Есть ли смысл ставить десктоп из порто?

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Есть ли смысл ставить десктоп из порто?

Непрочитанное сообщение Electronik » 2018-04-18 23:55:54

Решил пока в отпуске поставить фрю в качестве десктопа, начал ставить из портов и завис на сборке qtwebkit собирал его часов 5, потом плюнул поставил всё из пакетов. Актуально вообще ставить десктоп из портов или не заморачиваться и ставить с пакетов?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

guest
проходил мимо

Есть ли смысл ставить десктоп из порто?

Непрочитанное сообщение guest » 2018-04-19 10:18:35

Решил пока в отпуске поставить фрю в качестве десктопа, начал ставить из портов и завис на сборке qtwebkit собирал его часов 5, потом плюнул поставил всё из пакетов. Актуально вообще ставить десктоп из портов или не заморачиваться и ставить с пакетов?
не актуально, проще из пакетов и опять же экономия времени.

И затем доставлять из портов только необходимое, то что отсутствует в пакетах,
если таковое потребуется.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Есть ли смысл ставить десктоп из порто?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2018-04-19 23:26:52

у меня, ноут старый, на AMD Turion, диск SSD
ставлю из пакетов, полчаса качается - минут может 10 ставится...
kde4/libreoffice/.... порядка 1000 пакетов

из портов доставляю дрова на wi-fi и всё
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mousehouse
рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2011-05-15 10:55:52
Контактная информация:

Есть ли смысл ставить десктоп из порто?

Непрочитанное сообщение mousehouse » 2018-04-22 10:01:19

Версии ПО из портов и пакетов разные. Из портов более свежее. Если ставить и порты и пакеты то portupgrade -a вскоре IMHO неизбежен.
Умерла мышка...остыл ее коврик.