Интерфейс как маршрут по умолчанию

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
cron
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-02-09 23:20:19

Интерфейс как маршрут по умолчанию

Непрочитанное сообщение cron » 2011-02-09 23:54:49

Здравствуйте, помогите решить задачу или скажите в какую, сторону копать.
Есть FreeBSD 7 2 интерфейса
1.ed0 192.168.10.10 255.255.255.252
2.ed1 192.168.101.100 255.255.192

Ed1 интерфейс локальной сети.
ed0 подключен к провайдеру

Как сделать так, чтобы пакеты уходили на интерфейс ed0 с компьютеров локальной сети и дальше в сеть провайдера не указывая ip адрес роутра(так как адрес на интерфейсе роутера провайдера не указа явно). Т.е. сделать маршрут по умолчанию интерфейс ed0

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: Интерфейс как маршрут по умолчанию

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-09 23:59:41

так как адрес на интерфейсе роутера провайдера не указа явно
опять из разряда фантастики?
попросите пусть вам провайдер расскажет как это настраивать
он же провайдер или кто? или просто шнурок в помещении?

cron
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-02-09 23:20:19

Re: Интерфейс как маршрут по умолчанию

Непрочитанное сообщение cron » 2011-02-10 0:07:34

попросите пусть вам провайдер расскажет как это настраивать
провайдер рекомендует использовать FreeSCO, но мне бы хотелось бы использовать привычную FreeBSD... я уже думаю может стоит посмотреть в сторону IPFW forwarding

Гость
проходил мимо

Re: Интерфейс как маршрут по умолчанию

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-10 0:10:49

а какая разница что использовать
пусть он расскажет как это настраивать
комманды итд во всех системах одинаковы
и правила маршрутизации тоже одинаково работают

snorlov
подполковник
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Интерфейс как маршрут по умолчанию

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-02-10 14:25:41

cron писал(а):Здравствуйте, помогите решить задачу или скажите в какую, сторону копать.
Есть FreeBSD 7 2 интерфейса
1.ed0 192.168.10.10 255.255.255.252
2.ed1 192.168.101.100 255.255.192
Ed1 интерфейс локальной сети.
ed0 подключен к провайдеру
Как сделать так, чтобы пакеты уходили на интерфейс ed0 с компьютеров локальной сети и дальше в сеть провайдера не указывая ip адрес роутра(так как адрес на интерфейсе роутера провайдера не указа явно). Т.е. сделать маршрут по умолчанию интерфейс ed0
Вы хоть понимаете о чем просите, у вас 3-и сегмента :
1. локалка - ed0-фря-ed1
2. фря-ed1 - провайдер
3. провайдер - интернет,
почитайте про маршрутизацию tcp/ip и про Nat...

Гость
проходил мимо

Re: Интерфейс как маршрут по умолчанию

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-10 14:57:13

cron ищите по форуму
это один раз уже обсуждалось
чем закончилось не помню
винда так умеет, ставить свой интерфейс как дефолт роут %)
это такой изврат делают одни П...Ж...Е провайдеры, економя так на своих айпи
и далеко не на всех ОС можно провернуть такой изврат