Как брать из кэша SQUID в обход pipe queue dummynet?

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Антоха
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2015-09-28 10:50:47

Как брать из кэша SQUID в обход pipe queue dummynet?

Непрочитанное сообщение Антоха » 2015-10-14 17:31:48

Привет.
Исходящий и входящий каналы по 2Мбита. Провайдер всегда предоставляет заявленную скорость. У меня интерфейс локальной сети re0, IPFW:

Код: Выделить всё

#PIPES DUMMYNET
${fwcmd} pipe 1 config bw 2Mbit/s
${fwcmd} pipe 11 config bw 2Mbit/s
${fwcmd} queue 1 config pipe 1 mask dst-ip 0xffffffff
${fwcmd} queue 2 config pipe 11 mask src-ip 0xffffffff
${fwcmd} add 20 queue 1 ip from any to 192.168.1.0/24{2-255} via re0
${fwcmd} add 30 queue 2 ip from 192.168.1.0/24{2-255} to any via re0
Очереди работают как надо.
Поднят кэширующий прозрачный сквид на 192.168.1.1. И получается, что если объект (картинка etc) берется из кэша сквида, скорость получения из сквида ограничивается 2 мбитами..
Что подскажете, посоветуете?
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

lazhu
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2013-08-10 14:28:38
Контактная информация:

Как брать из кэша SQUID в обход pipe queue dummynet?

Непрочитанное сообщение lazhu » 2015-10-15 9:27:41

Если пров дает всего 2 мбита, зачем пайпы? Сквид и ipfw на одном хосте? Поменяйте в правилах "any" на "not me"

lazhu
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2013-08-10 14:28:38
Контактная информация:

Как брать из кэша SQUID в обход pipe queue dummynet?

Непрочитанное сообщение lazhu » 2015-10-15 9:56:10

Охщи, что-то с гейтом происходит. Модеры, удалите плс весь этот мусор

Антоха
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2015-09-28 10:50:47

Как брать из кэша SQUID в обход pipe queue dummynet?

Непрочитанное сообщение Антоха » 2015-10-15 15:21:53

Не работает... Картинка в 500 кб с кэша подгружается за 2-3 секи. Если очередь убираю - подргужается с кэша мнгновенно.
В общем - думаю весь трафик по всем протоколам и портам отправлять через проксю. Боюсь теперь разных траблов с программами у юзеров, просящимися в Интернет.. В общем - буду пробовать.

Сквид и ipfw на одном хосте - 192.168.1.1

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35303
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Как брать из кэша SQUID в обход pipe queue dummynet?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-10-20 13:37:53

Шейпите на наружном интерфейсе, а не внутреннем

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
lazhu писал(а):Охщи, что-то с гейтом происходит. Модеры, удалите плс весь этот мусор
На сервере массив ребилдится...
Тормозит ;)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
lazhu писал(а):Охщи, что-то с гейтом происходит. Модеры, удалите плс весь этот мусор
На сервере массив ребилдится...
Тормозит ;)

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
lazhu писал(а):Охщи, что-то с гейтом происходит. Модеры, удалите плс весь этот мусор
На сервере массив ребилдится...
Тормозит ;)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...