17:00:56

skeletor писал(а):Пересоздайте рейд заново, удалите всё, что на нём было.
В качестве теста попробуйте поставить OS на обычный диск, без создания рейда.
Ай яй яй, зачем наискось прочитал, у ТС только на 5 рейд не ставиться.

Аватара пользователя
Witt
мл. сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 2010-01-12 14:01:48

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение Witt » 2013-03-29 17:06:16

Не стал и raid10
Пишет фря:

Код: Выделить всё

gptboot: backup GPT table checksum mismatch
А сам RAID контроллер статус поменял свой c Normai на Rebuild

Ps- Подёргал я винты в салазках, gptboot больше не даёт checksum, но и фря не грузится - зависает на колобке с рожками.

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-03-29 17:18:10

Может диски забить "нулями" диски целеком, это конечно круто будет.
GPT и в конце диска запись делает, почистить надо пред установкой.

Аватара пользователя
Witt
мл. сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 2010-01-12 14:01:48

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение Witt » 2013-03-30 7:27:42

Ай яй яй, зачем наискось прочитал, у ТС фря на 10 рейд встала, но грузиться не хочет..

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-03-30 8:25:42

Witt писал(а):Материнская плата - Intel S1200BTLR. RAID контроллер - Intel Rapid Storage Technology.
В случае выбора RAID10 все шик-блеск-красота. RAID5 упорно отказывается работать.
Ай ай ай, кто это выдал?

Аватара пользователя
Witt
мл. сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 2010-01-12 14:01:48

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение Witt » 2013-03-30 8:42:38

Ну ставиться-поставилось, насчёт шик-блеск не отрицаю, а вот с красотой поторопился, виноват, товарищ лейтенант.. ((
Просто очень хотелось 5, пробовал 10 - вроде ставится, возвращался после ребута к 5-ке неоднократно, потом понял, что контроллер крив, ну фиг с ним, думаю - хотя бы 0+1, а оно видишь как..

Аватара пользователя
Witt
мл. сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 2010-01-12 14:01:48

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение Witt » 2013-04-01 15:13:43

:bad: интегрированный райд от интель :bad:
Выкинул все это фтоппку, накатил программный raid1 (gmirror+GPT). Уж если такое гавно, пусть сама бздя занимается зеркалом, проц хоть не атрофируется, зарядка для него какая-никакая ))

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение Neus » 2013-04-01 20:34:55

Witt писал(а)::bad: интегрированный райд от интель :bad:
Выкинул все это фтоппку, накатил программный raid1 (gmirror+GPT). Уж если такое гавно, пусть сама бздя занимается зеркалом, проц хоть не атрофируется, зарядка для него какая-никакая ))
для винды вполне себе нормальный raid
для современных процев и raid5 программный тьфу работка, так што бездельничать будет :-)

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: Error installing partcode on partition raid/r0p1

Непрочитанное сообщение dekloper » 2013-04-09 10:34:10

Witt писал(а)::bad: интегрированный райд от интель :bad:
Выкинул все это фтоппку, накатил программный raid1 (gmirror+GPT). Уж если такое гавно, пусть сама бздя занимается зеркалом, проц хоть не атрофируется, зарядка для него какая-никакая ))
правельно сделал
железный рейд - зло в принципе (за редкими исключениями)
тем более интегрированные поделки
дополнительная не нужная прослойка (типа как в старых виндах 3.11-я, 95-я - дисковый ввод\вывод через ДОС прерывание int 21h, кто помнит ещё такое.. :-D )
пущай Правильная Ось этим и занимается напрямую (еще лучше - на зфс-е сделать)
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!