MacOS Parallels Desktop проблемы с bridge сетью

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
n0mad
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2015-04-06 3:58:43

MacOS Parallels Desktop проблемы с bridge сетью

Непрочитанное сообщение n0mad » 2015-04-08 5:58:10

Виртуальная машина FreeBSD 10.1 в OS X Yosemite (10.10)
Изображение
Изображение
rc.conf
Изображение
resolv.conf
Изображение
ifconfig
Изображение
netstat -r
Изображение
Вот такой результат со всеми доступными в parallels сетевыми интерфейсами типа мост:
Изображение

Сетевой режим share работает лучше, но в этом режиме виртуальная машина находится в подсети parallels 10.211.55.0, да и ось при этом должна быть настроена на автоматическое получение настроек по DHCP, что не вариант.
Машина должна должна быть в одной сети с реальными машинами.

Замечу, что сеть ведет себя странно не только во FreeBSD и не только в Yosemite, подобное поведение было замечено еще и в более ранних версиях mac os + paralells с другими осями. Так что есть вероятно что этот вопрос больше к пользователям, имеющим опыт работы с виртуальными осями в макоси/хакоси. Может быть еще кто-то с таким сталкивался. Что делать? :sorry:

Отправлено спустя 46 минут 25 секунд:
upd. доп. фото - сеть share работает:
Изображение

Отправлено спустя 1 час 48 минут 24 секунды:
f_andrey'ю. не совсем понял причем тут раздел для начинающих, казалось, я выбрал верный раздел форума, с явной проблемой сети во freebsd в данном случае. но, вам виднее.
Последний раз редактировалось f_andrey 2015-04-08 4:55:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору. пожалуйста, выбирайте соответствующий раздел форума.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35292
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

MacOS Parallels Desktop проблемы с bridge сетью

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-04-08 8:25:34

Не-начинающие, как минимум в виде текста листинги кладут.
А не картинками
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

MacOS Parallels Desktop проблемы с bridge сетью

Непрочитанное сообщение Neus » 2015-04-08 8:39:19

явная проблема точно не во freebsd

а на хосте что кажет ifconfig с запущенной виртуалкой ?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alex Keda писал(а):Не-начинающие, как минимум в виде текста листинги кладут.
А не картинками
это Power User
начинающие фото кладут :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35292
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

MacOS Parallels Desktop проблемы с bridge сетью

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-04-11 23:00:20

Neus писал(а): начинающие фото кладут
=)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

n0mad
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2015-04-06 3:58:43

MacOS Parallels Desktop проблемы с bridge сетью

Непрочитанное сообщение n0mad » 2015-04-13 17:16:04

Neus писал(а):явная проблема точно не во freebsd
а на хосте что кажет ifconfig с запущенной виртуалкой ?
эм) не совсем понял, тут же и есть ifconfig на запущенной виртуалке) понимаю, что скорее всего проблема в связке оси+parallels, поэтому не дожидаясь чуда перенес все на риальные железяки, там все работает. но пришлось затушить рабочий сервак :( хорошо что он не коммерческий.
Alex Keda писал(а):Не-начинающие, как минимум в виде текста листинги кладут.
А не картинками
ну да, я не бородат, только учусь, но даже если и был-бы - в этом случае картинки наверное нагляднее, и сразу понятно в чем суть вопроса

пусть живет тема, вдруг кто ковырял подобное, и знает как пофиксить, мало-ли. - эксперименты с фряхой в виртуалках еще никто не отменял, такие сюрпризы что-то совсем не радуют

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Neus писал(а):Power User
а чего, звучит неплохо! :smile:

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

MacOS Parallels Desktop проблемы с bridge сетью

Непрочитанное сообщение Neus » 2015-04-13 20:24:16

Я про интерфейсы хоста говорил, у тебя в макоси бридж не работает.

n0mad
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2015-04-06 3:58:43

MacOS Parallels Desktop проблемы с bridge сетью

Непрочитанное сообщение n0mad » 2015-04-18 1:42:56

Neus писал(а):Я про интерфейсы хоста говорил, у тебя в макоси бридж не работает.
щас наверное не скажу, макось пришлось затушить