FTP и обнуление файлов

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Tervalon
проходил мимо

FTP и обнуление файлов

Непрочитанное сообщение Tervalon » 2015-05-07 10:59:19

Здравствуйте! Один раз ваш замечательный форму мне уже помог, но я вынужден снова обратиться за помощью. Ситуация следующая, есть ftp-сервер на базе freebsd 9.3 (самый простой ftpd), имеется фаерволл с разрешением обращаться к этому ftp-серверу как изнутри, так и извне, имеется ipsec тоннель между двумя офисами. Итак, данный сервер используется для проведения обменов между серверами 1C, эти обмены превосходно проходят и проблем никаких нет, но! По непонятным мне причинам периодически происходит такая ситуация: с при заливке на фтп файла через total commander или проводник через некоторое время размер этого файла становится равен 0, и приходится его перезаписывать. С теми файлами что заливает сама 1С через свой обмен такого не происходит, т.е. они лежат сколь угодно долго без всяких проблем. Можете подсказать в какую сторону мне покопать что бы исправить эту проблему. Заранее благодарен.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

logout_90
мл. сержант

FTP и обнуление файлов

Непрочитанное сообщение logout_90 » 2015-05-07 11:40:24

Добрый день! Копать скорей всего в сторону прав.
Пробовали рутом открыть этот файл чтобы убедиться что размер действительно 0? Ну то есть, что либо присутствует в файле или нет.

Tervalon
проходил мимо

FTP и обнуление файлов

Непрочитанное сообщение Tervalon » 2015-05-07 12:16:52

к сожалению данная проблема носит эпизодический характер, т.е. в один день может 3 таких файла быть, а потом пару дней все будет нормально. Так что как только такой файл появится я сразу же проверю, но меня малость смущает эта теория потому что и обмены 1С и простая заливка на фтп происходит под одним пользователем.

guest
проходил мимо

FTP и обнуление файлов

Непрочитанное сообщение guest » 2015-05-07 13:44:50

Tervalon писал(а):к сожалению данная проблема носит эпизодический характер, т.е. в один день может 3 таких файла быть, а потом пару дней все будет нормально. Так что как только такой файл появится я сразу же проверю, но меня малость смущает эта теория потому что и обмены 1С и простая заливка на фтп происходит под одним пользователем.
Вы заливаете на ftp из-под Windoze - клиентом TC (total commander).
В момент когда данный файл залочен кем-то из пользователей 1C или самой 1C (идет запись в этот файл),
при попытке скинуть на ftp - получаете проблему.
Или что-то подобное. Вроде как на чтение проблем быть не должно, но если файл изменяется
в момент передачи, такое возможно.
Возможно связано с размером файла и ftp-клиентом Windoze или версией ftp-клиента...

Что если, взять консольный клиент, написать bat и запускать?
Или наоборот, не закачивать из под Windoze, а скачивать по крону с FreeBSD?

Tervalon
проходил мимо

FTP и обнуление файлов

Непрочитанное сообщение Tervalon » 2015-05-08 6:43:16

мысль интересная, надо попробовать, спасибо за совет.

wien
сержант
Контактная информация:

FTP и обнуление файлов

Непрочитанное сообщение wien » 2015-05-08 8:33:05

Для чистоты эксперимента советую вытолкать всез юзеров из желтой программы (никто не должен работать с базой) и бэкапнуть базу.

Tervalon
проходил мимо

FTP и обнуление файлов

Непрочитанное сообщение Tervalon » 2015-05-12 13:23:37

Уважаемые форумчане! Удалось так сказать локализовать проблему, а точнее понять в результате каких действий происходит обнуление файлов загруженных на фтп: я подключаюсь по рдп к серверу, через проводник начинаю копировать файл на фтп, и если я в момент копирования сверну рдп и минут через 10 разверну его снова, файл будет с 0 размером, НО если я дождусь окончания копирования не сворачивая окно подключения файл зальется нормально!

Neus
капитан

FTP и обнуление файлов

Непрочитанное сообщение Neus » 2015-05-12 22:02:34

Tervalon
проходил мимо

FTP и обнуление файлов

Непрочитанное сообщение Tervalon » 2015-05-13 7:01:54

да и через Total нормально копируется, но это малость не то чего я хотел, если ли иное решение моей проблемы?