Выручайте, братцы, случилась какая-то беда... Есть комп с Фрёй. Версию, хоть убейте, не помню. Скорей всего, 10-я. Файловая система старая, zfs не баловался. На компе установлены два жёстких диска: основной (ada0) и второй, который используется для монтирования на другой комп через iSCSI; в нашей истории он роли не играет, поэтому я не буду о нём упоминать. На основном диске две партиции (или как это положено называть): ada0a - вся файловая система, монтируется в корень; ada0b - своп.
По какой-то надобности мне пришлось комп перезагрузить. То ли прога какая-то заглючила, то ли сетевая карта свихнулась (она дешёвая, это бывает...). После перезагрузки начала грузиться система, но до загрузки дело не дошло... Система опознала кучу устройств, всё как положено, а дальше "Trying to mount ada0a..." - и ни фига. Партиция не монтируется, в итоге я через некоторое время получаю ошибку:
Код: Выделить всё
Mounting failed with error 19
mountvol>
Пытаюсь подмонтировать ada0a:
ufs:ada0a
Беру Live CD Frenzy, загружаюсь. Диск виден - ad4. Партиции тоже видны! ad4a и ad4b. Монтирую ad4a - всё ок, партиция видна, файлы видны...
Сперва я было подумал, что партиция всё-таки сломалась. Восстановил её из бэкапа (да, я их таки делаю). Всю ночь отрабатывал restore rf. Я ещё раз убедился из Frenzy, что партиция монтируется и чувствует себя хорошо. А при попытке загрузки с винчестера - та же ошибка...
Что произошло? Как быть далее? В разбиении диска я не силён и, честно говоря, встал в тупик.
Не оставьте в беде...

P.S. Комп физически от меня удалён, добраться до него смогу через несколько дней...