Как пересобрать пакеты

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Как пересобрать пакеты

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2015-05-23 15:09:02

При установки программ я использую pkg. Как например пересобрать chromium с одновременной переустановкой всех зависимостей?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Как пересобрать пакеты

Непрочитанное сообщение Neus » 2015-05-23 19:10:35

portmaster или portupgrade

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Как пересобрать пакеты

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2015-05-23 19:58:40

Neus писал(а):portmaster или portupgrade
так они же из портов ставят, а у меня всё собрано через pkg

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35291
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Как пересобрать пакеты

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-05-23 23:09:46

тогда - ваш любимый ключик =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Как пересобрать пакеты

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2015-05-23 23:27:24

ок, спасибо

snorlov
подполковник
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Как пересобрать пакеты

Непрочитанное сообщение snorlov » 2015-05-24 16:10:05

Если вы использовали стандартный репозитарий, то пакеты собраны с опциями по умолчанию, посему надо добавить

Код: Выделить всё

BATCH="YES"
в make.conf

guest
проходил мимо

Как пересобрать пакеты

Непрочитанное сообщение guest » 2015-05-24 20:08:13

Elimelech писал(а):
Neus писал(а):portmaster или portupgrade
так они же из портов ставят, а у меня всё собрано через pkg
термин "сборка" == build, используется в отношении сборки проектов из исходных текстов:
- процесс компиляции
- процесс линковки
- установка собранного проекта в систему или создание пакета

В итоге, после сборки - создают пакеты (готовые binaries), которые впоследствии
устанавливают используя ПАКЕТНЫЙ МЕНЕДЖЕР.

Пакетный менеджер НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТ - "а у меня всё собрано через pkg" !
Пакетный менеджер, устанавливает готовые бинарники или библиотеки, которые были собраны из
портов и оформлены в готовые пакеты.

Япона мать, столько времени спрашивать-спрашивать-спрашивать и оставаться таким
непроходимым тупицей, самого от себя не тошнит?

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Как пересобрать пакеты

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2015-05-24 20:45:16

ой тошнит, какое вам спасибо! а повторение - мать учения!