Хостинг на Jail во FreeBSD
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- рядовой
Хостинг на Jail во FreeBSD
Интересует, как создать полноценный хостинг на Jail во FreeBSD с регистрацией пользователей. Как это делается с созданием Виртуального хостинга?
Или же есть что-то более подходящее для создания хостинга во FreeBSD или же это на других системах делают?
Вот такая сейчас схема. Только в виртуалку Jail не перебрасывает как в схеме хотелось бы.
Как сделать обычую регистрационную формочку средствами пхп это я знаю впринципи.
Сейчас так работает успешно: pupkin.com->40.200.240.150(внешний порт)->192.168.1.1(модем)->192.168.1.3(локальный FreeBSD)
Как сделать так что бы локальная машинка(192.168.1.3) генерировала автоматически свои IP (192.168.1.4, 192.168.1.5...) для Jail-ов? Ну и жайлы тоже автоматом, что б не клоцать ручками под каждого юзера. Каждый Jail - это VPN машина должна быть которая откликается по доменам что пользователь прикрепил при регистрации.
Читал про СBSD, но очень много волшебных слов там.
Читал это http://xakep.ru/48311/ и выполнил блaгодоря помощи данного форума. Но исходя из этой инструкции Jail мой созданный вручную, откликается по ssh 192.168.1.4 только с ловальных машин. Соответственно зайдя по ssh pupkin.com я попадаю только в 192.168.1.3(локальный ПК)
Или же есть что-то более подходящее для создания хостинга во FreeBSD или же это на других системах делают?
Вот такая сейчас схема. Только в виртуалку Jail не перебрасывает как в схеме хотелось бы.
Как сделать обычую регистрационную формочку средствами пхп это я знаю впринципи.
Сейчас так работает успешно: pupkin.com->40.200.240.150(внешний порт)->192.168.1.1(модем)->192.168.1.3(локальный FreeBSD)
Как сделать так что бы локальная машинка(192.168.1.3) генерировала автоматически свои IP (192.168.1.4, 192.168.1.5...) для Jail-ов? Ну и жайлы тоже автоматом, что б не клоцать ручками под каждого юзера. Каждый Jail - это VPN машина должна быть которая откликается по доменам что пользователь прикрепил при регистрации.
Читал это http://xakep.ru/48311/ и выполнил блaгодоря помощи данного форума. Но исходя из этой инструкции Jail мой созданный вручную, откликается по ssh 192.168.1.4 только с ловальных машин. Соответственно зайдя по ssh pupkin.com я попадаю только в 192.168.1.3(локальный ПК)
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- рядовой
Re: Хостинг на Jail во FreeBSD
Вопрос попроще. как сделать вручную проброс это или как называется? Что бы введя c любого компьютера ssh pupkin.com попадать в мой ИП->модем->ПК->джаил? Темная тема с тем как во ФриБСД сделать проброс с 80порта физического на 80 виртуалки.
На машинке в которой крутится виртуалка указал
ee /usr/local/etc/rinetd.conf
192.168.1.3 80 192.168.1.4 80
service rinetd restart
Со второго ПК из локалки ssh pupkin.com в ответ получаю:
ssh: connect to host pupkin.com port 22: Connection refused
ee /etc/pf.conf
На машинке в которой крутится виртуалка указал
ee /usr/local/etc/rinetd.conf
192.168.1.3 80 192.168.1.4 80
service rinetd restart
Со второго ПК из локалки ssh pupkin.com в ответ получаю:
ssh: connect to host pupkin.com port 22: Connection refused
ee /etc/pf.conf
Код: Выделить всё
rdr on fxp0 proto { tcp, udp } from any to 192.168.1.3 port 80 -> 192.168.1.4 po
${fwcmd} add allow tcp from any to me 80
${fwcmd} add allow tcp from any to me 8080
-
- проходил мимо
нет Free или OpenSource хостинг-панелей для FreeBSD с использованием JAIL550953 писал(а):Интересует, как создать полноценный хостинг на Jail во FreeBSD с регистрацией пользователей. Как это делается с созданием Виртуального хостинга?
Ибо JAIL "тухлый" механизм по сравнению с контейнерами в Linux, мало того, все время
изменяется и без виртуального сетевого стека.
регистрационная форма - это "детский лепет" в сравнении с тем какие возможности должны бытьКак сделать обычую регистрационную формочку средствами пхп это я знаю впринципи.
у хостинг-панели.
Без обид, вероятно, Вы плохо себе представляете, ЧТО должна выполнять панель.Сейчас так работает успешно: pupkin.com->40.200.240.150(внешний порт)->192.168.1.1(модем)->192.168.1.3(локальный FreeBSD)
Про проброс портов ИЗВНЕ, он должен осущствляться на "модем-роутере" - 40.200.240.150, ибо там поднимается NAT.
Большинство коммерческих и free/opensource хостинг панелей, заточено под конкретный набор Linux'ов,
и полагаю, единицы из них используют контейнеры, скорее всего коммерческие хостинг-панели.
-
- рядовой
Выходит не то изучал? Пишут что самая надежная FreeBSD.... Где-то пригодится еще эта цмс мне? Или в пустую потратил время?
Смотрел у ukraine.com.ua/vps/ используют такое:
Вот мой процессор:
grep -w CPU: /var/run/dmesg.boot
CPU: Intel Celeron (1035.40-MHz 686-class CPU)
Память
cat /var/run/dmesg.boot | grep "real memory"
real memory = 536870912 (512 MB)
Какую цмс можете посоветовать и версию, под этот металоллом? Что бы потом установить панель управления хостингом к примеру ispsystem. В панельках тоже не понимаю(достоинства и недостатки), как заметили Вы. Поэтому прошу и панельку посоветовать с версией.
Cейчас вручную апаратно в модеме я указал ИП виртуального Jail, что-то шаманил, в целом заходит по ssh внешнего ip в виртуалку.
Может я путаю понятия... Апаратное DHCP я отключил на модеме. Если в модеме есть NAT то просто не задействовать его в работу что б с локальной из машин раздавались виртуальные IP в которых будут каждого клиента хостинг?
Смотрел у ukraine.com.ua/vps/ используют такое:
Код: Выделить всё
CentOS 6.5
Debian 7.3
Ubuntu 12.04 LTS
Fedora 20
OpenSuSE 12.2
Gentoo 13
grep -w CPU: /var/run/dmesg.boot
CPU: Intel Celeron (1035.40-MHz 686-class CPU)
Память
cat /var/run/dmesg.boot | grep "real memory"
real memory = 536870912 (512 MB)
Какую цмс можете посоветовать и версию, под этот металоллом? Что бы потом установить панель управления хостингом к примеру ispsystem. В панельках тоже не понимаю(достоинства и недостатки), как заметили Вы. Поэтому прошу и панельку посоветовать с версией.
Cейчас вручную апаратно в модеме я указал ИП виртуального Jail, что-то шаманил, в целом заходит по ssh внешнего ip в виртуалку.
Может я путаю понятия... Апаратное DHCP я отключил на модеме. Если в модеме есть NAT то просто не задействовать его в работу что б с локальной из машин раздавались виртуальные IP в которых будут каждого клиента хостинг?
-
- рядовой
На одном из форумов советуют Webmin говорят для слабых ПК самое то, не глючит, удобнее чем ispmanager
-
- проходил мимо
бесплантые панели: ispconfig, kloxo, webmin ... - детский лепет, vestacp ajenti - более менее...550953 писал(а):На одном из форумов советуют Webmin говорят для слабых ПК самое то, не глючит, удобнее чем ispmanager
платные: cpanel, ispmanager, plesk...
Для начала попробуйте несколько коммерческих хостинг-панелей, триальные или ограниченные для ПОПРОБОВАТЬ:
- cpanel
- ispmanager
и бесплатных:
- vestacp
- ajenti
после того как начнете ориентироваться, изучите контейнеры и приступите к панели управления
контейнерами.
Без обид, прежде нужно изучить предмет, а потом рваться в бой.
ps. Соберите информацию под какие Linux больше всего заточено панелей, наверняка:
- CentOS
- Ubuntu
- Debian
Из составленного списка - нужно выбрать дистрибутив для изучения, начните изучать выбранный Linux,
затем панель, затем созреете для контейнеров и так далее.
pps. Хостинг на дохлых PC не строят, однако, но для изучения Linux - сойдет.
-
- рядовой
Очень плохо конечно что freeBSD пока не способна вполной мере обеспечить хостинг компании. А мне она понравилась как ОС больше чем убунта и дебиан.
Панель управления хостингом насколько я понял это так себе, для виндузятников. vestacp попробую после вебмина. По ssh все настраивается и без панели.
Контейнеры пишут это что то типа Jaila. В отношении Дебиана, какую версию установить на мое железо можно - неинстал или миниинстал и какой версии?
На машинке с которой пишу-основной, стоит дебиан, поэтому немного уже знаком с нею.
Под Debian что вы можете посоветовать с контейнеров? Более удобно управлять контейнерами с панелей, каких? Это что то типа облочного хостинга выйдет?
Выходит в контейнеры Debiana можно ставить FreeBSD и выйдет защищенный хостинг?
Панель управления хостингом насколько я понял это так себе, для виндузятников. vestacp попробую после вебмина. По ssh все настраивается и без панели.
Контейнеры пишут это что то типа Jaila. В отношении Дебиана, какую версию установить на мое железо можно - неинстал или миниинстал и какой версии?
На машинке с которой пишу-основной, стоит дебиан, поэтому немного уже знаком с нею.
Под Debian что вы можете посоветовать с контейнеров? Более удобно управлять контейнерами с панелей, каких? Это что то типа облочного хостинга выйдет?
- Neus
- майор
-
- рядовой
верю, тяжело...
-
- рядовой
http://ispsystem.com/ru/software/vemanager/demo это посмотрел, интересная вещь.
- Neus
- майор
сочувствую твоим преподавателям...550953 писал(а):верю, тяжело...
-
- проходил мимо
Где их взять то преподавателей? )) Что в интернете накопаешь то и изучишь.Neus писал(а):сочувствую твоим преподавателям...550953 писал(а):верю, тяжело...
-
- проходил мимо
Вот мне тоже понравилась система Nas4free основана на FreeBSD а информации конкретно по NAS очень мало, стандартные службы в веб интерфейсе не в счет. Хочется большего прикрутить туда, и по возможности чтобы можно было управлять из под Web. а не SSH. К примеру jail удалось прикрутить к web интерфейсу, а вот My SQL как таким же образом прикрутить не знаю ))).
-
- проходил мимо
Выбор ОС - это дела вкуса, в чем-то психологии и склонности ума.550953 писал(а):Очень плохо конечно что freeBSD пока не способна вполной мере обеспечить хостинг компании. А мне она понравилась как ОС больше чем убунта и дебиан.
Одному нравится пломбир, другому - сливочное.
Устраивать из этого проблемы и "религиозные" войны, мягко говоря, неумно.
Хостинг успешно устраивают и на базе FreeBSD, пишут свое или используют коммерческое ПО.
Кто хоть раз влезал в это дело, начинал вручную, затем создавал скрипты, затем писал полуавтоматыПанель управления хостингом насколько я понял это так себе, для виндузятников. vestacp попробую после вебмина. По ssh все настраивается и без панели.
и при росте виртуальных хостов с виртальными доменами, приходил к тому что нужна ПАНЕЛЬ!
Те, это существенно отличатеся от Windoze подхода - нужны знания ОС и технологий и умение
работать головой и разбираться в тонкостях и исправлять проблемы вручную.
1) услуга WEB,MAIL хостинга, хостинг панели используют на сервере для организации (глобально) web и mail сервисовКонтейнеры пишут это что то типа Jaila. В отношении Дебиана, какую версию установить на мое железо можно - неинстал или миниинстал и какой версии?
(для этого не нужны ни jail'ы, ни контейнеры, ни гипервизоры для виртуальных машин)
2) услуга предоставления ВИРТУАЛЬНОЙ МАШИНЫ - это предоставление "целой" машины и администратор САМ
может ее установить и только САМ настраивает на этой машине сервисы, в том числе можно поднять
услугу ХОСТИНГ - 1) на ВИРТУАЛЬНОЙ машине
jail и контейнеры - это "элементарный" уровень виртуализации, в отличие от гипервизоров: Xen, KVM, VirtualBox,
но все их можно использовать для организации ВИРТУАЛЬНЫХ машин с ограничениями самих технологий.
ps. Итог - начните изучение выбранной системы.
- Neus
- майор
для ИТ это нормальноRonkorn писал(а): Где их взять то преподавателей? )) Что в интернете накопаешь то и изучишь.
---
мой моск отказывается воспринимать поток его(ТС) сознания
-
- проходил мимо
это ненормально, и отсутствие хорошей школы не только в ИТ, а практически по всем направлениям.Neus писал(а):для ИТ это нормальноRonkorn писал(а): Где их взять то преподавателей? )) Что в интернете накопаешь то и изучишь.
---
мой моск отказывается воспринимать поток его(ТС) сознания
Раньше в институтах готовили ИНЖЕНЕРОВ, а сейчас МЕНЕДЖЕРОВ.
Глобальное отсутствие технических книг, технической документации, реальных курсов и реальных
курсов повышения квалификации, практики повышения мастерства и тд и тп.
Научную и техническую Школу разваливали на протяжении всего СССР и не смогли
этого сделать за 70 лет, зато успешно уничтожили за 10 лет в течение 90'ых.
Угробили станкостроение и машинстроение, это называется ВСЕ - п...ц, о электротехнике, кибернетике
микроэлектронике и компьютерной тематике и вовсе не может быть речи.
ps. Дебилы с научными знаниями заполонили печатным дерьмом страну во времена СССР и продолжают
строчить отписки, ибо научные звания имеют НОРМЫ по выпуску печатной галиматьи в год.
- Neus
- майор
менеджеров тоже не умеют готовитьguest писал(а): Раньше в институтах готовили ИНЖЕНЕРОВ, а сейчас МЕНЕДЖЕРОВ.
а к числу дебилов, разваливавших научные и технические школы на протяжении 70-ти лет вы отнесли и этих: Ершов, Келдыш, Шура-Бура ??? (не буду вспоминать менее известные фамилии и тех кто поднимал космическую, ядерную отрасли и прочее машстроение)Научную и техническую Школу разваливали на протяжении всего СССР и не смогли
этого сделать за 70 лет, зато успешно уничтожили за 10 лет в течение 90'ых.
Угробили станкостроение и машинстроение, это называется ВСЕ - п...ц, о электротехнике, кибернетике
микроэлектронике и компьютерной тематике и вовсе не может быть речи.
ps. Дебилы с научными знаниями заполонили печатным дерьмом страну во времена СССР и продолжают
строчить отписки, ибо научные звания имеют НОРМЫ по выпуску печатной галиматьи в год.
-
- проходил мимо
разумеется НЕТ, кто умеет читать, поймет что понималось под Школа, кто умеет думать пойметNeus писал(а):а к числу дебилов, разваливавших научные и технические школы на протяжении 70-ти лет вы отнесли и этих: Ершов, Келдыш, Шура-Бура ??? (не буду вспоминать менее известные фамилии и тех кто поднимал космическую, ядерную отрасли и прочее машстроение)guest писал(а): ps. Дебилы с научными знаниями заполонили печатным дерьмом страну во времена СССР и продолжают
откуда в нашей стране макулатура, а не достойная техническая литература и документация,
кто умеет думать - поймет что были подняты не отрасли, а УЧАСТКИ производства.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
2 тредстартер
возьмите любой бесплатный биллинг, например http://www.joonte.com/Index
возьмите триальную панель, например http://ispsystem.com/ru/get_license/354 ... %29/0.0000
посмотрите и одно, и другое, "срастите" их, посмотрите возможности.
подумайте, сколько у вас времени займёт изобретение подобных велосипедов, причём с квадратными колёсами.
если у вас есть эти пара лет - развлекайтесь.
если нет - лучше потратить 2k целковых на ПО и заниматься самим хостингом, а не велосипедами на которых он должен ехать.
--
что касается науки, производства и прочего...
вы несколько неправы, утверждая что 70 лет всё разваливали.
ибо нечего было разваливать. на момент революции, была большая аграная страна. в ней были производства, была наука... но всё это было в полкустарном состоянии, без соответствующей поддержки государства.
впрочем, правы вы и в другом - появившаяся за эти 70 лет поддержка - была кособокой и не всегда правильной.
про кособокость - мы, кстати, были единственной страной в мире которая строила несколько летающих истребителей, и по результатам испытаний один запускали в серию.
такого себе не мог позволить никто кроме нас, ни тогда ни сейчас.
возьмите любой бесплатный биллинг, например http://www.joonte.com/Index
возьмите триальную панель, например http://ispsystem.com/ru/get_license/354 ... %29/0.0000
посмотрите и одно, и другое, "срастите" их, посмотрите возможности.
подумайте, сколько у вас времени займёт изобретение подобных велосипедов, причём с квадратными колёсами.
если у вас есть эти пара лет - развлекайтесь.
если нет - лучше потратить 2k целковых на ПО и заниматься самим хостингом, а не велосипедами на которых он должен ехать.
--
что касается науки, производства и прочего...
вы несколько неправы, утверждая что 70 лет всё разваливали.
ибо нечего было разваливать. на момент революции, была большая аграная страна. в ней были производства, была наука... но всё это было в полкустарном состоянии, без соответствующей поддержки государства.
впрочем, правы вы и в другом - появившаяся за эти 70 лет поддержка - была кособокой и не всегда правильной.
про кособокость - мы, кстати, были единственной страной в мире которая строила несколько летающих истребителей, и по результатам испытаний один запускали в серию.
такого себе не мог позволить никто кроме нас, ни тогда ни сейчас.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...