Если добавить в make.conf, чтобы не править в портаx и не забыть
Код: Выделить всё
.if ${.CURDIR:M*/net/mediatomb}
CONFIGURE_ARGS+=--enable-sighup --disable-youtube
.endif
.if ${.CURDIR:M*/net/mediatomb}
CONFIGURE_ARGS+=--enable-sighup --disable-youtube
.endif
pimlab писал(а):Почему эта функция не срабатывает, когда пере собираю порт или что я делаю не правильно?
make clean
потому что конструкция устарела ну очень давно:pimlab писал(а):OS freebsd 11 64bit
Если добавить в make.conf, чтобы не править в портаx и не забытьПочему эта функция не срабатывает, когда пере собираю порт или что я делаю не правильно?Код: Выделить всё
.if ${.CURDIR:M*/net/mediatomb} CONFIGURE_ARGS+=--enable-sighup --disable-youtube .endif
и как это влияет на опции сборки?guest писал(а): make clean
делаешь перед пересборкой?
просмотрел, но не врубаюсь как применить в моём случаеguest писал(а):потому что конструкция устарела ну очень давно:pimlab писал(а):OS freebsd 11 64bit
Если добавить в make.conf, чтобы не править в портаx и не забытьПочему эта функция не срабатывает, когда пере собираю порт или что я делаю не правильно?Код: Выделить всё
.if ${.CURDIR:M*/net/mediatomb} CONFIGURE_ARGS+=--enable-sighup --disable-youtube .endif
https://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO88 ... tions.html
проблема в CONFIGURE_ARGS+= - будет игнорироваться при сборке.pimlab писал(а):просмотрел, но не врубаюсь как применить в моём случаеguest писал(а):потому что конструкция устарела ну очень давно:pimlab писал(а):OS freebsd 11 64bit
https://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO88 ... tions.html
, то судя по mediatomb.cc - default=auto, и enable для Х86 цпу кроме АРМ, но почему то порт у меня собирается без. Кстати и пакетом , если тянуть тоже без SIGHUP.
это как посмотреть, если нужно для 10-30 портов менять опции сборки или добавлять своиpimlab писал(а):Спасибо за такой расширенный ответ.
Как же сложно всё в итоге
мне проще тогда тупо вписать пару строчек в makefile, главное не забыть после обновления дерева портов об этом.
зачем нужен HUP - понятно, я мельком глянул configure и config.log, возможно и явно нужно указать...Что касается, то судя по mediatomb.cc - default=auto, и enable для Х86 цпу кроме АРМ, но почему то порт у меня собирается без. Кстати и пакетом , если тянуть тоже без SIGHUP.
Поидее всё это следствие, а причина из-за чего весь сыр бор - ротация лог файла mediatomb.
Mediatomb сам пишет в лог (syslogd не предусмотрен) и если newsyslog отработал, то уже не пишет
pkg install mediatomb
pkg upgrade
не смотрел внимательно, вроде с sighup не должно быть проблем..? Хотя для каких-то платформ - с нимpimlab писал(а):Похоже вообще зря затеял я этот SIGHUP для ротации лога
этот сигнал заставляет mediatomb сделать рестарт и при этом если что то смотреть на телике получаешь облом(ребёнок весьма не рад )
Mediatomb + ffmpegthumbnailer меня ещё более расстроил - виснет под freebsd11, при этом под freebsd10 такого не замечал... обновился блин:(
отключаешь ffmpegthumbnailer - полёт нормальный, собственно и хотел в дебаг логе что-то увидеть ,а нет ничего:(
Выдавно присматриваюсь к pkg , но вот объясните (желательно с примером), я смотрю вы весьма в теме.
как допустим установитьон же мускл тянет, а у меня давно в системе mariadb100, его удаляет ...Код: Выделить всё
pkg install mediatomb
или вообще обновить пакеты в системене затрагивая все зависимости... в предлагаемом списке на установку mysql56,php56\* , когда как у меня mariadb100,php70\*Код: Выделить всё
pkg upgrade
никакого транскодинга моя желеска на интел j1900 не для этого. медиатомб только, как фаил сервер для тв, а ffmpegthumbnailer только для мини иконок видео/фото фаиловguest писал(а): mediatomb может использовать внешние декодеры, возможно имеет смысл посмотреть
какие и есть ли смысл их использовать...