как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
pontakrin
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2010-03-21 14:42:10

как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Непрочитанное сообщение pontakrin » 2010-09-02 18:44:26

как быть когда устанавливаешь какой-нибудь порт и получаешь ругань на то что "установлена старая версия и ее надо переустановить(типа воспользуйтесь reinstall)", в свою очередь эта старая версия порта привязана уже ко многим другим программам (pkg_delete ее удалить уже не может из за зависимостей) и к тому же старой версии порта уже нет (допустим я уже обновил все дерево портов) те в директорию порта не зайдешь и не скомандуешь deinstall. что делать в такой ситуации не пойму. мож что подскажете люди добрые
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-09-02 21:28:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-09-02 18:46:05

man pkg_delete опция -f
ports-mgmt/portmaster
ports-mgmt/portupgrade
and
read UPDATING
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

pontakrin
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2010-03-21 14:42:10

Re: как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Непрочитанное сообщение pontakrin » 2010-09-02 18:52:24

спасиб. направление понял. ток странное дело сегодня обновил порты вот по статье http://kt11.ru/menu_624.html(мож в ней чо нето). Но порта portupgrade так и не нашел в дереве. make search name=portupgrade выдает нулевой результат

pontakrin
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2010-03-21 14:42:10

Re: как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Непрочитанное сообщение pontakrin » 2010-09-02 18:57:10

все нашел portupgrade извиняюсь :smile:

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-09-02 21:04:04

я стал предпочитать portmaster, он не тянет лишнего и к нему тоже есть инструкции в /usr/ports/UPDATING
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-09-05 11:46:16

pontakrin писал(а):все нашел portupgrade извиняюсь :smile:
можешь еще посмотреть pkgdb -F - может что интересное найдешь )
//del

pontakrin
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2010-03-21 14:42:10

Re: как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Непрочитанное сообщение pontakrin » 2010-09-05 19:28:42

ADRE писал(а):
pontakrin писал(а):все нашел portupgrade извиняюсь :smile:
можешь еще посмотреть pkgdb -F - может что интересное найдешь )
вот с помощью этой команды я и обновил порт который хотел, но после этого у меня gnome перестал запускатся (не находил нужных библиотек)

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-09-06 3:06:09

pontakrin писал(а):
ADRE писал(а):
pontakrin писал(а):все нашел portupgrade извиняюсь :smile:
можешь еще посмотреть pkgdb -F - может что интересное найдешь )
вот с помощью этой команды я и обновил порт который хотел, но после этого у меня gnome перестал запускатся (не находил нужных библиотек)
как обновил? :shock:
--
а вообще надо рекурсивно обновлять если через portupgrde то флажок -r поставить, а лучше обновлять всё и сразу -arf
//del

pontakrin
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2010-03-21 14:42:10

Re: как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Непрочитанное сообщение pontakrin » 2010-09-07 19:01:17

ADRE писал(а):
pontakrin писал(а):
ADRE писал(а):
pontakrin писал(а):все нашел portupgrade извиняюсь :smile:
можешь еще посмотреть pkgdb -F - может что интересное найдешь )
вот с помощью этой команды я и обновил порт который хотел, но после этого у меня gnome перестал запускатся (не находил нужных библиотек)
как обновил? :shock:
--
а вообще надо рекурсивно обновлять если через portupgrde то флажок -r поставить, а лучше обновлять всё и сразу -arf
запустил portupgrage -a. а он пишет что необходимо запустить pkgdb -F после этого он покоцал ссылки библиотек моего порта который был старее и поставил новый

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: как быть с обновлением порта который имеет зависимости

Непрочитанное сообщение ski » 2010-09-08 9:29:17

hizel писал(а):я стал предпочитать portmaster, он не тянет лишнего и к нему тоже есть инструкции в /usr/ports/UPDATING
плюсадин.