Как в FreeBSD можно квотировать папку ?

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
gosha
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-11-13 2:10:49

Как в FreeBSD можно квотировать папку ?

Непрочитанное сообщение gosha » 2011-02-28 0:46:35

Здравствуйте, у меня такой вопрос как в FreeBSD можно квотировать папку ?
На линуксе я так делаю :

Код: Выделить всё

dd if=/dev/zero of=/userdisk.fs bs=1024 count= 100000
mkfs.ext3 /userdisk.fs
mount -t ext3 -o loop /userdisk.fs /home/user 
попробовал шяс на FreeBSD говорит не знаю такой команды как mkfs.ext3 (((
не ну это ясн тут другая файловая система, как это побороть не подскажите ? просто фряшную файловую систему использовать ? или тут другая команда нужна ? :oops:
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-02-28 6:04:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения, и оформляйте его по человечески.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: Как в FreeBSD можно квотировать папку ?

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-28 2:14:27

в бсд как и в линкусе есть команда man
можно набрать ман квота и почитать)

gosha
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-11-13 2:10:49

Re: Как в FreeBSD можно квотировать папку ?

Непрочитанное сообщение gosha » 2011-02-28 3:12:41

Гость писал(а):в бсд как и в линкусе есть команда man
можно набрать ман квота и почитать)
Ну насчет man я знаю, ну для начала перед тем как советовать это сделать можно и поверить будет это работать или нет, ну да ладно я перед тем как тут писать проверял :
%man quote
No manual entry for quote

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Как в FreeBSD можно квотировать папку ?

Непрочитанное сообщение Gendos » 2011-02-28 8:50:45

И скольким вы пользователям таким макаром лупаете "диско-квот" ?
Да как удав! Работаю.

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Как в FreeBSD можно квотировать папку ?

Непрочитанное сообщение Gendos » 2011-02-28 8:51:54

Да как удав! Работаю.

gosha
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-11-13 2:10:49

Re: Как в FreeBSD можно квотировать папку ?

Непрочитанное сообщение gosha » 2011-02-28 9:42:25

Я хотел сделать квоту не пользователю какому то, а просто на определённую папку ...

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Как в FreeBSD можно квотировать папку ?

Непрочитанное сообщение skeletor » 2011-02-28 11:55:40

Использовать zfs.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"