550953 писал(а):Очень плохо конечно что freeBSD пока не способна вполной мере обеспечить хостинг компании. А мне она понравилась как ОС больше чем убунта и дебиан.
Выбор ОС - это дела вкуса, в чем-то психологии и склонности ума.
Одному нравится пломбир, другому - сливочное.
Устраивать из этого проблемы и "религиозные" войны, мягко говоря, неумно.
Хостинг успешно устраивают и на базе FreeBSD, пишут свое или используют коммерческое ПО.
Панель управления хостингом насколько я понял это так себе, для виндузятников. vestacp попробую после вебмина. По ssh все настраивается и без панели.
Кто хоть раз влезал в это дело, начинал вручную, затем создавал скрипты, затем писал полуавтоматы
и при росте виртуальных хостов с виртальными доменами, приходил к тому что нужна ПАНЕЛЬ!
Те, это существенно отличатеся от Windoze подхода - нужны знания ОС и технологий и умение
работать головой и разбираться в тонкостях и исправлять проблемы вручную.
Контейнеры пишут это что то типа Jaila. В отношении Дебиана, какую версию установить на мое железо можно - неинстал или миниинстал и какой версии?
На машинке с которой пишу-основной, стоит дебиан, поэтому немного уже знаком с нею.
Под Debian что вы можете посоветовать с контейнеров? Более удобно управлять контейнерами с панелей, каких? Это что то типа облочного хостинга выйдет?
Выходит в контейнеры Debiana можно ставить FreeBSD и выйдет защищенный хостинг?
1) услуга WEB,MAIL хостинга, хостинг панели используют на сервере для организации (глобально) web и mail сервисов
(для этого не нужны ни jail'ы, ни контейнеры, ни гипервизоры для виртуальных машин)
2) услуга предоставления ВИРТУАЛЬНОЙ МАШИНЫ - это предоставление "целой" машины и администратор САМ
может ее установить и только САМ настраивает на этой машине сервисы, в том числе можно поднять
услугу ХОСТИНГ - 1) на ВИРТУАЛЬНОЙ машине
jail и контейнеры - это "элементарный" уровень виртуализации, в отличие от гипервизоров: Xen, KVM, VirtualBox,
но все их можно использовать для организации ВИРТУАЛЬНЫХ машин с ограничениями самих технологий.
ps. Итог - начните изучение выбранной системы.