libmysqlclient_r.so.16
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- denis-k
- мл. сержант
- Контактная информация:
Re: libmysqlclient_r.so.16
у меня в системе есть, а вот как посмотреть какой порт его поставил я не умею, только если гуру подскажутГость писал(а):где взять этот файл ? или с какого порта его поставить ?

-
- проходил мимо
ждём значет гуру у меня кстати фря 8.0
-
- проходил мимо
вроде разобрался как пропалить библиотеку
я так понял это клиент mysql мне надо обновлять?? а если у меня порты очень древние точнее я их как фрю 8.0 поставил так и не обновлял, это мне что всё пересобирать все мускули и все зависимости ? и php ?? 

Код: Выделить всё
pkg_info -xL mysql-client | grep libmysqlclient_r.so
/usr/local/lib/mysql/libmysqlclient_r.so
/usr/local/lib/mysql/libmysqlclient_r.so.15

-
- проходил мимо
можеш её мне дать? попробую в тупую скопировать )denis-k писал(а):у меня в системе есть, а вот как посмотреть какой порт его поставил я не умею, только если гуру подскажутГость писал(а):где взять этот файл ? или с какого порта его поставить ?

- denis-k
- мл. сержант
- Контактная информация:
давай мыло, только я завтра во второй половине скину, а то уже пятый час и как-то спать хотсаГость писал(а):можеш её мне дать? попробую в тупую скопировать )denis-k писал(а):у меня в системе есть, а вот как посмотреть какой порт его поставил я не умею, только если гуру подскажутГость писал(а):где взять этот файл ? или с какого порта его поставить ?

-
- проходил мимо
ок сюда кидай jopnick69@mail.ru )
у меня 12 утра

- unix-admin
- ст. сержант
А что в этом такого ужасного?а если у меня порты очень древние точнее я их как фрю 8.0 поставил так и не обновлял, это мне что всё пересобирать все мускули и все зависимости ? и php ??![]()
- Gamerman
- капитан
- Контактная информация:
pkg_info -W /usr/local/lib/mysql/libmysqlclient_r.sodenis-k писал(а):у меня в системе есть, а вот как посмотреть какой порт его поставил я не умею, только если гуру подскажутГость писал(а):где взять этот файл ? или с какого порта его поставить ?
Глюк глюком вышибают!
-
- проходил мимо
можеш рассказать как бы ты поступил?? мне страшно вдруг что слетит и с portupgrade я не работалunix-admin писал(а):А что в этом такого ужасного?а если у меня порты очень древние точнее я их как фрю 8.0 поставил так и не обновлял, это мне что всё пересобирать все мускули и все зависимости ? и php ??![]()

-
- проходил мимо
юзай portmaster, не слетитвдруг что слетит и с portupgrade я не работал

- unix-admin
- ст. сержант
Если принципиально нет желания обновлять порты и существует /usr/ports/distfiles/mysql-{$version_number}.tar.gz, попробуйте переустановить...
Если /usr/ports/distfiles/mysql-{$version_number}.tar.gz не существует, то скачайте его, например вот отсюда http://download.softagency.net/MySQL/Do ... /MySQL-5.1 и опять таки попробуйте его переустановить.
Третий вариант:
Распаковать архив mysql-{$version_number}.tar.gz где-нибудь у себя в ~ и :
p.s. Третий вариант опробовал у себя - работает.
Если /usr/ports/distfiles/mysql-{$version_number}.tar.gz не существует, то скачайте его, например вот отсюда http://download.softagency.net/MySQL/Do ... /MySQL-5.1 и опять таки попробуйте его переустановить.
Третий вариант:
Распаковать архив mysql-{$version_number}.tar.gz где-нибудь у себя в ~ и :
./configure --without-server && make && cp ./libmysql_r/.libs/libmysqlclient_r.so.16 /usr/local/lib/mysql/libmysqlclient_r.so.16
- Gamerman
- капитан
- Контактная информация:
При условии, что в новых версиях ничего не поломаютгость писал(а):юзай portmaster, не слетитвдруг что слетит и с portupgrade я не работал

Глюк глюком вышибают!
- denis-k
- мл. сержант
- Контактная информация:
отправилГость писал(а):ок сюда кидай jopnick69@mail.ru )у меня 12 утра
-
- проходил мимо
спасибо)denis-k писал(а):отправилГость писал(а):ок сюда кидай jopnick69@mail.ru )у меня 12 утра
эало только не помогло

/libexec/ld-elf.so.1: /usr/local/lib/mysql/libmysqlclient_r.so.16: unsupported file layout
-
- проходил мимо
что нужно сделать после первой установки portupgrade ? pkgdb -F ?
-
- проходил мимо
portsdb -FuГость писал(а):что нужно сделать после первой установки portupgrade ? pkgdb -F ?
pkgdb -F
-
- проходил мимо
не понял - каким местом порты к програмам?Гость писал(а):а если у меня порты очень древние точнее я их как фрю 8.0 поставил так и не обновлял, это мне что всё пересобирать все мускули и все зависимости ? и php ??
у вас csup(cvsup) обновляет весь код? о-О!
-
- проходил мимо
если mysql-server удалять, не удалится базы и конфиги?? через pkg_delete
- unix-admin
- ст. сержант
Нет.Гость писал(а):если mysql-server удалять, не удалится базы и конфиги?? через pkg_delete
Но появился встречный вопрос. Если вам нужны и базы и конфиги, зачем тогда удалять mysql-server? Если для того чтобы обновить mysql до новой версии, то лучше пользоваться portupgrade или portmaster.
- Gamerman
- капитан
- Контактная информация:
Не всегда такая ситуация. Например можно заменить Мускуль от Оракла на МарияДБ
Или заменить на другую ветку.

Глюк глюком вышибают!
-
- проходил мимо
в тои и проблема что нужная библиотека лежит вроде в mysql-client помойму 5.1 а у меня mysql-client-5.0.86
и porupgrade обновит до последней версии имено эту ветку...клиент же есть и 5.0 и 5.1 и 5.5 и сервер естествено завязан на этот клиент и вобще я хз чё делать тупо вот думаю удалить и с портов поставить из другой ветки.....
и porupgrade обновит до последней версии имено эту ветку...клиент же есть и 5.0 и 5.1 и 5.5 и сервер естествено завязан на этот клиент и вобще я хз чё делать тупо вот думаю удалить и с портов поставить из другой ветки.....
-
- проходил мимо
в тои и проблема что нужная библиотека лежит вроде в mysql-client помойму 5.1 а у меня mysql-client-5.0.86
- Gamerman
- капитан
- Контактная информация:
Пакет, который зависит от мускульной библиотеки при пересборке подцепит ту, которая установлена в системе.
Глюк глюком вышибают!