Firefox работает, а Chromium и Opera - нет

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
haberheid
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2014-01-31 14:43:28

Firefox работает, а Chromium и Opera - нет

Непрочитанное сообщение haberheid » 2014-01-31 21:03:31

Прошу помощи. Chromium был установлен посредством pkg, установка абсолютно гладкая, после этого прописан путь к шрифту Droid, в соотвествие с сообщением в конце установки. При запуске ярлычок, как обычно, подпрыгивает, только долго, секунд 10 - и на этом всё заканчивается.
То же самое с Opera.
Firefox таким же образом был установлен - и работает без проблем.
Что можно сделать, чтобы работали и другие браузеры, особенно и хотя бы Chromium?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35182
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Firefox работает, а Chromium и Opera - нет

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-01-31 21:08:06

Код: Выделить всё

HP# find /usr/local/ -iname "*liboperakde4.so*"
/usr/local/lib/opera/liboperakde4.so
HP# rm -f /usr/local/lib/opera/liboperakde4.so 
про хромиум свой сами думайте
думаю, где-то рядом проблема
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35182
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Firefox работает, а Chromium и Opera - нет

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-01-31 21:08:06

Код: Выделить всё

HP# find /usr/local/ -iname "*liboperakde4.so*"
/usr/local/lib/opera/liboperakde4.so
HP# rm -f /usr/local/lib/opera/liboperakde4.so 
про хромиум свой сами думайте
думаю, где-то рядом проблема
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

haberheid
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2014-01-31 14:43:28

Re: Firefox работает, а Chromium и Opera - нет

Непрочитанное сообщение haberheid » 2014-01-31 21:23:15

Alex Keda, спасибо!! Opera сразу заработал!!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35182
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Firefox работает, а Chromium и Opera - нет

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-01-31 21:23:48

заработала
женского рода
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

haberheid
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2014-01-31 14:43:28

Re: Firefox работает, а Chromium и Opera - нет

Непрочитанное сообщение haberheid » 2014-01-31 21:34:52

Да, верно - уже поёт свои арии...
Alex Keda писал(а): думаю, где-то рядом проблема
- т.е. для хромиума тоже есть такая библиотека (.so)?.. и тоже удалять?

haberheid
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2014-01-31 14:43:28

Re: Firefox работает, а Chromium и Opera - нет

Непрочитанное сообщение haberheid » 2014-02-03 11:16:37

Решение для Chromium (thanks to fidaj@bsdportal.ru):

For correct operation, shared memory support has to be enabled
in Chromium by performing the following command as root :
sysctl kern.ipc.shm_allow_removed=1

To preserve this setting across reboots, append the following
to /etc/sysctl.conf :

kern.ipc.shm_allow_removed=1