Кодировка в VSFTPD

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
фримен
проходил мимо

Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение фримен » 2011-08-09 1:16:56

Всем добрый вечер. Сразу пошу прощения может за тупой вопрос, но уже все голову себе сломал им. Есть Фрюха 7, захотел себе поставить ftp сервер, выбрал для этого VSftpd, но вот фигня в том, что в инете написано что надо зайти на сайт разработчика http://vsftpd.devnet.ru/rus/ и скачать от туда новую версию я скачиваю vsFTPd 2.3.4 , заливаю ее в созданную папку нажимаю make и вот что мне пишет:

Код: Выделить всё

sysstr.o strlist.o  banner.o filestr.o parseconf.o secutil.o  ascii.o oneprocess.o twoprocess.o privops.o standalone.o hash.o  tcpwrap.o ipaddrparse.o access.o features.o readwrite.o opts.o  ssl.o sslslave.o ptracesandbox.o ftppolicy.o sysutil.o sysdeputil.o  charconv.o pasvrules.o usersip.o -Wl,-s -lwrap -lnsl -lpam -lcap -ldl -lcrypto
/usr/bin/ld: cannot find -lnsl
*** Error code 1

Stop in /opt/vsFTPd-2.2.2-ext.5.

До этого стоял обычный установленный из портом vsftpd, но я уже его удалил. Не понимаю в чем может быть проблема???? Помиогите плиз люди..... А то с кодировкой какая то беда (((
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-08-09 1:46:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения, и оформляйте его по человечески.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-08-09 7:18:51

браво)))
ставьте из портов
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Гость
проходил мимо

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-08-09 9:30:42

Что значит браво? Я уже ставил из портов но там не работает русские буквы, а это сборка как раз поддерживает русские буквы. Ну так что ? Что это за ошибка???

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-08-09 9:40:12

то и значит
какая нафиг сборка
это не виндоуз
чтобы всё работало так как хочется, надо не из разных мест качать, а конфиги писать
и только попробуйте мне начать лечить что версия в портах намного старее версии от девелоперов и не поддерживает кодировки
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Гость
проходил мимо

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-08-09 22:53:17

Лечить Вас не собираюсь, но тогда подскажите как тогда при установке из портов сделать поддержку русских букв??? За ранее большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kpp
лейтенант
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 2009-08-05 16:10:46
Откуда: Украина Днепропетровск-Киев
Контактная информация:

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение kpp » 2011-08-11 11:31:01

В vsftpd.conf пропишите кодировки, например так:

Код: Выделить всё

convert_charset_enable=1
local_charset=UTF8
remote_charset=WIN1251
Некоторые возможные кодировки

Код: Выделить всё

UTF8, WIN1251 (1251), KOI8R (878), IBM866 (866), ISO-8859-5 (ISO5), ISO-8859-1
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Гость
проходил мимо

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-08-14 10:32:19

вот что пишет

./vsftpd restart
vsftpd not running?
Starting vsftpd.
500 OOPS: unrecognised variable in config file: convert_charset_enable

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-08-14 11:05:43

convert_charset_enable=YES

Гость
проходил мимо

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-08-16 0:22:48

пишу это в конфиге vsftpd и ошибка такая же вылетает ((((

Гость
проходил мимо

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-08-16 0:30:55

Вот что нашел на оф сайте и тут говориться о перекодировке на лету. Но все равно не понимаю как включить эту перекодировку (((((((((

http://vsftpd.devnet.ru/rus/
12.07.2011 - Экспериментальная ветка
Создана экспериментальная ветка с vsftpd-2.3.4+ (ext build 1), в которой применяется условная компиляция сервера. В этой ветке по желанию, отредактировав файл builddefs.h можно включить/отключить некоторый функционал сервера, который есть на данный момент:

Перекодировка на лету
Обработка правил пасивного режима
Ограничение пользователя по IP
Поддержка HTTP-сервера

В результате включения или отключения различного функционала, соответствующие опции конфигурационного файла будут добавляться или убираться. Таким образом, если вы отключите перекодировку на лету, то из конфигурационного файла необходимо убрать параметры convert_charset_enable, local_charset и remote_charset, иначе сервер будет выдавать ошибку в конфигурационном файле.
Если будут пожелания по включению этой ветки как основной, то это будет сделано. Также принимаются пожелания, какой еще функционал хотелось бы отключать. А пока тестируем...

kpp
лейтенант
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 2009-08-05 16:10:46
Откуда: Украина Днепропетровск-Киев
Контактная информация:

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение kpp » 2011-08-16 12:15:19

В портах два варианта vsftpd.
Я использую:

Код: Выделить всё

Port:   vsftpd-ext-2.1.2
Path:   /usr/ports/ftp/vsftpd-ext
Info:   A FTP daemon that aims to be "very secure". Extended build
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Гость
проходил мимо

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-08-21 22:44:00

Я поставил vsftpd-ext но как он запускается, его даже нету rc.local
Подскажите как это запускается???

Аватара пользователя
bagas
лейтенант
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 2010-08-18 19:49:01
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение bagas » 2011-08-22 7:40:04

/etc/rc.local

Код: Выделить всё

/usr/local/libexec/vsftpd /usr/local/etc/vsftpd-local.conf
/usr/local/libexec/vsftpd /usr/local/etc/vsftpd-inet.conf
добавить такие строки.
Что бы ты не делал , жизнь слишком коротка!
Блог о BSD системах.

Гость
проходил мимо

Re: Кодировка в VSFTPD

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-08-23 10:36:29

спасибо большое!!!! все помогло!!!!!!!!!!!!!!!