freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
oleg_max
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2019-12-19 17:26:07

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение oleg_max » 2019-12-23 14:01:29

novik писал(а):
2019-12-21 17:27:16
или просто запустите его если он упал. Проверьте работу интенета.
не пойму работает ли сквид на самом деле. Сегодня после внесения правок в конфигурационный файл запустил сквид, запустился без ошибок.
В messages:

Код: Выделить всё

Dec 23 11:07:44 gatew squid[63545]: Squid Parent: child process 63547 started 
В cache.log:

Код: Выделить всё

2019/12/23 11:07:44| Starting Squid Cache version 3.1.10 for amd64-portbld-freebsd8.2...
2019/12/23 11:07:44| Process ID 63547
2019/12/23 11:07:44| With 57321 file descriptors available
2019/12/23 11:07:44| Initializing IP Cache...
2019/12/23 11:07:44| ipcacheAddEntryFromHosts: Bad IP address '<<<<<<<'
2019/12/23 11:07:44| ipcacheAddEntryFromHosts: Bad IP address '>>>>>>>'
2019/12/23 11:07:44| DNS Socket created at 0.0.0.0, FD 7
2019/12/23 11:07:44| Adding domain IC-MISTO from /etc/resolv.conf
2019/12/23 11:07:44| Adding domain IC-MISTO.com from /etc/resolv.conf
2019/12/23 11:07:44| Adding nameserver 193.107.107.2 from /etc/resolv.conf
2019/12/23 11:07:44| Adding nameserver 193.107.107.3 from /etc/resolv.conf
2019/12/23 11:07:45| Unlinkd pipe opened on FD 12
2019/12/23 11:07:45| Store logging disabled
2019/12/23 11:07:45| Swap maxSize 0 + 1048576 KB, estimated 80659 objects
2019/12/23 11:07:45| Target number of buckets: 4032
2019/12/23 11:07:45| Using 8192 Store buckets
2019/12/23 11:07:45| Max Mem  size: 1048576 KB
2019/12/23 11:07:45| Max Swap size: 0 KB
2019/12/23 11:07:45| Using Least Load store dir selection
2019/12/23 11:07:45| Set Current Directory to /var/squid
2019/12/23 11:07:45| Loaded Icons.
2019/12/23 11:07:45| Accepting  intercepted HTTP connections at 192.168.1.99:3128, FD 13.
2019/12/23 11:07:45| HTCP Disabled.
2019/12/23 11:07:45| /var/run/squid.pid: (1) Operation not permitted
2019/12/23 11:07:45| WARNING: Could not write pid file
2019/12/23 11:07:45| Ready to serve requests.
2019/12/23 11:07:46| storeLateRelease: released 0 objects 
Потом решил проверить статус сквида, выдало - squid is not running. Попытался еще раз запустить, и насыпало ошибок.
В messages:

Код: Выделить всё

Dec 23 12:47:51 gatew squid[65972]: Squid Parent: child process 65974 started
Dec 23 12:47:51 gatew (squid): Cannot open HTTP Port
Dec 23 12:47:51 gatew squid[65972]: Squid Parent: child process 65974 exited with status 1
Dec 23 12:47:54 gatew squid[65972]: Squid Parent: child process 65977 started
Dec 23 12:47:55 gatew (squid): Cannot open HTTP Port
Dec 23 12:47:55 gatew squid[65972]: Squid Parent: child process 65977 exited with status 1
Dec 23 12:47:58 gatew squid[65972]: Squid Parent: child process 65983 started
Dec 23 12:47:58 gatew (squid): Cannot open HTTP Port
Dec 23 12:47:58 gatew squid[65972]: Squid Parent: child process 65983 exited with status 1
Dec 23 12:48:01 gatew squid[65972]: Squid Parent: child process 65990 started
Dec 23 12:48:01 gatew (squid): Cannot open HTTP Port
Dec 23 12:48:01 gatew squid[65972]: Squid Parent: child process 65990 exited with status 1 
cache.log:

Код: Выделить всё

2019/12/23 12:47:51| Starting Squid Cache version 3.1.10 for amd64-portbld-freebsd8.2...
2019/12/23 12:47:51| Process ID 65974
2019/12/23 12:47:51| With 57321 file descriptors available
2019/12/23 12:47:51| Initializing IP Cache...
2019/12/23 12:47:51| ipcacheAddEntryFromHosts: Bad IP address '<<<<<<<'
2019/12/23 12:47:51| ipcacheAddEntryFromHosts: Bad IP address '>>>>>>>'
2019/12/23 12:47:51| DNS Socket created at 0.0.0.0, FD 7
2019/12/23 12:47:51| Adding domain IC-MISTO from /etc/resolv.conf
2019/12/23 12:47:51| Adding domain IC-MISTO.com from /etc/resolv.conf
2019/12/23 12:47:51| Adding nameserver 193.107.107.2 from /etc/resolv.conf
2019/12/23 12:47:51| Adding nameserver 193.107.107.3 from /etc/resolv.conf
2019/12/23 12:47:51| Unlinkd pipe opened on FD 12
2019/12/23 12:47:51| Store logging disabled
2019/12/23 12:47:51| Swap maxSize 0 + 1048576 KB, estimated 80659 objects
2019/12/23 12:47:51| Target number of buckets: 4032
2019/12/23 12:47:51| Using 8192 Store buckets
2019/12/23 12:47:51| Max Mem  size: 1048576 KB
2019/12/23 12:47:51| Max Swap size: 0 KB
2019/12/23 12:47:51| Using Least Load store dir selection
2019/12/23 12:47:51| Set Current Directory to /var/squid
2019/12/23 12:47:51| Loaded Icons.
2019/12/23 12:47:51| commBind: Cannot bind socket FD 13 to 192.168.1.99:3128: (48) Address already in use
2019/12/23 12:47:51| storeDirWriteCleanLogs: Starting...
2019/12/23 12:47:51|   Finished.  Wrote 0 entries.
2019/12/23 12:47:51|   Took 0.00 seconds (  0.00 entries/sec).
FATAL: Cannot open HTTP Port
Squid Cache (Version 3.1.10): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.024 seconds = 0.016 user + 0.008 sys
Maximum Resident Size: 14412 KB
Page faults with physical i/o: 0 
Или это потому, что сквид уже запущен? Как можно еще проверить запущен ли он, если статус говорит, что не запущен?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
novik
мл. сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 2018-07-26 23:52:57

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение novik » 2019-12-23 14:35:43

oleg_max писал(а):
2019-12-23 14:01:29
Как можно еще проверить запущен ли он, если статус говорит, что не запущен?
я уже писал. ;-)

Код: Выделить всё

ps -A|grep squid
oleg_max писал(а):
2019-12-23 14:01:29
Cannot open HTTP Port
Кто занял порт?

Код: Выделить всё

sockstat | grep 3128
«О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух...»™

snorlov
подполковник
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение snorlov » 2019-12-23 14:38:25

А что есть тогда в pf.conf?
строчки типа
rdr on $int_if proto { tcp } from 192.168.1.0/24 to any port 80 -> 192.168.1.99 port 3128
есть? Если есть это как раз перенаправление локалки с 80/443 порта шлюза на сквид....
oleg_max писал(а):
2019-12-23 12:17:48
Что именно вы имеете в виду? И адреса в сетке руками раздаются. DHCP не включен.
Я имею в виду, что сетка с АД без правильно настроенного DNS-сервера на КД, работает довольно криво, да вдобавок вы ручками раздаете ip где 30 станций, можете и ошибиться, в добавок регистрация в нем станций, просмотр сетевых ресрусов быстрее и нагляднее ... Кроме прочего микрософтовский dns прилично работает для разрешения интернетовских запросов локалки. Во всяком случае я так делаю...

Теперь по поводу сквида, внимательно посмотрите его конфиг, у вас судя по всему в стартовом скрипте (/usr/local/etc/rc.d/sqid) определено расположение его pid файла, также имеется его определение и в конфиге, возможно также он определен и в rc.conf, и все это указывает на разные файлики, результат старт демона, а потом еще раз повторный, но поскольку юзается другое расположение, считается что не запущен, попытка запустить, а порт то уже занят... Можно посмотреть по процессам ps -ax |grep sq

snorlov
подполковник
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение snorlov » 2019-12-23 14:52:10

Определите одинаковое расположение
в rc.conf
squid_pidfile=/var/run/squid/squid.pid
в squid.conf
pid_filename=/var/run/squid/squid.pid

Demis
ст. сержант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение Demis » 2019-12-23 15:36:24

Стойте, стойте, стойте...
Чего-то я не догоняю.
У ТС указано:
oleg_max писал(а):
2019-12-19 18:06:14
ifconfig_alc0="DHCP"
ifconfig_em0="inet 192.168.1.99 netmask 255.255.255.0"
и
oleg_max писал(а):
2019-12-19 18:06:14
ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial"
#ppp_nat="YES"
ppp_profile="vinfast"
и
oleg_max писал(а):
2019-12-19 18:06:14
defaultrouter="192.168.1.99"
Какой интерфейс у него смотрит "на провайдера"?
Если alc0, то какого рожна у него defaultrouter="192.168.1.99" ???
Если em0, то тоже бардак с настройкой сети получится.

Коннект аплинка, т.е. к провайдеру, может строиться несколькими путями.
а) прямой.
б) через ппп
Причем когда ппп, то до того момента как установлена связь ппп, сетка может быть одна, после установления коннекта ппп обычно другая.
Какие IP возникают до ппп и после?
Нет-ли в эти моменты пересечения адресов сетей 192.168.1. внешних и внутренних?
Можете запостить ifconfig после установления коннекта?

Аватара пользователя
novik
мл. сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 2018-07-26 23:52:57

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение novik » 2019-12-23 15:52:03

Demis писал(а):
2019-12-23 15:36:24
Можете запостить ifconfig после установления коннекта?
И

Код: Выделить всё

netstat -rn
тоже.
«О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух...»™

Demis
ст. сержант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение Demis » 2019-12-23 16:39:27

Добро.
И еще до кучи

Код: Выделить всё

cat /etc/ppp/ppp.conf
Надеюсь он у Вас не переопределен.
Только пароли в нем, если есть, забейте иксами, ну и если прописаны белые IP, то поменяйте на что-нибудь вроде 1.1.1.1, 2.2.2.2, чтобы не светить их на полтыркнета.

Аватара пользователя
novik
мл. сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 2018-07-26 23:52:57

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение novik » 2019-12-23 17:30:40

oleg_max писал(а):
2019-12-20 15:29:54
Вот сожержимое ppp.conf

Код: Выделить всё

default:
#  set log Phase tun command
  set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command
#  set ifaddr 0.0.0.0/0
  set timeout 200
  enable lqr

vinfast:
  set device PPPoE:alc0
  set authname insurance
  set authkey insurance
  set dial
  set login
  add default HISADDR
  enable dns
«О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух...»™

Аватара пользователя
novik
мл. сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 2018-07-26 23:52:57

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение novik » 2019-12-23 17:40:59

Сначала
oleg_max писал(а):
2019-12-19 18:06:14
ifconfig_alc0="DHCP"
А потом
oleg_max писал(а):
2019-12-20 15:29:54
set device PPPoE:alc0
Х-м-м... Изображение Никогда так не пробовал, не знаю что за результат случится.
«О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух...»™

snorlov
подполковник
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение snorlov » 2019-12-23 18:36:12

Да обычный результат, сначала поднимается эзернет, а затем авторизация клиента по ppp для выпуска его в инет, PPPoE, так что с этим все нормально, defaultrouter конечно убрать, на внешке все выдается по DHCP.

Demis
ст. сержант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение Demis » 2019-12-23 18:42:07

Точно.(2 novik)
Что-то я его проглядел.
Насчет
novik писал(а):
2019-12-23 17:40:59
set device PPPoE:alc0
тоже не скажу, но вроде, по смыслу правильно.
Надо порыть, где-то в архивах, последний раз такую связку делал в 2015-ом.
Тогда, для начала, думаю ТС нужно закоментарить строку
Demis писал(а):
2019-12-23 15:36:24
defaultrouter="192.168.1.99"
в rc.conf и переподключить соединение.
Только желательно это делать на месте, а не по удаленке.
Просто если появятся|останутся левые маршруты, то можно потерять доступ из вне сети.

oleg_max
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2019-12-19 17:26:07

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение oleg_max » 2019-12-23 18:51:12

novik писал(а):
2019-12-23 14:35:43
я уже писал.
Сорян... Затупил :) Просто постоянно дергают туда-сюда, отвлекают и некоторая информация вылетает из головы :)
novik писал(а):
2019-12-23 14:35:43
Кто занял порт?
Порт таки занят сквидом.

squid squid 63547 13 tcp4 192.168.1.99:3128 *:*
squid squid 1597 13 tcp4 *:3128 *:*
novik писал(а):
2019-12-23 15:52:03
Можете запостить ifconfig после установления коннекта?

Код: Выделить всё

Routing tables

Internet:
Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
0.0.0.0/8          link#1             U           0        0   alc0 =>
default            193.107.yyy.8      UGS         0 11211769   tun0
127.0.0.1          link#9             UH          0   230907    lo0
192.168.1.0/24     link#7             U           0 106573209    em0
192.168.1.99       link#7             UHS         0        0    lo0
193.107.xxx.7      link#10            UHS         0        0    lo0
193.107.yyy.8      link#10            UHS         0        0   tun0

Internet6:
Destination                       Gateway                       Flags      Netif Expire
::/96                             ::1                           UGRS        lo0
::1                               link#9                        UH          lo0
::ffff:0.0.0.0/96                 ::1                           UGRS        lo0
fe80::/10                         ::1                           UGRS        lo0
fe80::%em0/64                     link#7                        U           em0
fe80::20e:cff:fec1:6aaf%em0       link#7                        UHS         lo0
fe80::%lo0/64                     link#9                        U           lo0
fe80::1%lo0                       link#9                        UHS         lo0
ff01::%em0/32                     fe80::20e:cff:fec1:6aaf%em0   U           em0
ff01::%lo0/32                     ::1                           U           lo0
ff02::/16                         ::1                           UGRS        lo0
ff02::%em0/32                     fe80::20e:cff:fec1:6aaf%em0   U           em0
ff02::%lo0/32                     ::1                           U           lo0 
novik писал(а):
2019-12-23 17:40:59
А потом
oleg_max писал(а): ↑2019-12-20 14:29:54
set device PPPoE:alc0
тем не менее оно как-то работает :) А как правильно должно быть?

oleg_max
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2019-12-19 17:26:07

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение oleg_max » 2019-12-23 18:56:07

snorlov писал(а):
2019-12-23 14:38:25
А что есть тогда в pf.conf?
строчки типа
rdr on $int_if proto { tcp } from 192.168.1.0/24 to any port 80 -> 192.168.1.99 port 3128
Нет, ничего такого в pf.conf нет...
есть только

Код: Выделить всё

#rdr on $int_if proto tcp from 192.168.1.0/24 to $ext_if port 3389 -> 192.168.1.101
#rdr on $int_if proto tcp from 192.168.1.0/24 to $ext_if port 3390 -> 192.168.1.103 port 3390 
но они закоментированы

oleg_max
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2019-12-19 17:26:07

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение oleg_max » 2019-12-23 19:03:43

Demis писал(а):
2019-12-23 18:42:07
defaultrouter="192.168.1.99"
в rc.conf и переподключить соединение.
Только желательно это делать на месте, а не по удаленке.
Закоментировал. rc.conf после этого перечитывать нужно либо перегружать сервер? Или просто могу вытянуть сетевой шнурок от провайдера? На сервере вертится скрипт, который переподключает pppoe, при отсутствии пинга.
А ssh и так не работает... все делаю на месте :)

Demis
ст. сержант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение Demis » 2019-12-23 19:11:44

Отлично, гейта он получает:
oleg_max писал(а):
2019-12-23 18:51:12
default 193.107.yyy.8 UGS 0 11211769 tun0
oleg_max писал(а):
2019-12-23 19:03:43
просто могу вытянуть сетевой шнурок от провайдера? На сервере вертится скрипт, который переподключает pppoe, при отсутствии пинга.
Вполне можно шнурком. Выдернуть, подождать (просто нам не известен тайминг, как часто происходит проверка) лучше НЕ менее минуты, воткнуть на место. Скрипты, которые дергаются и их времена можно увидеть по

Код: Выделить всё

crontab -l
(л - англ.,маленькая)

oleg_max
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2019-12-19 17:26:07

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение oleg_max » 2019-12-23 19:17:41

snorlov писал(а):
2019-12-23 14:52:10
Определите одинаковое расположение
в rc.conf
В rc.conf вообще нет указания пути к pid файлу.
А в squid.conf - pid_filename /var/run/squid.pid

Demis
ст. сержант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение Demis » 2019-12-23 19:20:07

oleg_max писал(а):
2019-12-23 18:51:12
Routing tables
это у Вас от
novik писал(а):
2019-12-23 15:52:03
netstat -rn
, а еще просили
Demis писал(а):
2019-12-23 15:36:24
ifconfig
Подождите пока с
oleg_max писал(а):
2019-12-23 19:17:41
нет указания пути к pid файлу.
Нужно разобраться сначала с сетями, а потом уже со сквидом ковыряться.

oleg_max
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2019-12-19 17:26:07

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение oleg_max » 2019-12-23 19:23:38

Demis писал(а):
2019-12-23 19:11:44
crontab -l
no crontab for root

но скрипт каждый 10 сек пингует

oleg_max
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2019-12-19 17:26:07

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение oleg_max » 2019-12-23 19:26:56

Demis писал(а):
2019-12-23 19:20:07
а еще просили
Demis писал(а): ↑2019-12-23 14:36:24
ifconfig
Сори, пропустил.

Код: Выделить всё

alc0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	options=c3198<VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,TSO4,WOL_MCAST,WOL_MAGIC,VLAN_HWTSO,LINKSTATE>
	ether e0:cb:4e:43:c6:b7
	inet 0.0.0.0 netmask 0xff000000 broadcast 255.255.255.255
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
	media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
	status: active
em0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	options=209b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,WOL_MAGIC>
	ether 00:0e:0c:c1:6a:af
	inet 192.168.1.99 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
	inet6 fe80::20e:cff:fec1:6aaf%em0 prefixlen 64 scopeid 0x7 
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
	media: Ethernet autoselect (1000baseT <full-duplex>)
	status: active
plip0: flags=8810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
	options=600003<RXCSUM,TXCSUM,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
	inet6 ::1 prefixlen 128 
	inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x9 
	inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 1492
	options=80000<LINKSTATE>
	inet 193.107.xxx.7 --> 193.107.yyy.8 netmask 0xffffffff 
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
	Opened by PID 23405
ipfw0: flags=8801<UP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 65536
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
pflog0: flags=141<UP,RUNNING,PROMISC> metric 0 mtu 33152
	nd6 options=9<PERFORMNUD,IFDISABLED> 

oleg_max
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2019-12-19 17:26:07

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение oleg_max » 2019-12-23 19:34:39

И еще ifconfig сразу после переподключения

Код: Выделить всё

alc0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	options=c3198<VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,TSO4,WOL_MCAST,WOL_MAGIC,VLAN_HWTSO,LINKSTATE>
	ether e0:cb:4e:43:c6:b7
	inet 0.0.0.0 netmask 0xff000000 broadcast 255.255.255.255
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
	media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
	status: active
em0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	options=209b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,WOL_MAGIC>
	ether 00:0e:0c:c1:6a:af
	inet 192.168.1.99 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
	inet6 fe80::20e:cff:fec1:6aaf%em0 prefixlen 64 scopeid 0x7 
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
	media: Ethernet autoselect (1000baseT <full-duplex>)
	status: active
plip0: flags=8810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
	options=600003<RXCSUM,TXCSUM,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
	inet6 ::1 prefixlen 128 
	inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x9 
	inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 1492
	options=80000<LINKSTATE>
	inet 193.107.xxx.7 --> 193.107.yyy.8 netmask 0xffffffff 
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
	Opened by PID 23405
ipfw0: flags=8801<UP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 65536
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
pflog0: flags=141<UP,RUNNING,PROMISC> metric 0 mtu 33152
	nd6 options=9<PERFORMNUD,IFDISABLED>
alc0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	options=c3198<VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,TSO4,WOL_MCAST,WOL_MAGIC,VLAN_HWTSO,LINKSTATE>
	ether e0:cb:4e:43:c6:b7
	inet 0.0.0.0 netmask 0xff000000 broadcast 255.255.255.255
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
	media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
	status: active
em0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	options=209b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,WOL_MAGIC>
	ether 00:0e:0c:c1:6a:af
	inet 192.168.1.99 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
	inet6 fe80::20e:cff:fec1:6aaf%em0 prefixlen 64 scopeid 0x7 
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
	media: Ethernet autoselect (1000baseT <full-duplex>)
	status: active
plip0: flags=8810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
	options=600003<RXCSUM,TXCSUM,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
	inet6 ::1 prefixlen 128 
	inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x9 
	inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 1492
	options=80000<LINKSTATE>
	inet 193.107.xxx.7 --> 193.107.yyy.5 netmask 0xffffffff 
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
	Opened by PID 73740
ipfw0: flags=8801<UP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 65536
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
pflog0: flags=141<UP,RUNNING,PROMISC> metric 0 mtu 33152
	nd6 options=9<PERFORMNUD,IFDISABLED> 
и нетстат сразу после переподключения

Routing tables

Код: Выделить всё

Internet:
Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
0.0.0.0/8          link#1             U           0        0   alc0 =>
default            193.107.yyy.5      UGS         0      490   tun0
127.0.0.1          link#9             UH          0   231080    lo0
192.168.1.0/24     link#7             U           0 107411157    em0
192.168.1.99       link#7             UHS         0        0    lo0
193.107.xxx.7      link#10            UHS         0        0    lo0
193.107.yyy.5      link#10            UHS         0        0   tun0 
v6 не добавлял сюда.

Demis
ст. сержант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение Demis » 2019-12-23 19:35:48

Вопрос, а
oleg_max писал(а):
2019-12-23 18:51:12
Routing tables
это уже после того как убрали
Demis писал(а):
2019-12-23 15:36:24
defaultrouter="192.168.1.99"
и переподключились или нет?

Demis
ст. сержант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение Demis » 2019-12-23 19:36:31

Опс, не успел.
В последнем ifconfig там, что два раза скопировалось?

oleg_max
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2019-12-19 17:26:07

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение oleg_max » 2019-12-23 19:45:23

Demis писал(а):
2019-12-23 19:35:48
Вопрос, а
oleg_max писал(а): ↑2019-12-23 17:51:12
Routing tables
И до была строка и после того как убрал, и переподключился. Просто в последнем сообщении не скопировал строку с routing tables.
Demis писал(а):
2019-12-23 19:36:31
В последнем ifconfig там, что два раза скопировалось?
я не знаю почему ifconfig продублировала. и в консоль продублировала и в файл тоже. Сохраняю результат в файл, ибо SSH не работает, а результат нужно скопировать :)

Demis
ст. сержант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение Demis » 2019-12-23 19:49:03

Интересно:
oleg_max писал(а):
2019-12-23 19:23:38
no crontab for root
А если так посмотреть

Код: Выделить всё

crontab -u ВашЛогин
и про
Demis писал(а):
2019-12-23 19:35:48
defaultrouter="192.168.1.99"
ответ каков будет? Он убран был до переподключения?.

oleg_max
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2019-12-19 17:26:07

freeBDS-шлюз, периодически не грузятся сайты (err_timed_out)

Непрочитанное сообщение oleg_max » 2019-12-23 19:57:27

Demis писал(а):
2019-12-23 19:49:03
А если так посмотреть
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ

crontab -u ВашЛогин
А если так, то пишет - no crontab for ВашЛогин
Demis писал(а):
2019-12-23 19:49:03
Demis писал(а): ↑2019-12-23 18:35:48
defaultrouter="192.168.1.99"
ответ каков будет? Он убран был до переподключения?.
Возможно я не совсем четко описал ситуацию. Первый раз я привел пример ifconfig и netstat до переподключения, но строку defaultrouter="192.168.1.99" уже закоментировал. Потом вытянул шнурок, вставил его обратно и привел пример ifconfig и netstat уже после переподключения.