как объединить 2 сети?

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
alex117
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2010-07-30 13:25:13

как объединить 2 сети?

Непрочитанное сообщение alex117 » 2015-02-04 8:43:18

есть маршрутизатор на FreeBSD (крутится на виртуалке) и 2 сети в одной физической среде:
- локальная 192.168.1.0/24
- закрытая 10.10.10.0/24
на маршрутизаторе добавил 2 сетевых адаптера и настроил им по адресу в каждой сети
em0="192.168.1.58/24"
em1="10.10.10.150/24"
написал

Код: Выделить всё

gateway_enable="YES"
в правилах ipfw прописал пока так

Код: Выделить всё

ipfw add allow ip from any to any
в локальной сети на маршрутизаторе (обычный роутер tplink, который раздает интернет и прописан у всех в локальной сети) добавил статический маршрут

Код: Выделить всё

10.10.10.0 255.255.255.0 192.168.1.58
но машины из закрытой сети так и не пингуются, что еще сделать или что я не так сделал?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

как объединить 2 сети?

Непрочитанное сообщение Гость » 2015-02-04 10:05:43

надо прописать роутером 10.10.10.150 всем 10.10.10.0/24

Аватара пользователя
alex117
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2010-07-30 13:25:13

как объединить 2 сети?

Непрочитанное сообщение alex117 » 2015-02-04 10:25:23

у них свой роутер - 10.10.10.254, причем нам не подконтрольный
думаю, как вариант - прописать статические маршруты на нужных станциях в 10.10.10.0 ....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

как объединить 2 сети?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-02-04 12:49:47

Тогда тока статика
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
alex117
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2010-07-30 13:25:13

как объединить 2 сети?

Непрочитанное сообщение alex117 » 2015-02-05 15:12:44

ну да, когда прописал статику вручную на машинах закрытой сети - заработало