freebsd 32 -> 64

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
nikolayD
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2010-08-23 12:47:39

freebsd 32 -> 64

Непрочитанное сообщение nikolayD » 2010-08-23 13:44:44

здравствуйте
подскажите пожалуйста, купили сервер
Xeon X3430 2.40GHz, память 8 gb
я правильно понимаю, что это 32 битная система.. и нужно ядро PAE собирать, что-бы всю память использовать, а что-бы поставить систему amd64 нужно другое железо ?
как-то сумбурно получилось. .в общем суть вопроса, на данное железо, freebsd amd64 не установится ?

спасибо
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-08-23 14:18:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: freebsd 32 -> 64

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-08-23 13:53:08

ваш камень поддерживает Intel64, значит amd64 встанет
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

nikolayD
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2010-08-23 12:47:39

Re: freebsd 32 -> 64

Непрочитанное сообщение nikolayD » 2010-08-23 14:06:59

hizel оо. .спасибо большое. .попробуем поставить :)
а я по модели посмотрел, он вроде как 32 битный

Аватара пользователя
zeus4all
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2009-10-07 18:48:34
Откуда: Далекий космос

Re: freebsd 32 -> 64

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-08-23 14:48:02

есть мнение что и чипсет под такой камень имеет поддержку . вот проц
Instruction Set 64-bit
вроде все верно Хиз сказал, должно встать
source: http://ark.intel.com/Product.aspx?id=42927
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: freebsd 32 -> 64

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-08-23 15:45:18

В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: freebsd 32 -> 64

Непрочитанное сообщение Larin » 2010-08-23 15:49:50

в добавок советую почитать замечательную книжечку.
там про архитектуру x86 и amd64)
http://win-web.ru/itbooks/open/architect_computer.html

nikolayD
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2010-08-23 12:47:39

Re: freebsd 32 -> 64

Непрочитанное сообщение nikolayD » 2010-08-25 22:12:33

Всем большое спасибо
Все нормально поставилось:)