Как portsnapом перезаписать все порты?

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
alware
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2013-08-06 15:10:44

Как portsnapом перезаписать все порты?

Непрочитанное сообщение alware » 2013-08-06 15:13:16

Поиском ничего не нашел чтение манов тоже вразумительного результата не дано. Как portsnapom перезаписать ВСЕ порты?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Как portsnapом перезаписать все порты?

Непрочитанное сообщение Alvares » 2013-08-06 15:35:38

rm -rf /usr/ports/*
portsnap fetch extract
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

alware
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2013-08-06 15:10:44

Re: Как portsnapом перезаписать все порты?

Непрочитанное сообщение alware » 2013-08-06 15:39:37

Благодарю. Это было первой мыслью. Но чтото мешало ее затестить :)

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Как portsnapом перезаписать все порты?

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2013-08-06 22:28:02

а разве portsnap fetch update не обновит дерево портов?
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: Как portsnapом перезаписать все порты?

Непрочитанное сообщение ev » 2013-08-07 8:42:41

обновит, но только если и раньше был использован portsnap

alware
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2013-08-06 15:10:44

Re: Как portsnapом перезаписать все порты?

Непрочитанное сообщение alware » 2013-08-07 9:27:21

QweЯty писал(а):а разве portsnap fetch update не обновит дерево портов?
Обновит, но именно "обновит" а надо перезаписать всё.


Кстати все замечательно получилось. Alvares благодарю еще раз

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Как portsnapом перезаписать все порты?

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2013-08-07 10:31:21

но именно "обновит" а надо перезаписать всё.
а это не одно и тоже?
обновит, но только если и раньше был использован portsnap
буду знать.
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Как portsnapом перезаписать все порты?

Непрочитанное сообщение Alvares » 2013-08-07 10:39:06

Да пожалуйста. В бзде вообще все так можно обновить :)
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

alware
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2013-08-06 15:10:44

Re: Как portsnapом перезаписать все порты?

Непрочитанное сообщение alware » 2013-08-07 10:49:39

QweЯty писал(а):
но именно "обновит" а надо перезаписать всё.
а это не одно и тоже?
Получилось что нет
Если порт "поправлен" руками то он не перезаписывается, если по нему нет апдейта.

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: Как portsnapом перезаписать все порты?

Непрочитанное сообщение ev » 2013-08-07 11:30:25

а это не одно и тоже?
нет
portsnap обновляет только то, что сам записал
если будут старые порты - они не удалятся
если будут исправленные порты - они не обновятся если нет по ним обновлений (с точки зрения portsnap)

т.е. надо удалить все порты и заново сделать portsnap extract