Loader promt

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-15 15:09:28

Проблема такого характера в /boot/loader.conf добавил ukbd="YES" теперь система при загрузке виснет намертво.
Как из Loader promt можно это исправить?
root поднят на ZFS.
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-09-15 15:35:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35177
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-15 15:35:37

Код: Выделить всё

unload
load /boot/kernel/kernel
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-15 15:40:41

Да проблема в том что все равно грузит этот модуль. ((
Нужно на этапе загрузки как то убить его загрузку.


Гость
проходил мимо

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-09-15 15:54:38

или бери рековери CD
и грузись с нее и редактируй

но имхо бред что оно не грузится
биос покрутите, USB небось не правильно включено
и оно долго ждет опознавания
мин 15 подождите

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-15 16:09:08

гуглом пользоватся умею.
Ждал не дает результатов.
С live CD boot не видит.
ZFS при импорте увидетьне получается((

Гость
проходил мимо

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-09-15 16:17:55

загрузите с бутвербоус
и покажите картинку экрана когда виснет

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-15 16:27:21

виснет на строке atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> port 0x60,0x64 irq 1 on acpi0

Гость
проходил мимо

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-09-15 16:30:18

в бутвербоузе? или в обычной загрузке?
клава у вас USB есть?
в биосе поиграйтесь с легаси

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35177
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-15 16:36:21

2 paradox
про клаву с модулем - это старый баг. его я репортил года полтора два назад
недавно пофикшен был в курренте
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-15 16:37:08

Да и склавой usb и ps/2 в биосе usb вообще отключил
И в том и в том режиме одинаково ((
У меня 8.1 курент скачал недавно где то неделю назад.
А как решить можно ?

Гость
проходил мимо

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-09-15 16:39:16

куррент сечас 9
а что у вас там за 8.1 не понятно

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-15 16:41:15

Гость писал(а):куррент сечас 9
а что у вас там за 8.1 не понятно
Сорь релиз
Последний раз редактировалось Dark_ASU 2010-09-15 16:41:52, всего редактировалось 1 раз.

Гость
проходил мимо

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-09-15 16:41:49

пробуйте загрузится без ACPI

и что значит
ukbd="YES"
если должно быть
ukbd_load="YES"

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-15 16:42:24

Гость писал(а):пробуйте загрузится без ACPI

и что значит
ukbd="YES"
если должно быть
ukbd_load="YES"
ukbd_load="YES" так и есть ))

Гость
проходил мимо

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-09-15 16:51:08

пробуйте задать пусть в несущестующий скрипт
что бы оно не смогло прочитать loader.conf и загрузить usbd модуль

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-15 17:08:21

не хочет ((

Гость
проходил мимо

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-09-15 17:33:15

изворачивайтесь мозгом
у вас то консоль перед носом
это я пытаюсь что то придумать не видя фрибсд вообще...
нужно как то обмануть лоадер

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-15 17:36:00

вот уже второй день изворачиваюсь не могу придумать как (((
или же еще вариант как из под рескуе увидеть loader.conf на zfs

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение iZEN » 2010-09-15 18:34:53

Dark_ASU писал(а):или же еще вариант как из под рескуе увидеть loader.conf на zfs
Очевидно, смонтировать пул в определённую точку монтирования, отличную от корня. Читайте "Руководство по администрированию файловых систем ZFS Solaris", Sun Microsystems, Inc.
Номер по каталогу: 820–0836–14
Апрель 2009 г.

Примерно так:

Код: Выделить всё

% zfs set mountpoint=/mnt pool/filesystem
% zfs set readonly=off pool/filesystem
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-16 10:21:53

iZEN писал(а):
Dark_ASU писал(а):или же еще вариант как из под рескуе увидеть loader.conf на zfs
Очевидно, смонтировать пул в определённую точку монтирования, отличную от корня. Читайте "Руководство по администрированию файловых систем ZFS Solaris", Sun Microsystems, Inc.
Номер по каталогу: 820–0836–14
Апрель 2009 г.

Примерно так:

Код: Выделить всё

% zfs set mountpoint=/mnt pool/filesystem
% zfs set readonly=off pool/filesystem
На сколько я понимаю нужно сделать так
Сначала

Код: Выделить всё

zpool import pool
А потом уже монтировать
Но монтируется только каталоги прописанные в mountpoint при создании

Код: Выделить всё

zfs set mountpoint=legacy zroot
zfs set mountpoint=/tmp zroot/tmp
zfs set mountpoint=/usr zroot/usr
zfs set mountpoint=/var zroot/var
и / не видно а только /tmp /usr /var
или я что то не так делаю?
Подскажите где моя ошибка.

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2010-09-16 11:46:23

Все тему можно закрывать.
Вчера день какой то неудачный был
Сегодня импортнул и все увидел )))

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Loader promt

Непрочитанное сообщение iZEN » 2010-09-16 14:14:41

Dark_ASU писал(а): На сколько я понимаю нужно сделать так
Сначала

Код: Выделить всё

zpool import pool
Нет. Сторонний системный пул имеет корневую точку монтирования, поэтому, если его импортировать (насильно "-f", так как обычным образом ZFS не даст его смонтировать), то он заместит текущий корень.
Dark_ASU писал(а):А потом уже монтировать
Но монтируется только каталоги прописанные в mountpoint при создании

Код: Выделить всё

zfs set mountpoint=legacy zroot
zfs set mountpoint=/tmp zroot/tmp
zfs set mountpoint=/usr zroot/usr
zfs set mountpoint=/var zroot/var
и / не видно а только /tmp /usr /var
или я что то не так делаю?
Подскажите где моя ошибка.
Делайте так, как я сказал.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix