FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-02-27 15:32:54

Добрый день!
Помогите разобраться, че я не так делаю? Имею FreeBSD9.0 - Starting sshd произведен, настройки /etc/ssh/sshd_config не менял!
Создал wheel пользователя: pw useradd rach -G wheel -s /bin/tcsh -m -d /home/rach
На работе FreeBSD=198.162.1.3 а также Windows 7+putty=198.162.1.2 оба подключены к модему и имеют интернет! Связи по сетке LAN между собой не имеют!
Пробую через Win7+putty войти по SSH спрашивает login as: ввожу rach passwd: *** в итоге консоль - все получается, заходит! :) очень рад.
Ну думаю для проверки чтобы уже иметь 100% доступ к серверу FreeBSD из ДОМА проверю я это дело с помощью 3G USB модема e1550 - так как дома только такой интернет!
Выдергиваю кабель из компа с Win7 подключаю 3Gмодем, запускаю putty ждем секунд 30 и в итоге получаю: Network error: Connection timed out
Куда копать и что делать?!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение lap » 2013-02-27 15:54:51

я правильно понял - вы через 3ж какого-то мобильного оператора, пытаетесь попасть на 192.168.x.x ?
Не сломалось - не чини.

Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-02-27 16:16:17

Да вы правильно поняли!

Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-02-27 16:25:14

xtreitd писал(а):Да вы правильно поняли!
На работе модем ZTE ZXDSL 831 CII работает на РРРоЕ. И реального IP адреса не имею!
Возможно ли подключение из дома?!

Аватара пользователя
Shuba
ст. сержант
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:58:21
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение Shuba » 2013-02-28 13:31:59

xtreitd писал(а):
xtreitd писал(а):Да вы правильно поняли!
На работе модем ZTE ZXDSL 831 CII работает на РРРоЕ. И реального IP адреса не имею!
Возможно ли подключение из дома?!
Если только прокинуть порт и конектиться на внешний адрес. Погугли в инете про "серые" айдреса.
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-02-28 14:03:45

вот это круто
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-03-01 6:20:06

vadim64 писал(а):вот это круто
Чтобы это значило?!

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-03-01 6:43:25

вы пробовали пинговать FreeBSD, когда подключены с 3G модема?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение dekloper » 2013-03-01 8:57:13

xtreitd писал(а):Да вы правильно поняли!
нафега вам фребэсэдэ?
нафега вам сэсэха?
работайте в вашей Win7 в майкрасовт-вЁрде
что еще нужно успешному (топ)менеджеру? :-D
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-03-01 10:56:18

dekloper писал(а):
xtreitd писал(а):Да вы правильно поняли!
нафега вам фребэсэдэ?
нафега вам сэсэха?
работайте в вашей Win7 в майкрасовт-вЁрде
что еще нужно успешному (топ)менеджеру? :-D
не мешайте человеку
щас мы с ним сделаем диагностику сети и всё решим
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-03-01 14:22:19

dekloper писал(а):нафега вам фребэсэдэ?... :-D

Вот почему, всегда, находится ну просто одаренный остроумием человек! Спасибо за совет..., сходите в Баню! :)
vadim64 писал(а):вы пробовали пинговать FreeBSD, когда подключены с 3G модема?
Нет, сегодня попробую: ping 192.168.1.3 - будет достаточно, или еще какие манипуляции провести?!

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-03-01 15:39:13

желательно трассировку, но не ту, которая в винде встроеная, какую нибудь по продвинутее. в идеале mtr
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-03-01 17:36:59

Собственно, вот:
Безымянный.png
Блин, это вообще реально?! :crazy:

mak_v_
проходил мимо

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2013-03-01 18:32:15

xtreitd писал(а):Собственно, вот:
Безымянный.png
Блин, это вообще реально?! :crazy:
Очень порадовало!

vadim64, - диагностируем???? Я после старта топика подобное предположил и удержался от ответа. Теперь не могу.
vadim64, назвался груздем??? А теперь начинаем рассказывать про уровни OSI и вводную лекцию про адресацию и маршрутизацию!

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение dekloper » 2013-03-01 20:01:47

mak_v_ писал(а):Очень порадовало!
мне подобные вопросы задавал "напарник" на бывшей работе
с красным дипломом айтишнега..
первые две недели тоже "радовало"..
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-03-01 20:17:39

Я понимаю, что это нужно мне, не Вам, но я ж не зря разместил в ветку для новичков, надеясь на то, что поможете и разъясните по возможности!

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение dekloper » 2013-03-01 20:42:43

xtreitd писал(а):Я понимаю, что это нужно мне, не Вам, но я ж не зря разместил в ветку для новичков, надеясь на то, что поможете и разъясните по возможности!
откройте в вашем любимом бровзере в вашей любимой вендовз7 сайт http://myip.ru
спросите себя "у меня есть доступ к серверу с этим адресом?"
если ответ положительный, настройте его подобающим образом..
если - нет, обращайтесь к тому, у кого этот доступ есть, захватив пиво, водку, кефир (предварительно проведите исследование, что именно)
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-03-01 20:53:38

1. В том то и дело что она у меня не любимая! Я в поисках :) Но шутка удалась!
2. Спросив у себя и немного по гуглив, я, понял это у меня - что на работе - что дома серые IP адреса! И провайдеры сцуки такие прячут адрес за NAT, а следовательно, нифига у меня не выйдет, по крайней мере я так понял!
Надеюсь я правильно понял???
Буду звони прову, и требовать возможности выдачи реального IP.
Спасибо.

Аватара пользователя
Shuba
ст. сержант
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:58:21
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение Shuba » 2013-03-02 17:28:20

xtreitd писал(а):1. В том то и дело что она у меня не любимая! Я в поисках :) Но шутка удалась!
2. Спросив у себя и немного по гуглив, я, понял это у меня - что на работе - что дома серые IP адреса! И провайдеры сцуки такие прячут адрес за NAT, а следовательно, нифига у меня не выйдет, по крайней мере я так понял!
Надеюсь я правильно понял???
Буду звони прову, и требовать возможности выдачи реального IP.
Спасибо.
Подозреваю, что скорее всего провайдер выдаёт тебе белые адреса, но получают эти белые адреса модем или роутер. Погугли на предмет прокидывания портов с модема или роутера на нужную машину, как я тебе уже и советовал. Кроме того очень советую прочитать основы IP-адресации в локальных сетях и в интернете.
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-03-04 7:56:20

блин, вот вы накинулись на человека за выходные, нельзя оставить...
ТС, не отбили еще желание разобраться в задаче?
если нет - дайте вывод

Код: Выделить всё

ifconfig
netstat -rn
с сервера
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-03-04 10:51:35

Shuba писал(а):Погугли на предмет прокидывания портов с модема или роутера на нужную машину, как я тебе уже и советовал. Кроме того очень советую прочитать основы IP-адресации в локальных сетях и в интернете.
На google`лил клац но все равно не помогло! :oops:
ТС, не отбили еще желание разобраться в задаче?
Нет.
ifconfig

Код: Выделить всё

% ifconfig
sis0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=82008<VLAN_MTU,WOL_MAGIC,LINKSTATE>
        ether 00:15:f2:9e:41:eb
        inet 192.168.1.3 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::215:f2ff:fe9e:41eb%sis0 prefixlen 64 scopeid 0x5
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
re0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=389b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,WOL_UCAST,WOL_MCAST,WOL_MAGIC>
        ether 00:11:3b:0a:2e:54
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <half-duplex>)
        status: no carrier
plip0: flags=8810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
        options=3<RXCSUM,TXCSUM>
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x8
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
        nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
netstat -rn

Код: Выделить всё

% netstat -rn
Routing tables

Internet:
Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
default            192.168.1.1        UGS         0   104204   sis0
127.0.0.1          link#8             UH          0        0    lo0
192.168.1.0/24     link#5             U           0      243   sis0
192.168.1.3        link#5             UHS         0        0    lo0

Internet6:
Destination                       Gateway                       Flags      Netif Expire
::/96                             ::1                           UGRS        lo0
::1                               ::1                           UH          lo0
::ffff:0.0.0.0/96                 ::1                           UGRS        lo0
fe80::/10                         ::1                           UGRS        lo0
fe80::%sis0/64                    link#5                        U          sis0
fe80::215:f2ff:fe9e:41eb%sis0     link#5                        UHS         lo0
fe80::%lo0/64                     link#8                        U           lo0
fe80::1%lo0                       link#8                        UHS         lo0
ff01::%sis0/32                    fe80::215:f2ff:fe9e:41eb%sis0 U          sis0
ff01::%lo0/32                     ::1                           U           lo0
ff02::/16                         ::1                           UGRS        lo0
ff02::%sis0/32                    fe80::215:f2ff:fe9e:41eb%sis0 U          sis0
ff02::%lo0/32                     ::1                           U           lo0
%

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-03-04 10:55:26

что за хост у вас 192.168.1.1?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-03-04 11:03:44

vadim64 писал(а):что за хост у вас 192.168.1.1?
Это - Default Gateway!

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-03-04 13:04:52

это какойто модем ил роутер провайдера? вы имеете к нему доступ?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
xtreitd
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2013-02-27 14:54:09
Откуда: Из кресла

Re: FreeBSD9.0+SSH не пускает Win7

Непрочитанное сообщение xtreitd » 2013-03-04 13:18:35

vadim64 писал(а):это какойто модем ил роутер провайдера? вы имеете к нему доступ?
Это модем + роутер ZTE ZXDSL 831 CII доступ к нему имею!